QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

其他相关 La vie en confinement

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

在家办公,对孩子最大的任务就是控制屏幕时间。工作,还算比较忙,据说其他部门受疫情影响很大,集团公司影响也大。但是自己部门很忙,人手本来就不够,大家忙的精神状态都不是很好,部门经理也不会管理。作为老员工,也在考虑是否得挽救下团队。但是,越位的话,很可能自讨苦吃。自己工作,颈瓶很久了,其实已经把重心挪到个人上。个人感觉,经济危机没有媒体宣传的那么恐怖吧。个人关心的是危机后,我们选择什么样的路:继续消费消费,还是与自然和平相处,过平和的慢生活,在家办公,种种菜,养养鸡。坐标外省。居家的日子,邻居间关系很不错,对面邻居生日,大家画了很多画,塞车库下面,他丈夫整理成一面墙的画。昨天还收到邻居画的muguet,也和孩子做了手工铃花塞信箱里。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2020-5-7 21:14
葵花,怎么你们这么早就要回去上班了。我们公司都没有人提起,我都差点忘记了下星期一是解封日了。我也不想 ...

我们那个死老板非说办公室关着门他心疼
说公司好像他孩子
看着整天关着门窗很难受
你妈,你天天不爱回家全法国的员工陪着
最气的是刚才去slack看到底周一咋办
竟然发现他跟别人说,不想买中国口罩没办法
谁想给全世界传染病的地方赚钱啊
我说,我特别喜欢你们说的这个话题,非常感谢
我硬是忍着没说,既然如此我别给大家带负担了
我别去了,你妈
整天叫我找中国客人发展中国市场你说这个
气死我,所以我要说坚决不去
而且最重要的是,我们在家工作完全没影响,
所以完全不知道目的何在

新浪微博达人勋

我也喜欢CONFINEMENT的生活 有时间可以看书 运动 晒太阳 管理自己的情绪
我是做服装的 疫情之前节奏快啊 以前一年2季 后来到4季 最后6到8季
前几年每次走完秀 大家能休一个月 这几年顾客们增加到3个团队一组做春秋 一组做冬夏 另一组做合作圣诞款 连轴转 款式越来越像 后来直接CARRY ON 每次看走秀 都能看到前几季的款
隔离之后终于可以喘口气 工厂被法国政府要求加工口罩 服装订单越来越少
希望接触隔离以后 节奏可以慢点 大家有时间做自己想做的 只买必须品

新浪微博达人勋

大家都说说自己或者身边朋友的corona生活

新浪微博达人勋

不好的,我有朋友失业的,破产的,还有父亲去世的。

新浪微博达人勋

好的,两个月做容喷布变成千万富翁的,有度假confine在一起然后决定结婚的,有买到低于市场价格20%的房子的,

新浪微博达人勋

2020年绝对是一个会留在历史里的一个梦幻的年代

新浪微博达人勋

妈,拥有的会失去,没有的会拥有,这个世界千变万化,只能用一颗平常心去看待人生的起起落落,好的时候不要骄傲和铺张浪费,不如意的时候要学会勇敢站起来。我暂时没有变化,但未来是一个未知数,我准备好了最差的结果,真的要是来了也就这样了。
Ingridyip
你为啥叫她妈? 

新浪微博达人勋

喜欢你开帖子,我一定要来支持一下的呀

新浪微博达人勋

我觉得这次的疫情更加让我觉得,人生就应该及时行乐,因为你根本就不知道明天会如何

新浪微博达人勋

我最逗的是有一对couple朋友,二月份分别一个去意大利,一个去斐济,然后confine了,现在准备deconfine以后马上回来离婚,开始新生活。

新浪微博达人勋

还有一个女朋友和他暧昧了5年的客户一起去美国出差,也confine了,然后终于捅破窗户纸,在一起了。

新浪微博达人勋

为什么封城会增加离婚率,这个很想不通,看透了人心,想即使享受人生,不愿意再将就地过下去了。

新浪微博达人勋

所以人生太奇妙

新浪微博达人勋

这次疫情好也不好!的确周围企业有大批会有CA的损失!但是不至于破产,毕竟一个多月而已!周围朋友基本安好!除了精神上比较累,毕竟大部分家里有神兽!还有好多人télétravail 中每天非常忙!基本没有想象的那么糟糕!百年难遇,真正的考验是在deconfinement后…

新浪微博达人勋

对,考验在后面

新浪微博达人勋

不能太乐观