█ 法国探校第一弹 █
█ 带你探遍法国最有趣的学校 █
法国里昂商学院
秋季入学火热招生中
2019年跳蚤美食街外卖私厨 新年送年菜啦! ★IESIG★ 信息管理学院
硕士毕业后最佳选择常年招生
拉罗高商招生
本科/硕士双文凭
WELLER高商,中国认证本硕招生
红酒/奢侈品/旅游/市场传媒/金融
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
IFAA-AM Paris艺术管理奢侈品
经济计算机本科硕士博士热招
UFEC国际商贸学院-成功之门
FLE/Prépa/Bac+1 - Bac+9
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
2019秋季入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
2019全法优质音乐学院来袭!
点击申请直入项目!
ESC精英高商巴黎校区招生
1年双文凭! 中法认证!
艺术院校 公立大学 顶级高商
2019秋季入学 申请进行时
新鲜出炉:2019全法顶尖
音乐学院直申项目报名开始啦!
2019法国名校
秋季补录招生会
2019年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
2019全法优质音乐学院
直申项目正式启动!
顶级高商 时尚艺术 工程师
2019秋季入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
2019年秋季入学现已开始招生
查看: 5671|回复: 79

[结婚探亲] 2018年12月经济不独立父母长签+10年长居+医保 - 经验分享

  [复制链接]

新浪微博达人勋

发表于 2019-1-11 01:00:33 | 显示全部楼层
恭喜楼主

我母亲也是上个月初拿到的一年期visa,但是遇到一些问题想同你请教一下

这个visa是有效期一年的。在remarques一栏里写的是 long sejour temporaire,dispense temporaire de carte de sejour

使馆有发回那个盖了章的ofii申请表,我们也寄出了,目前是收到ofii的信,说不能够给办理visa long sejour valant titre de sejour l'ofii.  要我们去prefecture问。

这个情况正常吗?
明天去prefecture排队
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

发表于 2019-1-11 21:06:18 | 显示全部楼层
一花一世界 发表于 2019-1-8 20:21
我理解经济不独立指的是不到法国的SMIC。至于法国每年的SMIC都有变化,你可以在网上查到。我已经很久不查 ...

谢谢
战法客户端
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

发表于 2019-1-11 21:17:23 | 显示全部楼层
Avalon 发表于 2019-1-11 00:00
恭喜楼主

我母亲也是上个月初拿到的一年期visa,但是遇到一些问题想同你请教一下

E. Le visa de long séjour temporaire
Ce visa d’un durée comprise entre 4 et  12 mois peut être délivré pour les motifs de séjour suivants : établissement privé (visiteur), études (à titre privé, limité à 6 mois), professionnel (exercice d’une activité artistique). Le titulaire de ce visa est dispensé de titre de séjour et des formalités d’enregistrement auprès de l’OFII. Le formulaire OFII ne doit pas être rempli par le demandeur.
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

 楼主| 发表于 2019-1-11 22:40:33 | 显示全部楼层
Avalon 发表于 2019-1-11 01:00
恭喜楼主

我母亲也是上个月初拿到的一年期visa,但是遇到一些问题想同你请教一下

谢谢你的祝福。
但是很可惜,你母亲收到的visa是不可以申请法国当地居留的。这种visa只是简单的长期签证而已,即使给了你OFII的表格,法国当地的移民局也不会帮你母亲换居留的。

我父母的visa 是type D, 有效期只有3个月而已,但是visa的底部写的是:CARTE DE SEJOUR A SOLLICITER DANS LES DEUX MOIS SUIVANT L'ARRIVEE。

这些信息在法国的公共服务网站上也有说明。
https://www.service-public.fr/particuliers/vosdroits/F16162
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

 楼主| 发表于 2019-1-11 22:46:31 | 显示全部楼层
Avalon 发表于 2019-1-11 01:00
恭喜楼主

我母亲也是上个月初拿到的一年期visa,但是遇到一些问题想同你请教一下

谢谢你的祝福。

很可惜我的回答恐怕会让你不开心,因为你母亲的签证只是简单的长期签证,并不能在移民局转居留。
我父母的visa 是type D,有效期只有3个月而已, 并且在页面底部有注明:CARTE DE SEJOUR A SOLLICITER DANS LES DEUX MOIS SUIVANT L'ARRIVEE。

你即使去排队问prefecture,也不太可能改变这个现实。
法国的公共服务网站有对不同visa的说明,你看了就明白了:
https://www.service-public.fr/particuliers/vosdroits/F16162

