QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 卡夫特

回国两年工作不顺,想在想再回法国,咨询一下意见。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

simon2014 发表于 2017-11-16 01:20
法国穆斯林人口25年后过半数,可能将伊斯兰化
西欧国家对穆斯林的困惑 ,欧洲可以逐渐伊斯兰化

还有啊,  我有一个令层主痛心疾首的消息要告诉你:  那就是,  已经在法国安定生活和工作的中国人,  是不会因为你的几句咒骂,  就立刻惶惶不可终日地逃走,  你是不是很抓狂呢???

simon2014
呵呵,我不痛心疾首啊。想想你的后代吧。 亚非拉本身就是一家亲吗。哈 

新浪微博达人勋

julie_c 发表于 2017-11-17 00:17
北美工资高  那你就去呗  又没人拦着你

不过偶尔发烧进个急诊室  花上几万美刀的时候  可千万别心疼呐

呵呵,承蒙你关心,我不仅去了,而且还拿了冒国国籍。目前回国探亲中,所以你看到的是中国时间。另外,我也不需要谁给我发工资,我自己给自己发工资。

呵呵,发烧花几万美刀。你可以再夸张点吗?首先,在北美,发烧后,一般去诊所,一般的药剂师都有权利给你开点药,一般的药店都有卖,而且他们不建议用抗生素。几刀就可以。 另外,中产以上都是有保险的,至于穷人,政府管呗,能怎么办。法国的是免费,但是免费的缺点就是效率低下,质量不佳。医生态度不好。过多的人占用医疗资源。等待时间过长。就跟教育一样,法国的公立大学也免费,甚至和魁北克签订了免费互换协议。但是法国的公立大学能和麦吉尔大学一个水平吗?结果法国学生去得越来越多,多达10万之众,魁北克政府都吃不消了,于2015年单方面终止了协议,现在法国学生来魁北克,哪怕是法语大学,也一样要和外国学生一样交学费了。即使这样,法国学生人数依然不减。0法国家庭条件好点的愿意花这个钱。 这就是免费和收费的区别。
爱屋及乌虽然可以理解,但是对问题选择性的失明,只能使自己失去理智,甚至错失对时事理性的判断,反而会错过很多机会。我们出国的目的不是就是为了全球的视野吗?  

举个例子吧,去年陪朋友参观波尔多酒庄的时候,一周的行程结束后,根据安全考虑,我们放弃了巴黎的行程,朋友还是第一次来法国,居然不游历巴黎,不知道这是谁的悲哀。不过哪个时候法国的恐怖袭击闹得凶,15年幸亏三个外国大兵及时发现才在火车上制止了一起恐怖袭击。即使这样,法国的火车进站居然还是都没有安检,夸张吧(这难道不是事实也是抹黑吗?你能说现在的法国火车进站有安检吗?一个小阿揣2把AK47上去你怎么防?)。 。相比之下,国内的动车和高铁进站之前行李扫描,随身扫描。安检级别不亚于上飞机。虽然中国受恐怖袭击的威胁比法国要小1000倍。 看到这里,由不得给祖籍国点个赞。

新浪微博达人勋

julie_c 发表于 2017-11-17 00:19
中国的薪水果然不错嘛  看你发帖的时间  中国时间早上8点到10点  你在办公室啥也不干  就忙着到战法咒骂 ...

请注意,讲事实和抹黑与咒骂是3个不同的概念,我还是那句话,对法国的这些危机选择性失明的,完全是自欺欺人。

另外,中国人有句话就 唇亡齿寒,中国人目前的待遇实际上还不如黑阿,其实只是三等公民。虽然造成这种处境的不是广大留学知识分子的错。但是大家无形中为这买单。 这不,张朝林的案子刚判了,凶手只判了2年。 2年出来后又是条好汉。哈哈。今天袭击的是张朝林,明天也许就轮到你,不为什么,就是因为法国犯罪成本过低,公平正义严重缺失。法律不公平。这种情况不是因为你爱法国就可以改变的。

如果你在法国有份不错的工作,专业又对口。当然不需要回来,好好生活,注意安全,照顾好自己就行。 如果没份像样的工作,或者收入不高,连拿居留都困难。就没必要死撑。这就是我的观点。

新浪微博达人勋

julie_c 发表于 2017-11-17 00:23
还有啊,  我有一个令层主痛心疾首的消息要告诉你:  那就是,  已经在法国安定生活和工作的中国人,  是不会 ...

