QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: clement2000

巴黎 2019-2020年小巴黎申请法籍拿到护照啦~欢迎继续交流提问

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

yingchi 发表于 2020-7-6 12:27
你好
可以请问一下你是什么时候收到自己的numero ministeriel的?我去年9月面试的,但之后什么信件都没有 ...

我是一月初问的内政部,然后他们给我的内政部号码,你可以询问一下

新浪微博达人勋

yingchi 发表于 2020-7-6 12:27
你好
可以请问一下你是什么时候收到自己的numero ministeriel的?我去年9月面试的,但之后什么信件都没有 ...

格式发邮件问 sdanf-accueil@interieur.gouv.fr,不要改格式,标题里数字那块是出生日月年,不要自己添加空斜线什么的。大概两三天收到回复。
本帖隐藏的内容

Sujet :

Numéro du dossier Préfectoral-NOM PRENOM-01011900-envoi de pièces/renseignements complémentaires
Bonjour Madame, Monsieur,

Je me permet de vous contacter pour savoir si mon dossier de naturalisation a bien été transmis a votre bureau d’accès à la nationalité française, et avoir si c’est possible mon numéro ministériel.

Numéro du dossier Préfectoral  : XXX, Préfecture XXX
Nom et Prénom : XX XXX, née le XX/XX/XXXX à XX
Demande de naturalisation par Décret, Préfecture XXX - Entretien le XX/XX/XXXX.

Dans l'attente d'une réponse de votre part, veuillez recevoir Madame, Monsieur, l'expression de mes salutations distinguées.

Cordialement,

新浪微博达人勋

谢谢楼主分享

新浪微博达人勋

准备申请法国国籍,学习一下

新浪微博达人勋

clement2000 发表于 2020-7-6 17:11
格式发邮件问 ,不要改格式,标题里数字那块是出生日月年,不要自己添加空斜线什么的。大概两三天收到回复 ...

你好楼主,
抱歉我又要问你了....看到你的好消息,先恭喜你
我很担心我的材料不知道什么状况,因为完全没有消息不知道怎么回事。。。我发了各个邮箱地址去问,没有一个回复我的...我应该怎么做呢,怎么会完全一点消息都没有。。。没有收到信也没有邮件,我还可以问谁呢?我的面试比你还早两个月,可是面试完后就一直没有任何信件通知了,现在连内政部号码我都不知道,问也没有回复。你觉得是不是出什么问题了。。??虽然这样问有点蠢,可是真的忍不住担心起来。

新浪微博达人勋

yingchi 发表于 2020-7-28 18:38
你好楼主,
抱歉我又要问你了....看到你的好消息,先恭喜你
我很担心我的材料不知道什么状况,因为完全没 ...

不会吧,怎么会一个都不回复你哦?这么奇怪么?我询问邮件模版,我就直接贴出来了,我觉得你可以多写几封邮件比较好,先把内政部号问到哦,一般来说没消息就是好消息,
scec邮箱:Br2.SCEC@diplomatie.gouv.fr
               Courrier.SCEC@diplomatie.gouv.fr

我在前面贴了给scec写邮件的模版
https://www.easytrangers.com 这个网站你也可以看看

新浪微博达人勋

clement2000 发表于 2020-7-28 19:55
不会吧,怎么会一个都不回复你哦?这么奇怪么?我询问邮件模版,我就直接贴出来了,我觉得你可以多写几封 ...

谢谢楼主,
我一直都是按格式滴水不漏发的,今天终于收到回复,我的内政部号码是X036,是不是系列是36的意思?所以请问怎么预估还要多久呢?scec也回复我了,但好像还没到他们那,回复的内容是复制式的...
Madame, Monsieur,

Votre dossier est en cours de traitement. Dès son acceptation, vous devez attendre que la SDANF fasse paraître votre nom au Journal Officiel dans un décret de naturalisation et vous adresse une lettre de confirmation. Vous pourrez alors solliciter votre acte de naissance via notre site Web
Je vous précise à toutes fins utiles que vous n'aurez nullement besoin de solliciter un certificat de nationalité française dans la mesure où votre acte contiendra déjà une information de nationalité (français par décret).

