QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

世俗话题-女人赚钱比男人多

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

下午回家领导要求吃饺子,吭哧吭哧就包饺子。。合面,拌料,包,弄熟,孩子又不吃,开小灶做馄饨。。吃完继续包,刚刚包完。。。脑子都累短路了

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2018-12-28 21:22
有了孩子之后,的确很认真的思考过女人到底重哪一头这个问题。。知道几个从小母亲关心少的孩子,长大都会 ...

这是女人的善良和弱点,一般男人不会,男人更看重事业。所以婚姻中才需要平衡。如果彼此吸引,就自然平衡了。只是女性“牺牲”的相对比较多…网上有个法国人说,好像在aufemme这网上,他说要离婚,因为他中国老婆二年没工作…他感动她是来混饭吃的…利用他…后面评议更寒心,说啥的都有…

新浪微博达人勋

平衡不可能了,能一手抓孩子,另一只手抓家务,工作,兴趣,等等等一切其他的就已经很好了

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2018-12-28 21:03
嗯!很可惜…我在法国见到的部分中国女性,一点不知道反抗,(无力或被洗脑),觉得这样就是法国生活…当 ...

不太明白这位同学的第一段话。

可以详细说明一下吗?

譬如说,

不知道反抗?

新浪微博达人勋

18人吃蛋,我是和凯丽开玩笑的,不知道她这样问我有什么不鬼企图,所以我就信口开河了啊。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2018-12-28 21:03
嗯!很可惜…我在法国见到的部分中国女性,一点不知道反抗,(无力或被洗脑),觉得这样就是法国生活…当 ...

还有,

第二段话中的女权说的是啥女权?

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2018-12-28 20:22
有了孩子之后,的确很认真的思考过女人到底重哪一头这个问题。。知道几个从小母亲关心少的孩子,长大都会 ...

事业和孩子是可以均衡的,别人不清楚,就说我身边几个熟悉的女性朋友和同事吧,年薪在65K-80K,有孩子,男人反而没她们赚得多,她们事业家庭都能兼顾啊。
当然,她们做不到每天下午4点接孩子,也做不到周三在家陪孩子一天,但是该有的业余活动一个不少。
妈妈对孩子的爱,不仅仅是陪伴时间的长短,总体还是一个质和量的均衡。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2018-12-28 21:29
这是女人的善良和弱点,一般男人不会,男人更看重事业。所以婚姻中才需要平衡。如果彼此吸引,就自然平衡 ...

女人总比男人善良,这是天性。。。没办法。。。至于女人到底要站天平那头多远,真是看男人,如果是你说的这个法国男一样的老公,直接鼻屎弹了,老母亲每天心情这么灰暗,也不会有什么余力去管好孩子的。。。
但如果大家互相理解,老公工作上的辛苦博士了,是个人就能明白,而且实质性的,数字性的收入也真刀真枪的摆在那,老婆的付出的确看不看,数不清。。。但只要这个男人领的清,一切都太平了

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2018-12-28 21:33
18人吃蛋,我是和凯丽开玩笑的,不知道她这样问我有什么不鬼企图,所以我就信口开河了啊。 ...

而善良的我就真的相信了

新浪微博达人勋

复生,你到底总共写了几段话啊,人家在分段深入研究呢:)

新浪微博达人勋

Miseaupoint 发表于 2018-12-28 21:32
不太明白这位同学的第一段话。

可以详细说明一下吗?

嗯。。。同问。。。洗脑?被洗成怎样了?

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2018-12-28 21:36
事业和孩子是可以均衡的,别人不清楚,就说我身边几个熟悉的女性朋友和同事吧,年薪在65K-80K,有孩子, ...

所以要到一定基础都有了之后才能去生孩子。。。但自然就是不公的。。。女人毕业后一共就那么几年,年纪大了,自己都会害怕。。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2018-12-28 21:06
只有我觉得鸟叔是女的嘛?

絕對是個娘們,老娘們

新浪微博达人勋

我觉得越是赚得多越是自由支配时间多,除了出差,很多时候都是可以平衡的。而且家务可以请人做,孩子上学你也不需要陪,周三课外活动父母双方可以协调啊,没有一定要牺牲家庭或者牺牲事业的

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2018-12-28 21:29
这是女人的善良和弱点,一般男人不会,男人更看重事业。所以婚姻中才需要平衡。如果彼此吸引,就自然平衡 ...

现在很多法国男外娶的不就是图个年青新鲜呗?

很多国内外嫁的不就是图个物质利益吗?

互相利用,

大家都是成年人,

不明白为啥那个法国男装可怜?