呵呵,你当然没必要回来啊。看你就是只慕洋犬。再说了,我指出法国的一些问题和目前的危机怎么着就惹着你了?法国是你的国家吗?你拿到法国护照了吗,晒出来看看?这些问题我同样也跟我土身土长的法国朋友也说。他们都认同,甚至比我更悲观。怎么你就这么激动?
我还认识一个温州人曾经兴致勃勃的给我讲他的遭遇,当他没身份的时候被抓住了,  正准备遣返的时候,   都已经上了飞机了。 他就在飞机上大吵大闹。还把头往飞机上撞。 结果机长不同意他登机。他才留下来。  

我还听说一个没身份的中国女的要遣返,结果在飞机场的厕所喝掉了一瓶洗手液,靠着无国界组织也留下来了。这些人是留下来了,但是落下的形象 谁来买单呢? 所谓 唇亡齿寒,呵呵,想想我说的这句话。

我还知道一个女留学生,来法国之前压根就没想过学习。来了后就到处和法国人约会,然后找一个PACSER ,生孩子。拿居留。即使这样,法国给得不心甘情愿,一年年的家庭居留贴了多少年了,就是不给长期。  

我还知道巴黎百分之九十的菲利宾人都是黑户呢,他们只要有一个法国人家收留他们,一个月给个几百欧元他们就可以很开心的做佣人了,这就是他们人生的终极目标。哈哈

总之,留下来的办法千万种,就看你要做什么样的人,就看你的格局有多大。

新浪微博达人勋

xinel 发表于 2017-11-16 18:19
看到楼上的回复实在是忍不住冒一下泡。翟隽可不是普通的大使,副部级。中国驻外使节的衔级从高到低为大使、 ...

大使的级别代表不了对这个国家的重视程度?现在驻巴西的大使李金章,西班牙语专业毕业呢。

新浪微博达人勋

xinel 发表于 2017-11-17 11:11
大使的级别代表不了对这个国家的重视程度?现在驻巴西的大使李金章,西班牙语专业毕业呢。 ...

我们反复争论这个已经没有什么意义了。我说的核心意思是 从国家层面来说,法国已经不那么重要了。因为德国拿走了经济牌,英国拿走了政治牌。法国是可有可无的。因为政治红利萨科齐这个反复无常的小人已经透支了。尤其法国这个国家脑残是出了名的。现在的趋势就是美国要搞死欧盟,中国其实想搞多级化。这种情况下欧盟应该联合中国才对。不过马克隆这个嫩鸟一上来居然就在欧盟提出什么要制定统一的对华政策,又说什么中国离间欧盟分而治之。。所以现在随便派个体制内的官员应付一下就是了。

你可以回顾一下吴建明在时候的双边关系。目前大批的留学生能去法国留学也是那时候的红利,要知道之前去法国留学TEF 可是要500分以上的。吴建明卸任的时候希拉克可是亲自送行的。

新浪微博达人勋

xinel 发表于 2017-11-17 11:11
大使的级别代表不了对这个国家的重视程度?现在驻巴西的大使李金章,西班牙语专业毕业呢。 ...

中国是个非常讲究行政级别的国家,国外大使的级别代表了对这个国家的重视程度。目前,驻国外副部级大使仅限于美,英,法,德,日等几个在国际上有影响力的大国,法国是联合国5个常任理事国之一,也是欧盟的重要轴心。翟(部长)大使之所以身兼两职,是因为以前法国是摩洛哥宗主国,殖民统治那么多年影响力是很大的,所以国家实际上仍把摩洛哥看成是法国的子国来安排驻外使节。语言比级别重要??别听那个傻逼的!法国大使馆的工作人员大部分都会讲法语,还需要大使亲自说法语吗??那个傻逼当年被法国职场抛弃,对法国是满腹怨恨,现在是来复仇来了!法国近几年尽管出现一些问题,但人均GDP一直保持在4万多美元,名列世界前茅,巴黎尽管遭到恐怖袭击,但它仍然是世界上最受欢迎的旅游胜地,有统计数字摆在那里,目前欧洲的经济正在回暖。中国的GDP虽然上升世界第二,但在民生投入上非常有限,没有惠及百姓。而且现在的GDP,是以房地产,卖资源的钱及低附加值的产业为主。如果除去卖地卖资源的钱,数据怕要打折。一旦房地产泡沫破裂,后果。。。所以有专家说中国的经济下行压力很大。

新浪微博达人勋

jessica8689 发表于 2017-11-17 17:12
中国是个非常讲究行政级别的国家,国外大使的级别代表了对这个国家的重视程度。目前,驻国外副部级大使仅 ...

不好意思 纠正一下  是摩纳哥 不是摩洛哥  不然那个ID又要出来好为人师了

新浪微博达人勋

simon2014 发表于 2017-11-17 01:20
呵呵,承蒙你关心,我不仅去了,而且还拿了冒国国籍。目前回国探亲中,所以你看到的是中国时间。另外,我 ...

