QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: yhfrance

改了,在法国一定要让孩子念grande ecole么

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2018-1-5 14:46
男孩去踢足球,女孩去参加télé réalité 一步登天进入美好生活

这样的所谓名人还是被人私下BS的

新浪微博达人勋

主要还是看孩子的意思,能读得好自然尽全力培养,读不起来怎么施压都是无用功,我女儿还没上幼儿园我老公就开始想着给女儿找好的私立小学,现在又在琢磨万一读不起来,去买个学区房上个好的公立也不错,可怜天下父母心啊!
ordirobo
买个学区房 然后先钻私立 不行最差也是隔壁的好公立。。。路子统统铺起来 

新浪微博达人勋

孩子是读书的料,能考得上就考。是不是读书的料高中应该可以看出来了吧。
不是这块料,逼也没用,儿孙自有儿孙福。
好学校出来,做个不错的白领,每个月赚5000net ,交个20k的税,可能没家里有两套房收租来得幸福。
livrenoir
这种是特殊情况啊。 
ordirobo
可是没脑子的。。留20套房子也给你败光光啊。。。 

新浪微博达人勋

黑曜石 发表于 2018-1-8 11:51
大多数去美国和澳大利亚的法国人都保留着在法国交cotisation(无数论坛和电视节目的访谈中都谈到了). 所以 ...

我想。。。一年20万美金去硅谷我应该会去 如果是西雅图 那就更会去了  可能过得会比较拮据 但欧洲毕竟在衰退 温水煮青蛙的感觉不好啊

新浪微博达人勋

要孩子快乐和有幸福感!家长首先得做到!但是成人的世界哪里有那么多幸福感!就算上面说的5000net一个月,如果有房贷,加上工作压力,哪里会很幸福?所以对于那些能建立财务自由的人来说,对于那些食利阶级,也许他们也不幸福,但是比起一般大众更容易幸福hélas
ordirobo
人就是这么作啊 
ordirobo
完全财务自由的人 从来没经历过房贷工作压力的人。。他们会无聊的不幸福。。。天天就想着。。麻痹。。我活着干吗。。 

新浪微博达人勋

法国一个孩子一年1,5K? 是说三岁前的费用吗?三岁后就算的是上私立学校吗?是拿法国收入很高的家庭,和美国普通收入家庭进行比较?

不过,如果美国养孩子很贵,为什么经常听说美国家庭或者单亲妈妈生几胞胎?而且都不是富裕的家庭。
人如其名
我说的是一个孩子一年减税才1.5k 

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2018-1-8 18:13
法国一个孩子一年1,5K? 是说三岁前的费用吗?三岁后就算的是上私立学校吗?是拿法国收入很高的家庭,和美国 ...

法国穷人也是生很多孩子的好不好?

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2018-1-8 18:22
法国穷人也是生很多孩子的好不好?

哦,我看成一年孩子开销1万5,吓死我了。减税一年除了减1千五,计税时一个孩子能算0,5个part。

美国应该和法国一样,还是有给穷人的救济吧。
metamorf
而且除以nombre part后的值也减少了啊 
metamorf
条件是多一个孩子,能让你收入往上少进入一个tranche。另外看孩子的费用有credit impot,当然有plafond的,1150欧 
人如其名
所以一个孩子最终只减1.5k 
人如其名
哦我怎么减都在同一个tranche里 
metamorf
计税的时候,首先要把总收入除以nombre de parts,决定最高会进入哪个tranche。减税的plafond是另外的。 
人如其名
孩子是算0.5个part用来减税,但减税有plafond,plafond是1.5k 

新浪微博达人勋

楼又歪了。。。首先上得了ge与否,还得看小孩是不是读书的料。其次,就算上了,不是特别好的ge, 工作,工资也不好说;最重要的就是,要让小孩能知道自己到底喜欢什么,想从事什么工作,没有兴趣爱好的工作,终究也就是为了一张pay check, 既不会有动力精益求精,也时不时觉得无聊透顶,可不想小朋友重走爹妈老路
人如其名
其实是lz自己乱改,原本的主题是上X之类的grand ecole有上清华北大难么 

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2018-1-8 22:10
哦,我看成一年孩子开销1万5,吓死我了。减税一年除了减1千五,计税时一个孩子能算0,5个part。

美国应该 ...

朋友的孩子读预科,学费食宿费一年1万6,在加上其他的,一年大概差不多2万。

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2018-1-8 13:22
哎,这都要看孩子看家长的。我父母做家长就挺容易的,我们四个孩子,三个从幼儿园就住宿,我的住宿时间还 ...

父母辈那一代人多数是这样的,养孩子如赌博。哪像现代父母那么精打细算啊

当然太精打细算也不好,人算不过天。

还是那句话,进名校父母最高兴,孩子再孬也孬不到哪儿去。至于孩子以后如何,真的是要看人了

有些人什么都有,钱,学历,好职业,父母归到他名下的房产,可是就是一心想死。你说他父母那么拼有什么用?还不如多陪陪孩子多听听孩子想要什么

新浪微博达人勋

剪纸 发表于 2018-1-8 22:45
父母辈那一代人多数是这样的,养孩子如赌博。哪像现代父母那么精打细算啊

当然太精打细算也不好,人算不 ...

去年还是前年X学校在两个星期之间有2个学生卧轨自杀

新浪微博达人勋

location1 发表于 2018-1-8 21:33
朋友的孩子读预科,学费食宿费一年1万6,在加上其他的,一年大概差不多2万。 ...

预科私立那是要一万多学费。我也读过一年的ecole, 我知道价格。低龄孩子,一年一万多还是很贵的。

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2018-1-8 23:01
预科私立那是要一万多学费。我也读过一年的ecole, 我知道价格。低龄孩子,一年一万多还是很贵的。 ...

对,孩子小花费不大,就是等离开家里去读书的时候,特别是到巴黎读书,费用就高了。有时候也没有办法,很多好一点的学校都在巴黎

新浪微博达人勋

location1 发表于 2018-1-8 22:52
去年还是前年X学校在两个星期之间有2个学生卧轨自杀

前阵子和一个人聊天吃饭,此兄X PONTS的。工作也有二十多年了吧。薪水职位基本都达到他想要的。
吃到甜点时人家说:想当初我真应该往体育方向发展,做个moniteur之类的。体育确实是我最爱的,却不知道为什么从来没有把它当成一种职业可能来考虑。
我笑而不语。别人羡慕他,他却羡慕做moniteur的。