QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: slin2000

帮大家解答魁北克移民问题------续~~~~~~~~~

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 slin2000 于 2007-11-14 10:58 发表

哈哈
你出现了

那个随FN来的调查的信你寄回去了吗?

没有哦!不是很重要的东西,有时间就填,没有就算了!

新浪微博达人勋

原帖由 slin2000 于 2007-11-14 13:11 发表

还有一招就是你面试当天可以直接打电话给你原公司,让他们发传真过来

SLIN 这招是不是以前有人试过?灵不灵 我刚跟一个同事联系过 我原先的负责人还在集团升职做了经理 还真有可能发传真 不过传真也是复印件啊 而且工作证明也得重新做重新盖章签字 就不是对应公证件里那份了 能行吗

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

想向大家请教个问题。我还在魁北克材料准备阶段。 材料要une copie du certificat d'inscription au programme d'études en cours, s'il y a lieu, ainsi qu'une lettre de l'établissement d'enseignement indiquant votre régime d'études (temps complet ou temps partiel).请问单是公立大学的学生证不可以吗,必须要有后面那个全职学习证明吗。

付手续费,如果选择银行转账的话,是这个地址吗
Bénéficiaire : Ministre des Finances du Québec
Banque : Bred Banque Populaire
Succursale : 66 avenue des Champs Élysées
75008 Paris
France
Code de la banque : 10107
Code guichet : 00138
Numéro de compte : 00310380839
Clé : 81
Code BIC/SWIFT : BREDFRPPXXX
IBAN : FR76 1010 7001 3800 3103 8083 981

因为和我以前在战法上看到的地址有出入,请最近通过银行转账付款的朋友确定以下。
提前感谢大家的回答

新浪微博达人勋

谢谢大家答复 我爸爸刚找到一张工作证明副本 跟公证的那份盖章的位置有点出入 不知道是不是可以?UPS真有这么快?我爸爸以前寄的都是EMS 人家说3个工作日 但是加上周末什么的 通常都要5到7天 而且最近法国不是在罢工吗?不知道会不会影响快递呢 哎 现在心里好乱

另外想问一下大家面试官好不好人?大家都遇上哪个官?能说说面试情况吗?我现在心理是7上8下的 网上看到的信息都是国内的情况 不知道法国面试时有什么要特别注意的地方???先谢啦

新浪微博达人勋

原帖由 ohlalala 于 2007-11-14 16:50 发表
谢谢大家答复 我爸爸刚找到一张工作证明副本 跟公证的那份盖章的位置有点出入 不知道是不是可以?UPS真有这么快?我爸爸以前寄的都是EMS 人家说3个工作日 但是加上周末什么的 通常都要5到7天 而且最近法国不是在罢工吗?不 ...

我用DHL--敦豪国际快递,也是美国公司,48小时之内一定到,价格适中!有自己独立的运输系统,不受所在国的交通系统影响!

新浪微博达人勋

原帖由 ohlalala 于 14-11-2007 16:50 发表
谢谢大家答复 我爸爸刚找到一张工作证明副本 跟公证的那份盖章的位置有点出入 不知道是不是可以?UPS真有这么快?我爸爸以前寄的都是EMS 人家说3个工作日 但是加上周末什么的 通常都要5到7天 而且最近法国不是在罢工吗?不 ...

最好不要用ems,中国ems过来经常丢而且慢,建议用DHL或者UPS这种国际快递公司,贵一点但是时间快而且法国海关基本不查也不怎么敢拖时间。

新浪微博达人勋

还有一个问题想请教大家。请问我是学生身份,但是有个兼职工作,签约,一直都有报工卡的。但是找不到了原件了。我已经拿到这个工作的证明,就是无法提供工卡,证明通过合法途径得到这个工作。这种情况下,我该怎么办呢。谢谢大家

新浪微博达人勋

原帖由 修一修 于 2007-11-14 00:57 发表

同意!在这里的人基本上都是在熬日子,日日月月年年,熬到白了头,到头来落个“头脑有问题”的评价。精神煎熬比岁月更无情。这边熬着大多还是为了纸张,转道加拿大是个捷径,自己给精神松绑,万事俱备时多不过再杀个回马枪,到时候 ...

也就是说到时候, 实在不行,还可以回法国的吗?

新浪微博达人勋

原帖由 ohlalala 于 2007-11-14 16:50 发表

位置上有点出入没关系的,还是让老爸给你邮寄过来吧,多份材料总是好事。

我面试的时候面试官满不错的,引导我说话,让我紧张的心情放松下来,不停的开玩笑,所以 不用太紧张,只要把自己的英语问题多想想,多练习,精神饱满的去应对就好啦。事前材料准备的充分一些,面试的事情表情轻松一些,多多微笑,基本上不会有问题的

新浪微博达人勋

原帖由 chenlei9907 于 2007-11-14 20:30 发表

位置上有点出入没关系的,还是让老爸给你邮寄过来吧,多份材料总是好事。

我面试的时候面试官满不错的,引导我说话,让我紧张的心情放松下来,不停的开玩笑,所以 不用太紧张,只要把自己的英语问题多想想,多练习,精神饱满的去应 ...

如果说需要注意什么问题,那就是他们说话的用词有时候和法国有区别,比如公司他们习惯说成company而不是societe,当时我一愣,随即就反应过来了。
再就是材料过去的时候要分类整理好,拎一个小皮箱都是可以的,因为当场要核实很多材料。
着装得体大方,提前一点过去,就OK啦~

新浪微博达人勋

请问有人知道我该怎么办呢,工卡都找不到了

新浪微博达人勋

想问大家,如果本人是今年法国文科硕士毕业,男朋友是美国工科博士,在中国办技术移民的情况是怎样呢?如果中国不好办,那我目前还在法国,怎么筹备呢?谢谢有经验的前辈指点啊。

新浪微博达人勋

原帖由 lint-c 于 2007-11-14 20:30 发表

也就是说到时候, 实在不行,还可以回法国的吗?

当然了!到时候你可以看到优势!

新浪微博达人勋

原帖由 frcn2007 于 2007-11-14 20:46 发表
想问大家,如果本人是今年法国文科硕士毕业,男朋友是美国工科博士,在中国办技术移民的情况是怎样呢?如果中国不好办,那我目前还在法国,怎么筹备呢?谢谢有经验的前辈指点啊。 ...

没有好办和难办的绝对区别!到是你男友这个关系不好露出来!魁北克担心你不留在那里,你又说男友在美国,后果可想而知咯!