只能祝你下次好运了!
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

 楼主| 发表于 2019-1-12 13:31:07 | 显示全部楼层
Avalon 发表于 2019-1-11 01:00
恭喜楼主

我母亲也是上个月初拿到的一年期visa,但是遇到一些问题想同你请教一下

我父母的visa 只有3个月有效期,1月3号才寄给移民局,目前还没收到消息。
我父母的visa是TYPE D,底部注明 CARTE DE SEJOUR A SOLLICITER DANS LES DEUX MOIS SUIVANT L'ARRIVEE.
你母亲的visa是简单的长期签证,不是申请居留的签证。我觉得即使你去preferecture问的话也不能改变这个事实。
法国公共服务的网站上也有说明,你看看就明白了。
https://www.service-public.fr/particuliers/vosdroits/F16162
很可惜,只能祝你下次好运了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

发表于 2019-1-13 11:37:21 | 显示全部楼层
一花一世界 发表于 2019-1-8 20:26
我一直都是给父母申请经济不独立的,而且每年都有给家里寄钱。所以短期和长期是一致的。

这里我只能对你 ...

非常感谢楼主的回复
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

 楼主| 发表于 2019-1-13 13:12:04 | 显示全部楼层
不知道为什么突然不能回复31F的帖子了。
这里把信息和回复写下来和大家分享。

我父母的visa 只有3个月有效期,1月3号才寄给移民局,目前还没收到消息。
我父母的visa是TYPE D,底部注明 CARTE DE SEJOUR A SOLLICITER DANS LES DEUX MOIS SUIVANT L'ARRIVEE.
31F母亲的visa是简单的长期签证,不是申请居留的签证。我觉得即使去preferecture问的话也不能改变这个事实。
法国公共服务的网站上也有说明,大家看看,写的挺明白的。
https://www.service-public.fr/particuliers/vosdroits/F16162
很可惜,只能祝31F下次好运了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

发表于 2019-1-15 17:00:31 | 显示全部楼层
本帖最后由 sxl1105 于 2019-1-15 17:02 编辑

感谢美女的分享,非常重要的帖子,学习了很多。现再请教一下:1,您填表时申请的是一年长期?还是一年以上?没有找到一年以上的保险。2,没有要求提供动机信吧?必须提供吗?谢谢。
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

发表于 2019-1-17 05:32:04 | 显示全部楼层
一花一世界 发表于 2019-1-13 13:12
不知道为什么突然不能回复31F的帖子了。
这里把信息和回复写下来和大家分享。




感谢美女的分享,非常重要的帖子,学习了很多。现再请教一下:1,您填表时申请的是一年长期?还是一年以上?没有找到一年以上的保险。2,没有要求提供动机信吧?必须提供吗?谢谢。
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

发表于 2019-1-17 06:06:17 | 显示全部楼层



感谢美女的分享,非常重要的帖子,学习了很多。现再请教一下:1,您这个长期定居和长期不定居申请的时候是同一种申请类型吗?2。填表时选择的是一年?还是一年以上?没有找到一年以上的保险。3,没有要求提供动机信吧?必须提供吗?谢谢。
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

 楼主| 发表于 2019-1-17 20:39:07 | 显示全部楼层
sxl1105 发表于 2019-1-17 06:06
感谢美女的分享,非常重要的帖子,学习了很多。现再请教一下:1,您这个长期定居和长期不定居申请的时候 ...

我在中智申请的是长期VISA,好像没看到区分定居不定居。
申请的时间是一年,买的保险也是一年的。
动机信没要求,是我自己准备的。

点评

亲,您好,感谢百忙之中给我回复。再请教您一下:申请表第23项,签证的目的,是填写(个人定居)吗?还有,美女为什么不申请一年以上呢?谢谢。  发表于 2019-1-19 18:50
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

 楼主| 发表于 2019-1-19 20:05:33 | 显示全部楼层
一花一世界 发表于 2019-1-17 20:39
我在中智申请的是长期VISA,好像没看到区分定居不定居。
申请的时间是一年,买的保险也是一年的。
动机信 ...

目的就是探亲。
我觉得来了要换居留,一年以上没用。没有多想其他的。
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

发表于 2019-1-20 19:22:44 | 显示全部楼层
一花一世界 发表于 2019-1-19 20:05
目的就是探亲。
我觉得来了要换居留,一年以上没用。没有多想其他的。

谢谢美女的答复,好好学习学习。
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

发表于 2019-1-23 23:19:30 | 显示全部楼层
感谢lz分享,正在考虑给父母办长期签证,想问下,如果smic以下必须经济不独立吗?没有多方搜集资料,可能问题比较简单,只有经济独立和经济不独立两种方式是吗?不独立必须有汇款证明是吗?谢谢
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 新浪微博登陆

本版积分规则


Cookies| 关于我们| 联系我们| 服务条款| 广告服务| 复制新欧洲| 欧团网| 游游旅行| ( 沪ICP备15032081号 )

© 2002-2019 E.CAN Inc.

快速回复
返回列表
便民工具
投诉建议
APP下载
微博分享
微信分享
寻伴同驴
返回顶部