QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 一花一世界

结婚探亲 2018年12月经济不独立父母长签+10年长居+医保 - 经验分享

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

ligangoicq 发表于 2019-8-26 17:14
请问一下,用VISA就可以申请VITAL卡了,不用等到拿居留,才能去办?还有你父母去ofii了?还有去吗?
现在 ...

我不认为用可以VISA申请社保卡。
社保局要求提供的文件首先就是carte de sejour和passeport,而且必须证明申请人已经在法国居住了3个月以上。
我父母没去OFII,我的首页有详细说明。

新浪微博达人勋

楼主你好,我想给经济独立的父母申请90天以上的长期签证(法籍配偶直系亲属),没有在申请材料里看到OFII申请表,请问你是在哪里下载到这个表格的?谢谢

新浪微博达人勋

BenverS 发表于 2019-9-28 21:07
楼主你好,我想给经济独立的父母申请90天以上的长期签证(法籍配偶直系亲属),没有在申请材料里看到OFII申 ...

我是在中智的官网上直接下载的。

新浪微博达人勋

BenverS 发表于 2019-9-28 21:07
楼主你好,我想给经济独立的父母申请90天以上的长期签证(法籍配偶直系亲属),没有在申请材料里看到OFII申 ...

今年2月开始ofii的表格已经取消了,如果是可以换居留的签证,抵法三个月之内去ofii网站上valider(交费)就行了。

新浪微博达人勋

flyawayaway 发表于 2019-9-29 16:47
今年2月开始ofii的表格已经取消了,如果是可以换居留的签证,抵法三个月之内去ofii网站上valider(交费) ...

谢谢啦,我是看到2月份有个新的改革,中智网上也没看到提OFII,但是看之前的帖子都提OFII,所以确定下,现在放心了,原来确实是申签证时不用这个OFII。

新浪微博达人勋

感谢楼主!

请问,大家提到的“3倍SMIC”指的是单人的退休金至少3倍SMIC?还是父母双方退休金之和至少是3倍SMIC?
同理,对您的要求也是单人收入至少3倍SMIC吗?

非常感谢!

新浪微博达人勋

angelique2017 发表于 2019-10-14 10:02
感谢楼主!

请问,大家提到的“3倍SMIC”指的是单人的退休金至少3倍SMIC?还是父母双方退休金之和至少是3 ...

以我的情况为例,我自己一个人是我父母两个人的财务担保,所以我的个人收入需要满足3倍的SMIC,这里的3倍对应我和我父母三个人。

如果你父母经济独立,那他们每个人的收入证明需要达到法国政府的SMIC标准,这样法国政府才认可他们每个人都是经济独立的。

希望这样解释能让你更清楚些。

新浪微博达人勋

谢谢楼主分享!请问国内出示的出生证啊结婚证啊退休证啊都需要法国上书法院翻译并公证吗?具体怎么做呢

新浪微博达人勋

joliejulie 发表于 2019-11-17 13:04
谢谢楼主分享!请问国内出示的出生证啊结婚证啊退休证啊都需要法国上书法院翻译并公证吗?具体怎么做呢 ...

我的父母的情况是只要了出生证,在这边申请长居没有要看结婚证和退休证。
出生证是找这边的公证人员做了翻译的。
具体的公证人员你可以在网上搜索你所在地区cour d'appel,然后在网站或者过去那边询问。

新浪微博达人勋

一花一世界 发表于 2019-12-7 18:41
我的父母的情况是只要了出生证,在这边申请长居没有要看结婚证和退休证。
出生证是找这边的公证人员做了 ...

谢谢楼主

新浪微博达人勋

不客气,希望能帮到大家。

新浪微博达人勋

关于您的第一个问题:我想问问您妈妈的出生证明还有那个结婚证明,您是公正和认证了是吧,我想知道,这样后有没有 时间限制?还是只要公证认证了,什么时候都能用?还需要他们国内别的材料吗,要是在这边续签证的话?谢谢您的回复

我的情况是妈妈的结婚证明是国内公证并认证的,出生证明是在法国公证并认证的。我并没有遇到时间限制的问题。具体别的材料请参考我帖子上写的清单。