QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

实用信息 2020年CANDIDATLIBRE,考驾照那些事儿,Rungis通过【10.7更】

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

KeJi 发表于 2020-9-21 00:30
楼主你的文风好愉快,我刚开始练车10小时,也是对让人让自行车让滑板车深感头疼,右边距离总是掌握不好,感 ...

诶,家里人还和我说,你在国内都能开,在国外就不能开了吗
我表示在法国开车我都要哭了

新浪微博达人勋

不合就抽风的喵 发表于 2020-9-21 10:54
诶,家里人还和我说,你在国内都能开,在国外就不能开了吗
我表示在法国开车我都要哭了 ...

我也在学开车,学的是手动挡,在驾校学,今年2月开始学的,已经开了75个小时了,我还没去考试呢。。。根据我的经验,你的老师挺好的,教你的都是应试经验,比如我的老师也说如果一个行人道是有红绿灯的,那么红灯的时候,你就不能让行人,如果你让了,那就是eliminatoire的错误,考试的时候直接会挂,但是如果是绿灯就必须要让,或者没有红绿灯的行人道,也是必须让的,而且是那种行人只要往行人道方向走,你就要等了,这个比较难,因为你要判断,如果行人离得真得远,你没必要停,而且要看后面车,刹车不能太急,不然会影响后面车,anticiper就是你离老远就要看到行人道,还有附近有没有行人,做出判断,比如减速啊,或者降档,或者保持速度,而行人道这只是开车中的一个小情况,还有很多别的呢,吐血。。。

新浪微博达人勋

zhujing_xd 发表于 2020-9-22 12:19
我也在学开车,学的是手动挡,在驾校学,今年2月开始学的,已经开了75个小时了,我还没去考试呢。。。根 ...

手动挡还是比较难的,我就开了一次再也不行了

新浪微博达人勋

开心,今天收到了candidat libre的消息
已经通过了路考

说说自己考了两场的经历已经Creteil和Rungis的认知吧

我大概是7月份参加的第一次路考,考试地点在Maison Alford
大概练了18个小时,当时一直在Maison Alford这边练车

觉得应该问题不大了吧
在candidat libre的网站上我一直努力抢位置。好不容易抢到了和老D说了一声。
老D到时很开心,然后我们就去考试了

我记得我是11点左右考的,老D为了让我更加熟悉路况带我提前2小时在Maison Alford上面乱转
然后和我说了很多要注意的Piege。

来的考官我记得是一个大高个,老D和他说我是亚洲人,法语不是很好,希望多包容
我觉得我的法语属于那种说的不好,但是听得懂他们说什么
考官特别不屑,也不想听教练说的话,然后问了一下我的证件和相关材料就让我开始开

在Maison Alford考试的时候给我的感觉各种车况都有
我本来以为考官会带我走我走过的路,
但是并没有,他带我走了一条我都不认识的路

他一直说,你这样开的太慢了,太慢了。加速,加速
你的车太靠右边了
先生,你起步太慢了,你在干扰别人。

我就很烦啊,不过当时可能练的也不好,我不敢开快车,当然现在敢了
然后倒库的时候我因为害怕压线调整了一下右侧的后视镜,然后忘了调整回来又被说了
我整个人都不好了

然后在Maison Alford附件的一座大桥的时候,
我都起步了,突然从左侧有一个摩托车抢了红灯。
一路冲了过来,
但是其实我觉得离我还有一些距离,可能有个5米?我忘了

结果考官就如同发现了什么,然后就问我你看到了那个摩托车吗
我说我没有
然后考官就说:先生,你这样是很危险的

然后我就看到他在我的评分表里默默的写了一个E
我内心崩溃了

他也没有问我问题,也没有什么,直接让我送他会考场
考官走后老D很气愤(尼玛你气愤你也没有啃声啊)
他说那个摩托车明显是闯了红灯,这又不是你的错,你已经启动了,这个时候不能停车的
然后和我说:你开的很好,虽然犯了一些傻逼错误,但是我觉得你应该得到这个驾照。

我说我看到他在我的单子上写了E
老D说他就是歧视亚洲人,我都和他说了你法语不好,他既没有说话减速,也没有表现一丝宽容。
后来他还补了一句,他一定是一个阿拉伯人(虽然我不知道考官是不是阿拉伯人,我也没有对阿拉伯人有歧视)

他说你等结果吧,如果没有过不要想

新浪微博达人勋

果然不出所料
过了两天我收到了我的信,里面是考官给我写的单子
我觉得他没有考完,给了我17分,然后加上一个E,也就是重大错误。
与很郁闷,挂了就挂了吧

于是我在Ornikar上重新找到老D,我并不想等太久,因为我怕等待太久我也忘了
但是我坚信一点,绝对不要在Maison Alford考试
94就两个考点,于是我想在Rungis参加考试

我又买了20个小时,集中的约了早上6点~8点的课,毕竟老D其余好的时间段的课程都被人选了
甚至周末我也集中上课,基本上2个小时一次,一天2小时这种。

和老D,我们再一次见面已经是一个月之后的事情了,因为如果你是CANDIDAT LIbre,
你路考失败或者缺席或者乱七八糟的原因,你就是要等45天的惩罚
只有过了惩罚才能再次考试

我估摸着7月份挂了,怎么也要9月考试吧,于是8月底,9月份我集中练车
这段日子现在让我想想我都想笑
每天5点起床,然后跑去练车,老D也是哭了,毕竟自己也要5点多起床。
又一次甚至我看到他把车子停在地铁旁,自己在车上睡着了,我都不好意思叫醒他

