QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

世俗话题-女人赚钱比男人多

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

kerry04080408 发表于 2018-12-27 22:57
昨天刚看了相同题材的印度电影,《起跑线》,看了也很有感触,教育是改变命运的基础,但原生家庭所归属的 ...

都这么想,我就不敢去做了,感觉又是要被套!
另一个贴的教育,很热,一句话总结:中产阶级的努力,结果还是轮回…
教育不单是学校!每个人对教育不同的理解,也是导致教育最后的不同的成品!
大家想脱离的阶级或努力上爬的阶级,到底是海市蜃楼?还是本来被老大策划好的套子?
我越来越领悟:历史的重复和相似性…
我们都相信可以改变什么……其实不就是活下去的那碗鸡汤嘛……

新浪微博达人勋

回到老公问题,我感觉基础还是爱,还有男人的男子汉气,  如果女的赚的多,但是老公还是能心灵肉体上自信大气!也是很棒的…很多时候,男人赚钱不多后,觉得在太太面前没有底气,这个才是问题

新浪微博达人勋

中产如果不能突破厚厚的天花板,如果只能做下一代的小伞,孩子还得拼命地在雨中跑,那做中产意义何在?

新浪微博达人勋

因为我们都有一个过去,我们是在和自己的过去赛跑,虽然我们有小伞的保护,但我们还是选择在雨中奔跑的那群人,我们以苦为乐的目的,不是要冲破天花板,不是为了下一代,而是为了实现更好的自己。

新浪微博达人勋

回到拖着一头没有底气的笨驴话题上,这里面涉及到一个问题,夫妻二人对家庭的奉献多少,而大部分情况都是女人提出离婚,而大部分女人之所以离婚,都会说,男人什么都不做,家里还要多照顾一个人。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2018-12-28 13:30
因为我们都有一个过去,我们是在和自己的过去赛跑,虽然我们有小伞的保护,但我们还是选择在雨中奔跑的那群 ...

为了做更好的自己,也是分人的。最近我总听别人说,自足常乐,要珍惜现在。觉得这句话就是彻头彻尾洗脑的阿Q精神,但大部分人的生活状态又是如此。

新浪微博达人勋

这个什么都不做的理解是,在女人在外面打拼,做男人的不能给予帮助理解和支持,复生是这个意思吗?

新浪微博达人勋

凯丽,你如果没有这些啊Q精神,你心里会不平衡,不会快乐的啊。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2018-12-22 23:02
我特别讨厌别人“夸”我是女强人,女汉纸。。

天呐,原来是美女啊,还一直以为是帅哥呢

新浪微博达人勋

炼狱,古妹妹一直都是女中豪杰的,女强人,女汉子,用在她身上一点都不夸张的。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2018-12-27 23:47
回到老公问题,我感觉基础还是爱,还有男人的男子汉气,  如果女的赚的多,但是老公还是能心灵肉体上自信大 ...

最后一句话绝对是真理。。。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2018-12-28 12:30
因为我们都有一个过去,我们是在和自己的过去赛跑,虽然我们有小伞的保护,但我们还是选择在雨中奔跑的那群 ...

鸟爷,不是说中产努力工作多赚钱,就能挤入上层阶级的,咸鱼翻身的故事,最后充其量只是暴发户而已。上流社会是需要几代人一点一点的努力的。
而作为移民的我们,几代人也不可能,最多做个收入上的classe aisée,给孩子一两把伞,到头啦。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2018-12-28 14:04
炼狱,古妹妹一直都是女中豪杰的,女强人,女汉子,用在她身上一点都不夸张的。 ...

别逗我了,我就是那个老公只负责工作,我除了工作还被迫负责其他全部的那个女人,而已

新浪微博达人勋

古妹妹,不是我要破天花板,是我看的文章里说的啦。。。而我的观点我也有表明,就是拿今天的我与昨天的自己比赛。

新浪微博达人勋

古妹妹,原来你老公也是底气不足的笨驴啊,你准备怎么处理呢?调教还是放弃呢? 对了,我同意你前面的观点,