QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 阿阿弥陀佛

为什么穿衣感觉瘦了,体重反而增了

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2018-2-7 17:16
这个我自己琢磨着来的
完全没有道理的
所以请不要以此为准

这几天冷穿得多,锻炼时更容易出汗。我跑不起来,只能快步走,十五公里左右。有时觉得鼻子吸不进气,在树林里会好些。你一周去几次健身房?觉得你生活很有条理,挺好的。

家里看了一通没有药材,后来弄了姜黄红烧珍珠鸡。吃素了几个月,从圣诞开始又香槟鹅肝了。

新浪微博达人勋

谁的伊人 发表于 2018-2-7 20:25
这几天冷穿得多,锻炼时更容易出汗。我跑不起来,只能快步走,十五公里左右。有时觉得鼻子吸不进气,在树 ...

你既然能快走15km我觉得你肯定能跑起来
因为这说明你的腿部肌肉是可以的
只是你不敢尝试或者一上来跑的太快所以不行
试试慢跑,慢慢的跑

你说的吸不进去是什么感觉?
我在想是不是肺活量还没练出来

我一周去5次
每次1个半小时到3个小时
看情况了

为啥吃素?
如果是宗教原因另当别论
如果是为了减肥的话其实不是特别好
那就要多吃豆腐来补充蛋白质
不然会蛋白质缺乏的

新浪微博达人勋

谁的伊人 发表于 2018-2-7 20:25
这几天冷穿得多,锻炼时更容易出汗。我跑不起来,只能快步走,十五公里左右。有时觉得鼻子吸不进气,在树 ...

鹅肝香槟都是热量很高的东西啊
应该尽量不吃

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2018-2-7 23:51
只是你不敢尝试或者一上来跑的太 ...

就是深吸气的时候感觉肺部没有理想扩展,要改用口呼吸,可能就是你说的肺活量沒锻炼上来,或者是鼻腔有问题。走完后里层和中层的衣服,连运动裤都湿的。身子轻了精神也爽了。

不过以前的心跳在60左右现在80,不知算不算亚健康。然后怕跑起来心跳太快,家里有踏步机是连线的,经常20分钟后看到心跳130,140,家属跟我说心跳要到达平常的2倍才有锻炼效果才是真正有氧运动,我不大喜欢锻炼后累了的感觉,或者是我的方式不对

新浪微博达人勋

谁的伊人 发表于 2018-2-8 08:44
就是深吸气的时候感觉肺部没有理想扩展,要改用口呼吸,可能就是你说的肺活量沒锻炼上来,或者是鼻腔有问 ...

你的运动理念不对啊
运动起来当然是只用鼻子不够需要嘴来凑啊
这很正常啊
至于肺部大喘气也正常啊
你看电视上就是冠军比赛刚喘气也都是大喘气的啊
除非象棋比赛不会大喘气
这很正常啊没有大喘气说明你的运动强度不够啊

你可以考虑买一些比较专业的运动衣服
最内层快干的,中间层快干保暖,最外层防风
下面不要穿那种棉的裤子,要穿legging
就是紧身的那种弹性运动裤(这个不要买时装品牌,买运动品牌)
最好都去专业的运动品牌买,搞不清楚去迪卡侬买
运动衣服最忌讳棉质,不透气汗液滞留在衣服上很不舒服

心跳当然要上去
网上会有运动心跳计算的
你可以算一下个人心跳
喘气跟不上了就说明是心跳上去了
我们上课还有锻炼的时候经常会到大喘气说不出话的水平
包括教练有时候也会这样,这是很正常的现象
心跳不到130-140,这个燃烧脂肪效果不好吧
最高可以到180-190, 具体看个人
应该跑步到聊天勉强能说话是最理想状况
一般应该是不能聊天的

运动就是一件很艰苦的事情
我大量运动之后才明白为什么古希腊让年轻男子锻炼来锻炼意志
就是很痛苦啊坚持下来就是很难啊
生不如死的念头那是常常有的啊
痛的要死的时候那也是常常有的啊
咬牙坚持住就好了

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2018-2-8 11:16
你的运动理念不对啊
运动起来当然是只用鼻子不够需要嘴来凑啊
这很正常啊

这样一说就看出距离了,我那运动强度是远远不够,怪不得弄来弄去就象养生,哈哈,真浪费时间。

运动衫我都买cotton bio, 还以为天然材料什么的,原来根本不适合做运动

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2018-2-7 14:06
多运动会生病少些

另外觉得加药材的母鸡汤很有用

想知道母鸡哪里有卖的。
我倒是有段时间经常炖鸡汤,放点桂圆红枣枸杞,最近比较忙,很久没有炖了。
最近的天太冷了,根本不想运动,减少饭量都觉得委屈了自己
就想吃口热乎的

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2018-2-7 22:51
只是你不敢尝试或者一上来跑的太 ...

15KM真心厉害了
我最近只是加强了一点步数
以前一天3-4000埠,最近送完孩子再遛一遛,加到6-8000步
回家上下楼的时候都觉得腿肚子不得劲。哈哈哈哈

新浪微博达人勋

谁的伊人 发表于 2018-2-8 18:59
这样一说就看出距离了,我那运动强度是远远不够,怪不得弄来弄去就象养生,哈哈,真浪费时间。

运动衫我 ...

怎么会是浪费时间
动起来就比不动好
只是你可以动的更好而已

棉质就是平常所谓休闲
旅游啊吃个饭啊啥的不行
到真事儿哪个都不行

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2018-2-8 20:24
想知道母鸡哪里有卖的。
我倒是有段时间经常炖鸡汤,放点桂圆红枣枸杞,最近比较忙,很久没有炖了。
最近 ...

我是在早市买的
第一次发现惊喜若狂
比较了一番炖汤还是母鸡最强
其它的味道都欠佳
其实各种适合我们口味的东西都最好去早市和bio店看比较有可能找到
超市很难了

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2018-2-8 20:24
想知道母鸡哪里有卖的。
最近 ...

运动是种习惯
时间长了就会成为生活的一部分
当然需要时间长了以后

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2018-2-8 20:27
15KM真心厉害了
我最近只是加强了一点步数
以前一天3-4000埠,最近送完孩子再遛一遛,加到6-8000步

尝试走快点

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2018-2-8 21:24
想知道母鸡哪里有卖的。
最近 ...

这里上市的母鸡有季节分,有的季节说是不卖的,但发现阿拉的肉店基本一年四季都有

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2018-2-8 21:40
怎么会是浪费时间
动起来就比不动好
只是你可以动的更好而已

谢谢你的鼓励,我也想动的更好,呵呵

Decathlon 的 Legging好象没有不是棉质的,好像只有单车的不是

新浪微博达人勋

谁的伊人 发表于 2018-2-8 21:09
谢谢你的鼓励,我也想动的更好,呵呵

Decathlon 的 Legging好象没有不是棉质的,好像只有单车的不是 ...

你看下下面一楼我给你的图
就是这种裤子
那种松紧的摸起来光滑的