毕竟你让一个教练陪你练车,然后陪你每天早上6点练车。
我觉得是一个法国人都很难接受。我觉得中国人估计也很难接受吧

有的时候他练车的时候脾气也很坏,
我有的时候在想自己是不是被PUA了,
但是后来想想,一周5天5点起,脾气好才叫见了鬼了

新浪微博达人勋

老D和我再一次见面的时候我把单子给他看我说我得了一个E,我挂掉了
然后老D 问我是在哪考的
我说在Maison Alford啊
他说,我记起来了,就是和那个傻逼阿拉伯人是吧,不要放在心上,他就是歧视你。
然后开了一段路后他问我想在哪考。
我说我想在Rungis考,是不是Rungis比Maison Alford简单

老D那种表情就是,啥?简单?哪都不简单
我~emmmm~ 放屁○| ̄|_ =3
请我在maison alford考我都不来了

于是我和他说我想去Rungis考
我们在Rungis上练了一练,在Orly这边其实很简单,没有什么难的部分,只是Orly机场的牌子有点不明显
在高数上被一个高架桥挡住了一点
在Orly里面考的时候就更简单了,大家都是车就不用慌了嘛
有几个圆盘需要注意一下,其余都还好。

从Orly进入高速,然后过两个车道这里有点困难

我觉得Rungis难考的在Fresnes里
因为有着大量的右侧优先的要求

反正我就没有少挨骂

新浪微博达人勋

有一天老D问我,你注册考试了吗
我内心是,没有啊,还没有45天惩罚期呢。

他说你可以选93东部,94两个考场,77考场,91考场
我内心是,太远了太远了,就Rungis吧

他还给了我两个机器人
和我说现在有些info太坏了,他们做机器人把位置都抢了,然后专门卖
你们这些candidat libre想要位置就要从他们手上买

我内心是,啥?
扯淡,春运火车票我都抢过,害怕抢不赢这些人?
他们有本事盗库啊

然后我就傻逼了
我就抢不过他们
基本上94的位置一出现就瞬间没有了
我气得想砸了Free的网
内心一直纠结要不要交15欧让别人给我抢好了

后来有一天我也不知道为什么,可能别人机器人卡了
可能我用了手机热点
反正机缘巧合我抢到了一个Rungis的考试

我十分激动,甚至害怕自己傻逼的点击了annuler

我赶快和老D说我抢到位置了
他还很吃惊的问我是不是用他给的机器人
我说没有,我就自己抢的
10月份在Rungis考试

老D说好啊,没有问题啊,我可以陪你考

新浪微博达人勋

接下来又是各种紧急的练车,老D的脾气也被我折腾的时好时坏
我有的时候甚至觉得老D接完我这个中国学生
估计以后再也不想接亚洲学生了吧
毕竟感觉中国学生要命啊

我练车练的自己也发懵,甚至一度觉得自己都要死了
我感觉我和老D两个人在这里耗命,
甚至我都出现了我为什么要考,我为什么不等中法驾照互换
各种情绪让我十分崩溃,特别是周末你也要5点起床,对于老D和我都是折磨

老D最后还取消了我一些课程,比如周末的6点的课程
10月份的课程他说他要过生日,不能周末练车
我内心是老D也要崩溃了

后来有两次练车,我也不知道老D是在同行里得到了经验吗还是怎么的
他问我要手机,我内心是练车也要看手机不成?
他说我给你记录一下,然后他拿出了自己的一个架子把手机录像夹在了前挡风玻璃后
给我录了7个Rungis的路线

虽然我觉得他录得时候说的话我还是想抽他
算了,谁让我逼着他早起呢

话说不知不觉的考试的日子就来临了
我甚至周末因为觉得这破考试太折磨人了
就算了吧,考不过拉倒
太烦了

新浪微博达人勋

恭喜楼主!前后一共花了多少€?

新浪微博达人勋

narcisoso 发表于 2020-10-7 18:51
恭喜楼主!前后一共花了多少€?

1500欧左右吧

新浪微博达人勋

楼主,你好棒呀!!恭喜你考下来啦,我也考下来了:)我现在申请了驾照的制作。尼玛太不容易了。。。

新浪微博达人勋

zhujing_xd 发表于 2020-10-9 16:31
楼主,你好棒呀!!恭喜你考下来啦,我也考下来了:)我现在申请了驾照的制作。尼玛太不容易了。。。 ...

谢谢,同喜同喜,
大家以后都是有照的人啦
哈哈哈哈哈

新浪微博达人勋

想问下预约考试的网站是https://beta.interieur.gouv.fr/candilib/qu-est-ce-que-candilib 吗? 顺便求下 老 D 的全名,也想去 ornikar 约老 D,谢谢 !

新浪微博达人勋

倦怠阴天 发表于 2020-10-24 13:19
想问下预约考试的网站是https://beta.interieur.gouv.fr/candilib/qu-est-ce-que-candilib 吗? 顺便求下  ...

预约考试是这个网站,老D的全名叫做Denis Rose

新浪微博达人勋

本着把故事写完的精神,
我来把故事说完吧

在 RUNGIS 考试那天,其实天气不是很好。
老D约我提前3个小时左右去。
我在去之前一直在在反复反复反复的看当时老D录给我的几个视频

我基本上把老D录的视频的pieges都背下来了。
当然老D也是建议我这样做
我背完版后,在Creteil和老D见面
老D还问我谁的好吗?要不要再来一杯咖啡
我说谢谢,我睡的挺好的

然后我就开着车从Creteil来到了Rungis
老D开始在Rungis的考场前说我们开始吧
我一路对于陷阱的部分都成功绕过去了
老D很开心的说,啊!你把路都熟悉了呀
我很得意的说是啊。