Cordialement,

新浪微博达人勋

对了楼主,还有另外一件事,我想请问一下你可以试试在这个网站输入你的号码看看结果吗?
https://naturalisation-francaise.fr/suis-je-naturalise/

因为你的材料已经到达scec,如果说这个网站已经找得到你的名字,我之后也可以根据这个知道是不是已经naturalisé了。

新浪微博达人勋

yingchi 发表于 2020-7-29 12:47
对了楼主,还有另外一件事,我想请问一下你可以试试在这个网站输入你的号码看看结果吗?
https://naturalis ...

还有我看到7月14的 jo上面,巴黎的材料处理到032,估计我的还要很久。。。你的好神速啊

新浪微博达人勋

yingchi 发表于 2020-7-29 12:47
https://naturalis ...

输入了,我的还没有naturalisé, 我是serie 44,还早吧

新浪微博达人勋

clement2000 发表于 2020-7-29 16:42
输入了,我的还没有naturalisé, 我是serie 44,还早吧

但你的已经得到回复了 确认在scec就是已经成功了 你只是等最后程序 录取那些ADN等等 你都可以安心过日子啦
我还一颗心悬着不知道怎样 总觉得自己条件很一般不知道他们会怎么考虑
我看了论坛说,系列号就是那年的第x个星期进入sdanf的,这么一算,等于说他们平均一个月处理一个系列号这样递增的,这个月是032,那如果我的顺利的话(希望顺利哈哈)那就可能还有至少4个月的等待。。。不过也不准确的,看网上有人2014等到2017年。。。

新浪微博达人勋

yingchi 发表于 2020-7-29 20:31
但你的已经得到回复了 确认在scec就是已经成功了 你只是等最后程序 录取那些ADN等等 你都可以安心过日子 ...

你没有打电话问问么?反正我打了两次都是没人接,不知道为啥,他只说我的材料到了他们那边哦,还没到最后,还差一点点,怎么知道到达scec就是成功了哦?你什么时候写的邮件?我是七月初写的,最近他们可能度假,就更慢了,你看这都半个月了没有decret,你按照模版在写写,对了,你也可以写邮件问给你面试的警察局啊

新浪微博达人勋

clement2000 发表于 2020-7-29 20:58
你没有打电话问问么?反正我打了两次都是没人接,不知道为啥,他只说我的材料到了他们那边哦,还没到最后 ...

我是因为看了网上说 打电话的quota就是一次而已,你问过一次后他们之后不会再回答,所以这一次要用在刀刃上。你放心吧,我看了攻略scec是最后一步其实就是等于成功了,你接下来只需要再等等。我估计还要挺久的,之前confinement现在又度假,都不知道到什么时候。。一颗心悬着。我之前写过邮件给面试我那个人,她不回复,因为不归她管了,警察局就只会重重复复的敷衍叫我问sdanf。

新浪微博达人勋

yingchi 发表于 2020-8-3 23:41
我是因为看了网上说 打电话的quota就是一次而已,你问过一次后他们之后不会再回答,所以这一次要用在刀刃 ...

怪怪,你在巴黎面试的还是?我给scec打电话都是按照网上攻略说的,*之后按7,结果直接跟我再见,我打过两次,也是醉了,我之前给面试我的人写邮件,她说我的材料en cours de traitement,两次回复都一样,跟自动回复似的,内政部我也不好问,现在已经decret到32了,44还得三个月?

我在网上看到一段naturalisation的官方说明
Covid 19 : modification des délais pour les démarches administratives
14 mai 2020
L'ordonnance n°2020-306 du 25 mars 2020 modifie les délais qui arrivent à échéance entre le 12 mars 2020 et le 23 juin 2020 inclus.
Ainsi, sauf exceptions :

Une démarche administrative prévue par un texte qui aurait dû être faite durant cette période, est considérée comme faite à temps si elle est faite au plus tard le 23 août 2020 inclus.

Les délais de réponse des administrations sont suspendus jusqu'au 23 juin 2020 inclus.

我不太懂红色字的部分是什么意思?