QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 一花一世界

结婚探亲 2018年12月经济不独立父母长签+10年长居+医保 - 经验分享

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

一花一世界 发表于 2019-3-3 16:34
续居留的事情我不清楚,我刚刚开始给爸妈申请居留而已。
我申请居留的时候交给prefecture的材料里包括爸爸 ...

您好,请问妈妈出生公证,结婚公证,是做的单认证还是双认证啊?哪里可以看到递交居留材料的要求?谢谢您的指导。

新浪微博达人勋

eileenliu 发表于 2019-3-5 20:34
请问楼主,给爸爸妈妈办理居留需要的出生公证认证和结婚公证认证,在哪里办理的?公证局吗? ...

我爸妈是在国内的公证处办理的,同时说明要认证。

新浪微博达人勋

sxl1105 发表于 2019-3-7 10:08
您好,请问妈妈出生公证,结婚公证,是做的单认证还是双认证啊?哪里可以看到递交居留材料的要求?谢谢您 ...

你好,我妈妈的出生证和结婚证都在国内做了公证并认证,公证处并没有问单认证双认证,只有公证认证两步,或者只公证不认证。

到法国后递交居留的材料清单是我去prefecture问的,不过prefecture的官网上也有。我是因为第一次申请不知道哪种居留适合我父母的情况,所以就去prefecture问了问。

新浪微博达人勋

一花一世界 发表于 2019-3-10 11:22
我爸妈是在国内的公证处办理的,同时说明要认证。

楼主,那么你爸爸妈妈来法国以后去换居留的时候,直接走的prefecture,是不是就没有用到那个ofii的表?因为我现在在中智的网站上无法下载ofii表格,我写邮件咨询以后,中智回复我说现在申请法国公民亲属长期签证已经不需要ofii的表格了,不知道是不是规则变化了?

新浪微博达人勋

eileenliu 发表于 2019-3-13 11:13
楼主,那么你爸爸妈妈来法国以后去换居留的时候,直接走的prefecture,是不是就没有用到那个ofii的表?因 ...

是的。虽然我交了OFII的表格但是没有用到。
请参考我的帖子首页的更新内容,有详细说明。

新浪微博达人勋

一花一世界 发表于 2019-1-12 13:31
我父母的visa 只有3个月有效期,1月3号才寄给移民局,目前还没收到消息。
我父母的visa是TYPE D,底部注明 ...

我也在认认真真拜读楼主的帖子,也就是有了你的分享才会让大家畅所欲言也同时为爸妈申请居留心里有底。
真心谢谢,我这边有进展也会第一时间分享。

新浪微博达人勋

你好,我给你私信问了一个问题,希望你有空帮一下忙,谢谢

新浪微博达人勋

为什么我的帖子总在审核中?!

新浪微博达人勋

一花一世界 发表于 2019-1-11 22:40
谢谢你的祝福。
但是很可惜,你母亲收到的visa是不可以申请法国当地居留的。这种visa只是简单的长期签证 ...

祝福楼主
终于看到一个有效信息。
想请问这个type D 并注明CARTE DE SEJOUR A SOLLICITER DANS LES DEUX MOIS SUIVANT L'ARRIVEE的visa在中智法签的网站上申请时应该选择哪个签证类型呢?在动机信里该如果提到这个要求呢?因为我们曾在动机信中提出希望父母安居在法国的想法,最后被拒签了。
期待回复
祝好

新浪微博达人勋

一花一世界 发表于 2019-1-11 22:40
谢谢你的祝福。
但是很可惜,你母亲收到的visa是不可以申请法国当地居留的。这种visa只是简单的长期签证 ...

祝福楼主
终于看到一个有效信息。
想请问这个type D 并注明CARTE DE SEJOUR A SOLLICITER DANS LES DEUX MOIS SUIVANT L'ARRIVEE的visa在中智法签的网站上申请时应该选择哪个签证类型呢?在动机信里该如果提到这个要求呢?因为我们曾在动机信中提出希望父母安居在法国的想法,最后被拒签了。
期待回复
祝好

新浪微博达人勋

抱歉 不知道为什么发了两遍

新浪微博达人勋

jujujinjin 发表于 2019-5-14 09:13
祝福楼主
终于看到一个有效信息。
想请问这个type D 并注明CARTE DE SEJOUR A SOLLICITER DANS LES DEUX  ...

我当时选的是长期探亲签证6个月到1年。
动机信和邀请信我在8F和30F有分享,你可以参考。
我并没有提到要父母安居法国不回国了,但是提到了每次办短居都有不便,而且我希望父母可以不受visa的限制自由来往中法。
希望可以帮到你。

新浪微博达人勋

jujujinjin 发表于 2019-5-14 09:13
祝福楼主
终于看到一个有效信息。
想请问这个type D 并注明CARTE DE SEJOUR A SOLLICITER DANS LES DEUX  ...

关于你问的在法收入和担保的问题,我只能说这些都是“潜规则”,不会写在书面的,所以估计你不会找到相关的文件,即使问使领馆的话也不会得到这种答复,因为有歧视的嫌疑。

如果你们确实没有3倍SMIC的话,可能真的很难把父母一起担保过来。我身边的朋友没有这种成功的案例。倒是因为收入不足,有很多失败的案例。所以我觉得这是一个“硬指标”。
也许选择父母经济独立可以的,祝你好运。

新浪微博达人勋

祝福楼主
终于看到一个有效信息。

我并没有提到要父母安居法国不回国了,但是提到了每次办短居都有不便,而且我希望父母可以不受visa的限制自由来往中法。
希望可以帮到你。

新浪微博达人勋

祝福楼主
终于看到一个有效信息。

希望可以帮到你。