QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

杜尔西内娅的村妞夜话(12页168F,第12夜)

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

第二夜

第二夜

从屋子的窗户里看到的月亮,比马车上看到的还要大。那些关于两株小草在一起可以成长为一棵大树的故事,还有两颗椰子血脉相连永不分开的期许,都浮现在明暗的月亮表面。

西班牙的谚语说,杜尔西内娅到了巴黎,也还是只会织山羊的图案。但是有什么不同呢,在这里,人们也喝着杜松子酒舞蹈,亲吻时闭上眼睛,在人群里握住心上人的手,从千百种味道中辨别出她的芬芳,醉倒在每个映出她倒影的水边。

告别村庄的时候我插好了门,钥匙藏在水缸的下面。路上我带着七天七夜的干粮和十二条头巾,跋山涉水来亲手抚摸一下风车,也只不过是因为,你曾经为我和它们作战。

新浪微博达人勋

第三夜

这一天,我坐在巨大的环形广场的台阶上,用露水在花岗岩的表面画你的样子。我再次抬起头的时候,发现面前的天空全都是黑暗的,而身后一片光明。是的,我面前的黑暗如同最绝望的梦境,身后的光亮就像天堂一场永恒的焰火。

我站起来,带着雾气,向前或者向后,光明与黑暗也与我同行。这是真的。

那么,我就想这样一直一直走,走到你面前,只有你、我,还有你形容一样的露水在夜里,而让所有其它的世界都被抛弃在光明之中。

新浪微博达人勋

第四夜

这世界上没有什么比所有南瓜马车车夫集体罢工更加糟糕的事情。那些习惯在车厢里用宽大的帽子遮住面颊的女士们也不得不被搀扶地行走在街上。她们的裙摆过份华丽,所以踩到的时候就更加狼狈。

我第一次看到没有南瓜马车的世界,一夜之间城市里充满了番茄、白薯和豌豆的各式车辆,它们的主人们为了争抢一道好走的车辙大打出手。然后下雨,街道泥泞,人们咒骂着想世袭这份职业并在姓氏前加上saint的南瓜马车车夫,肮脏混乱。

但是,在令人沮丧到丑陋的停滞中,我突然看到有一架小小的青椒马车,让我一瞬间就想起了你——因为坐在里边的人微笑着,在寸步难行的街道上,轻轻将一架古老的竖琴拨弹得分外动听。

新浪微博达人勋

写的很好,非常美丽的意境

新浪微博达人勋

意境不同,感想不同
真的让我感觉热闹是他们的,我只是旁边静静的观看

新浪微博达人勋

堂吉诃德
拿着长矛穿着盔甲和风车作战的勇士

新浪微博达人勋

本拟隐了身潜了水的,却见左岸多了这么好的文笔,便有些不舍,贪婪欣赏作者文笔的精美 。切莫笑我,我就一狂人

新浪微博达人勋

http://blog.tianya.cn/blogger/ar ... dWriter=0&Key=0
楼主是水墨?还是转贴?:em2600:

新浪微博达人勋

MM才21岁,有些文字写得很老到,稀饭~~

新浪微博达人勋

呵呵,网络真小

这样也会被验明正身:)

不过小草误会了,那一篇是曲笔的,我是期盼时空倒错回到24岁的前三年,实际上已经是24岁的后三年了...

新浪微博达人勋

为什么会是这个名字呢?

新浪微博达人勋

动人的文笔,漂亮的词藻,我喜欢,

新浪微博达人勋

回复 12F 的帖子

这个名字有什么不好呢?:)

新浪微博达人勋

喜欢这样的意境。。