QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 宝蛋蛋

住在凡尔赛或者Saint Germain en laye 的姐妹们请进

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2018-12-22 19:52
有关语言学习,我一直强调孩子兴趣,,孩子们从小英语汉语法语环境,但是他们更加对英语有敏感,,各种电影 ...

楼上对孩子的教育很成功  
感谢回复  对我有启发

新浪微博达人勋

zhandoufr 发表于 2018-12-22 20:25
说你孩子的学校好没问题,但不用踩别的学校吧?你儿子去英国上大学,就说法国各种学院根本不是一个级别。 ...

虽然法国的高商很有名
但是中国人一提到世界名校  首先就会想到  英 美  不会想到法国的

新浪微博达人勋

在我看来 读法国前三的高商   跟英国前五的大学一样好 没有谁高谁低

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2018-12-22 20:41
在我看来 读法国前三的高商   跟英国前五的大学一样好 没有谁高谁低

至于为什么要说英国是前五  因为 牛津 剑桥 是神级存在

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2018-12-22 20:39
虽然法国的高商很有名
但是中国人一提到世界名校  首先就会想到  英 美  不会想到法国的 ...

这里讨论的不是哪国的大学最好。
在商校这一档,法国的top3就是世界最好的。就像基础数学研究法国是世界一流的。所以要看你学什么。如果他儿子不是学商科,那我根本就不会来发言。就像我说的,你上了商科预科,没考上世界排名前五的法国商校,去英国上排名21的,回来说法国的商校不行,你觉得合适吗?

新浪微博达人勋

那种祖上有点基业留下点钱或者只是留下个姓然后眼睛长到头顶上的闭塞圈子竟然会被某些人奉为偶像,什么都以他们看齐,还要在这里鼓吹潜规则,作为怎么也是个internationale的人,实在太不符合。

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2018-12-22 20:54
那种祖上有点基业留下点钱或者只是留下个姓然后眼睛长到头顶上的闭塞圈子竟然会被某些人奉为偶像,什么都以 ...

我觉的楼上言重了  
观察和思考  她教出来的孩子都很出色 孩子学业上的成功 不但靠天赋 靠学校 也靠家长的努力和长期的坚持
那种家长不管 孩子就成材了的神话我是不信的
我的人生从来没有偶像
但是我觉得她可以做我的榜样
每个人都有自己的判断和想法 那种酸别人的也是挺小家子气的
大过节的  和和气气 不好?
祝圣诞快乐

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2018-12-22 21:01
我觉的楼上言重了  
观察和思考  她教出来的孩子都很出色 孩子学业上的成功 不但靠天赋 靠学校 也靠家长 ...

不把那种闭塞圈子奉为偶像就是对孩子教育不管不顾?你的理解也太搞笑了。
再有,出色? 你生活当中真的认识她吗?

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2018-12-22 21:03
不把那种闭塞圈子奉为偶像就是对孩子教育不管不顾?你的理解也太搞笑了。 ...

首先  我不知道你说的什么圈  看来你比我还懂  
但是我也不需要你帮我扫盲
其次  学习榜样  和 偶像  请问  你跟我说的  是一回事吗?
我怎么觉的这二个名词 完全是不搭界呢
还是谁的语文是体育老师教的???

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2018-12-22 21:07
首先  我不知道你说的什么圈  看来你比我还懂  
但是我也不需要你帮我扫盲
其次  学习榜样  和 偶像  请 ...

谁都没有提什么圈子,是这位大姐自己跳出来又是圈子又是潜规则的,全法国就她一个外国人融入了这个圈子,你还是让她给你扫盲吧。
我当然不能阻碍一个网上的小孩成为谁的学习榜样,我再说一句,如果你生活中确确实实有一个榜样是挺好的。网上,说说笑笑就算了,就那些观察啊思考啊还有什么有益的词汇?
一上来就说人家不该进啥啥学校不该住他们这个区,格调能不能再低一点啊?

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2018-12-22 21:03
不把那种闭塞圈子奉为偶像就是对孩子教育不管不顾?你的理解也太搞笑了。
再有,出色? 你生活当中真的认识 ...

" 出色? 你生活当中真的认识她吗?"

