QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

我真是被这个新同事的奇葩想法震撼到。忍不住上来吐槽一下

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2018-12-31 23:19
求更新

更新啊。好吧。更新就更新。主要故事的走向有点出乎我的意料
这个同事还是没有走。人事说让我们俩熬到4月份就好。然后12月中,首先内部审计人员来,呃,怎么说呢,我们的审计人员是内部的,是董事会成员。看到M的工作能力。人家?????!!!!
然后我跟N一起去跟审计开了个会。N把主要最近的诸多不满都一次爆发。审计承诺会跟董事会反映。然后找主管跟人事开会。开了2个小时吧。具体内容不知道。反正主管出门时候脸黑。

审计走后,另外一组4个(包括说自己两个儿子自闭那个女的),因为分工不均匀。要求主管开会。人事刚好休假。主管一人面对4个女的,开会开了快3个小时。然后,主管被骂哭!!!40+大男人一个,被骂哭!我们?????!!!
接着,过了两天,又另外一组,两个女人吵架,也是工作分工问题。其中一个被骂哭,当场发飙摔东西提包要走!主管又带去开了2+小时会议。

之后12月尾,董事长驾临。所有人独立跟董事长开会。
过后,没觉得有啥改变。
然后,上周年终公司酒会,主管突然宣布自己辞职了。理由是工作压力太大。大家都指责他!

然后,昨天,M请假,主管自己跑来跟我跟N说,他确实错了,请错人,M真的不适合做我们这行。我跟N有点无语

新浪微博达人勋

不怼太难 发表于 2018-10-28 18:56
吐吧。让我觉得我的运气没有那么烂。百年一遇的奇葩也让我遇上。

我继续说,接下来的事。真的没有虚假。我这是什么破运气才遇上这么一个奇葩。
上上上周五,M爆发后,N跟我就跑去找主管跟人事,要求全组跟主管+人事开会呗。再这样下去,对谁都不好。
哪知道,上上周二会上,竟然是我跟N跟P都被指责了,理由是,人事觉得,M非常聪明,否则公司也不会雇佣她。是我们要求太高,给太多工作量M。M是新手,我们应该循序渐进,应该只给她1/3P的工作量!不能要求她一个刚出校门的,立马就做我们三人这种10年工作经验的。
我们目瞪口呆!那剩下的2/3呢?
剩下2/3,让我跟N平摊!!!当然,P还没休产假,p继续做。说不定到P休产假的时候,M可以做到2/3,那我跟N就只平摊剩下的1/3。
我们问,M不是请来顶P的产假吗?
人事回复,原则上是。但是有经验的人请不到,将就着用着M,训练好就好用了。
我们没办法,只有听人事安排,只给她1/3工作量。
但是,人家还是晚上8点下班!当天的工作还是做不完!!!

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2018-11-1 20:30
第二个新人来了吗?

第二个新人还没有招到呢!!!
话说从上周一开始,P被M气到妊娠期高血压,然后病假了。。。
然后N是本来就预算CP两周的一早就订好机票去度假的,上上周五,临走前,加班到7点,预先做好接下来那周的一部分工作,跟我再三道歉后,也飞走了。
三个人的活,M摊了P的1/3,呵呵。我一个人做剩下的2又2/3。明天是最后一天,虽然是淡季中的淡季,但最惨的是,还有不断处理M各种各样的错。。。
举个例子,上周四,我检查了M的文件,发现有问题,就让M立马写4封邮件去,跟客户询问。都是一句话的事。
一个小时过去,我只看到2封。我问M,剩下的呢?
M说,我觉得不用问。所以我没写。

哈,那些说我要体谅新人的,话说得好听,设身处地想想,本来就忙疯了,还不断出现状况,帮她补救,还不听话,你让我ZEN,我是真心淡定不了。
我跑去跟人事说,我真宁愿只有我一个人,做三个人的工作,做不了,我也认了。但还要跟着一个不断出状况的人后面,随时帮她擦屁股,还要有耐心??!!这不可能!

autotitre
真心理解这种抓狂 

新浪微博达人勋

还在试用期不?

新浪微博达人勋

这个我喜欢看

新浪微博达人勋

要我气吐血了

新浪微博达人勋

宫斗,遇到弱旅直接踩死算了

新浪微博达人勋

太长了,我争取分段看

新浪微博达人勋

我也可以吐槽吗?我们部门也有个新进来的同事,也是据说学校跳级的好学生...

新浪微博达人勋

三个女人在一起,火花是肯定的啊

新浪微博达人勋

我曾经的奇葩白左女上司,直接被我拍回去!不过干活上大家到还是配合不错的

新浪微博达人勋

yunliwuli 发表于 2018-10-28 16:52
还在试用期不?

CDD
过了试用期了。唉。
之前其他假期顶替其他人时候过的,但CDD只到12月底。
问题是,我真心忍受不了到年底。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2018-10-28 18:45
三个女人在一起,火花是肯定的啊

我们本来租就三个女人啊。我们都亲密好闺蜜好不好。现在是第四者不行。
尤其是工作能力不行。
她之前是另外一个组实习跟工作的,我问其他几个组的人。她难道之前很好?
其他同事说,呃,她确实慢。
我说,她真的不是一般的慢啊!是十分慢啊!!

你们之前这么还不说,还让人留下来啊。简直是犯罪啊!
我的白左同事还说,但人好啊!这个M人很好啊!mais Elle est gentille.
我说,我要个好人有屁用啊!我宁愿是个贱人但能工作啊!
je prefere une connase

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2018-10-28 18:38
我也可以吐槽吗?我们部门也有个新进来的同事,也是据说学校跳级的好学生... ...

吐吧。让我觉得我的运气没有那么烂。百年一遇的奇葩也让我遇上。

新浪微博达人勋

不怼太难 发表于 2018-10-28 18:55
我们本来租就三个女人啊。我们都亲密好闺蜜好不好。现在是第四者不行。
尤其是工作能力不行。
她之前是另 ...

楼主的情况,我年少时遇过,然后也是非常气愤,觉得人家拖后腿,公司不会招人,每次和同杨水平的同事开中午饭时一起抱怨…咋人和人工作能力差那么多…现在回想起来……觉得要理解,人家可以高分,人家可以过试用期,人家努力了,一定也是有她长处的…也许你们换个位置,她会更好,工作中没有人是不可替代的,暂时的领先…....没啥。我当时那位同事,后来成为优秀经理,我却移民法国,失业

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2018-10-28 19:09
楼主的情况,我年少时遇过,然后也是非常气愤,觉得人家拖后腿,公司不会招人,每次和同杨水平的同事开中 ...

我也明白每个人都有长处,但老实说,我看不到M身上有啥长处。至少我没看到。
或许她并不适合我们这一行业。

她之前是英语翻译,据说就是因为工作压力太大才决定改行的。

我国内的工作,跟法国这边的工作,是两个完全不同的行业,我都能够胜任。但是,你让我去做修汽车,我知道你让我学3年,都不会是优秀员工。你明白我意思吗?
我觉得,她是不适合我们一个行业。她太慢了。

还有,她还一根筋!

举个例子,她上周,我让她寄DHL.,就是一份文件。1/2A4那种信封,放到DHL大胶袋里面,封口就行。多简单,我女儿3岁时候估计都会。

人家就是呆呆的对着10分钟,最后跑来问我,怎么封口?
我??????
我说,你为啥问这么一个问题?
她是说,信封太小,DHL胶袋太大了啊!!
我?????!!!!
你脑袋毛病啊。都是文件,又不是易碎物品,随便封个口就行啊!!
你是我,你不疯?!尤其我还忙疯了!