承蒙层主这样土豪级别的美籍中国人  哪怕在中国度假的时候  也时时惦记到战法来劝说在法国的中国同胞回头是岸  脱离苦海  一起到北美和中国挣大钱  挣地位   这是如何的菩萨心肠啊

只可惜啊  在法国的中国同胞们领会不到层主的良苦用心  

所以呢  层主你只能自己一个人拿着你的霸气美帝小护照  享受着自己给自己发的天文数字工资  吃着美帝药剂师几个美刀的药  在中国自嗨吧

新浪微博达人勋

julie_c 发表于 2017-11-18 00:02
承蒙层主这样土豪级别的美籍中国人  哪怕在中国度假的时候  也时时惦记到战法来劝说在法国的中国同胞回头 ...

你那只眼睛看到我鼓动你们去北美挣大钱了? 再说这里人才济济,就凭你那半吊子的法语是想来就来的吗?
是你自己看到我说了几句法国不好的话就开始贬低我说什么我被法国职场抛弃了。来报复了什么的。然后看见我发帖的是中国时间,又说什么老板发工资的。。。典型的中国人爱面子心态,就因为自己在法国生活工作过,别人说了几句不好的,就伤了你的面子的。如果法国人抱怨说法国不好,你就又觉得很正常,因为他们是白皮肤的法国人,有些人不仅是三等公民,在精神上心理上也是!

新浪微博达人勋

jessica8689 发表于 2017-11-17 17:12
中国是个非常讲究行政级别的国家,国外大使的级别代表了对这个国家的重视程度。目前,驻国外副部级大使仅 ...

拜托你嘴巴干净点!  就你这水平,我都懒得跟你一般见识?还是那句话,有不同意见就发表出来。

你有什么依据说明我被法国职场抛弃了? 法国 几百万失业大军,只要他们说法国不好,你就要破口大骂,跟他们死磕? 法国人爱抱怨的国民性你也知道的,法国人如果说自己的国家不好你也要破口大骂?你以什么身份去骂他们?  
我就认识一个法国朋友,当着我的面把法国骂了个体无完肤,我都不好意思了。哈哈,他一句话, C`EST UN PAY MERDE!  如果是你怎么办!

你既然这么爱法国,法国的核心价值言论自由你怎么没有学到?

新浪微博达人勋

从头看到尾,还是觉得你应该坚定的回法国,一千个人眼里有一千个哈姆雷特。其实你在心里已经固化了对国内的看法,这个是难以扭转的。以后在国内难免遇到挫折,这样会使自己对这个社会更加愤恨,慢慢的心理就出问题了。很同意你的观点:生存,教育,不挨饿是人类的基本权利。我认为法国绝对最适合生存的地方,套用目前最流行的一句话:撸起袖子加油干~~祝你早日回法国
PS:目前我们的伟大首都正在加速清理低端人口,这说明阶级固化已经快要成形了,想回国干出一番事业的小伙伴要抓住这在最后的时间了,不然就真的回不去咯。

新浪微博达人勋

sunmba 发表于 2017-11-26 12:44
从头看到尾,还是觉得你应该坚定的回法国,一千个人眼里有一千个哈姆雷特。其实你在心里已经固化了对国内的 ...

如果達不到某種程度,能幹的和不能幹的都逃不過同樣的命運----人為刀俎,我為魚肉。

新浪微博达人勋

sunmba 发表于 2017-11-26 12:44
从头看到尾,还是觉得你应该坚定的回法国,一千个人眼里有一千个哈姆雷特。其实你在心里已经固化了对国内的 ...

我实在搞不懂你们为什么认为国内生存很困难呢? 国内难道没饭吃吗,难道没书读吗还是怎么的。像楼主这样的人放哪里其实都混不好。自己能力又差又整天抱怨社会。我上班的地方很多人都是外地人,别人一样没户口,没房子,人家照样开开心心的过日子。还有,国内哪里阶级固化了?我实在没有看出来啊,你只要肯拼,一定是有机会的。富人的子女获得更多机会这在全世界都是一样的,又不是中国的特例。这些抱怨阶级固化的人无非是在抱怨父母留给自己的家底不够厚而已吧。

新浪微博达人勋

Smallfoolish 发表于 2017-9-6 17:07
不是我的心态是不适合国内,而是我看不惯很多自认为有点洋墨水的人摆出一副很清高的样子。
具体来说就是 ...

听起来很有道理啊!

可是为什么回国排队上车被人用箱子挤到腿,原因是我没有用力向前奔; 或者被人随便拍拍背说 哎,那个谁,给我拍个照,你怎么那么笨 的时候,或者被服务窗口嫌弃鄙视的时候,种种种种 的时候,我的内心是 *痛苦和寂寞的*

回头一想,再劝劝自己,这么多年在法国,感受到各方面隐隐渗透的歧视,也被偷抢过,以及时不时出现的的神马恐怖袭下的生命安全隐患......

竟然生出了一股 生无所恋 : 似乎 无论在哪个地方,其实也就都那样吧!!!!

可能除了 爬到顶端的风景无限好,咱是平凡人没有见识到而已 !