对不起  你想讨论的问题太宽泛了  跟之前的主题毫无关系
我只关注孩子的学习  其他的不感兴趣
别人的私生活我更不感兴趣  : )

新浪微博达人勋

zhandoufr 发表于 2018-12-22 20:25
说你孩子的学校好没问题,但不用踩别的学校吧?你儿子去英国上大学,就说法国各种学院根本不是一个级别。 ...

对于你这种正真功力的人,才觉得读书是浪费时间。

我那里踩别的学校了吗,我儿子喜欢体育,,,hec的体育设备和他现在大学的体育设施,伦敦奥林比克比赛级别的游泳池能比吗?  我看你的心智和我20岁的儿子不相上学,,,他还只是一个孩子,这样说说,是他真实的感受,,,难道不是事实?

考得上,考不上,每个孩子天智不同,特点不同,有些人善于读书,有些人社会能力更强,,人生20岁出头,才刚刚开始,,考试而且也是一个偶然的事件,,,他承受自己当初选择全国最难考场的决定,,,你知道考试也是有很多潜规则的吗?  

他可以选择复读,,和那些没有考上的同学一样,然后还有一次机会,,,但是这是大多数人遵循的道路,,何必呢,,,那些考上hec也不一定能被英国大学绿取,每个学生的强项不同,,

话再说回来,,幸好孩子目前就读的学校,也在你这个排名前的位置,况且各种排名繁多,他们那里很多学生毕业后是很容易进HEC,他现在选择的道路很多,,以后可以去美国腾校,或者去清华大学,,,或者剑桥牛津,或者回法国巴黎高商。

人生的意义在于经历,,在于遇到机会,适合自己的,,理解自己,而不是一蜂窝,去扎热闹,走独木桥,多读几年书,只要他自己觉得值得,,满意,高兴,,多遇到一些优秀的人,为以后慢慢添加砖瓦,就是值得。
我发帖时,就已经料到你这种类型的,,,马上会跳出来,,

以前我因为好心,我不懂,介绍了很多我的育儿经验,,招惹有些人的嫉妒和酸溜,这些年过去了,我很想看看这些拍我的人的孩子今天怎么样了,, 人的命运是因果循环,人的情绪反应,能够提供这个人的整个精神面貌心理状态具体真实,,, 谢谢这些年,这些人的鞭策,我小儿子随着长大,2个大孩子茁壮成长
现在,我更加自信,,

等到哪一天,你也来谈谈你自己或者成功教育你家孩子的经历,对大家有点启发,而不是抬杠上限,

才是网络正面的意义,
就是你这种人,,我才很少发言了,,,,,

今天孩子们出去玩,,我做了很多菜,,,然后才有时间,,我看你这样气急跳墙,我好生惊讶,

大过节了,,有些人就是看不得别人好,,,,

说我炫耀也好,,高调也好,我就是这样真实的我,,每年也只有年尾,年初高调一下

新浪微博达人勋

楼上,不是所有人都爱在网上炫孩子的,不炫不表示人家不出色。还有,拍你就是羡慕嫉妒恨你,你自我感觉实在好。最后,你怎么那么喜欢说真想看看现在谁谁谁的孩子如何了,真是本性难改啊,你真的恶毒够了吗?你也说,有因果关系的,你还是为自己的孩子积点口德吧。

新浪微博达人勋

至于另一个狗急跳墙的,,你对我特别关注,,还追我到文学城,,我自己都忘了的帖子里看了又看,

谢谢你这种关注和鞭策,,,我真实生活了有个教育群,大家都多年来,对我非常认识,,这些年看着我孩子们成长,,,我也时常在家里组织聚会,相互目睹孩子们成长,交流,我不怕你这种网上老是来嫉妒的,,,造谣,的,,

最后还是一句话,人是归类的,,,,

明天,我就不大会有时间来了,,,

谢谢你们这些朋友的关注,,,还有老3的教育,,,再过几年来汇报

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2018-12-22 21:20
对于你这种正真功力的人,才觉得读书是浪费时间。

我那里踩别的学校了吗,我儿子喜欢体育,,,he ...

哦,原来是引用你儿子的话,那我错怪你了。一个小孩子竞考失利,想办法寻找心理平衡,我完全可以理解。
我也赞同你说的,人生贵在体验,祝你儿子学业有成。
也希望你能找到更平和的心态,因为真正自信的人是不会跟别人一言不合就大发光火的。