QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 卡夫特

回国两年工作不顺,想在想再回法国,咨询一下意见。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

卡夫特 发表于 2017-10-29 07:28
另外,地域歧视一直都存在,甚至种族歧视也从来没有消失,我是不会管什么政治正确,上海本地人就是觉得自 ...

我不鄙视你,不鄙视你这种受过良好教育的人,不鄙视你这种不遵守论坛秩序,素质高尚得出口成脏的人

新浪微博达人勋

卡夫特 发表于 2017-10-29 07:11
随便你怎么说,你就和那个smallfoolish是一路货色,我可没欢迎你们来这里发言。不爱看可以滚。 ...

这里是论坛,是公共场合,不是你的私人地方,我也不需要你欢迎,我爱来就来,想走就走

你懂论坛吗?

新浪微博达人勋

麻烦吵架的各位注意一下 论坛是讨论的地方 不是骂人的地方 毫无意义的脏话没有人想看到 蟹蟹 希望大家能和平的讨论 而不是逞一时嘴舌

新浪微博达人勋

卡夫特 发表于 2017-10-28 12:10
很多人虽然留过学,但是思想其实和城乡结合部的村民一样愚蠢,怎么说,就是愚民思维,被人卖了还以为别人 ...

怎么说呢  人都是受舆论导向影响的

比如最近网上流传的一张2018年国内大公司  华为 百度 腾讯  阿里巴巴 给2018年本科毕业生开出的工资待遇 年薪30万人民币是最低的  还有50多万的  24万只是一个白菜价  

楼主你说  国内的人能不鄙视在国外生活的吗

还有最新2017年第三季度各大城市的平均工资  北京9900一个月  上海9300一个月  按照现在的汇率  法国人挣得也不多  当然又给比下去了

新浪微博达人勋

樓主的帖子看了很久了,通篇下來實在忍不住想冒泡發言。
首先,個人是非常理解樓主所表述的一切的。
對於樓主對“祖國”的看法,私以為算不上偏激。在外面看,在簡體中文新聞看,中國一切都很美好。可是一旦在中國落腳,真真實實的體驗一切,就會發現一切都只是想像,美好是有,但許多與你無關。
提及中國,大多數人只會提北上廣,可是中國很大,北上廣只是三個樣標,並不能代表整個中國。不才本人的家是某知名二線城市,多年前也是各種發達。大約近一兩年,外資紛紛撤離,商場各種萎靡,各種店鋪紛紛關門,商場不再賣精品,取而代之的是廉價劣質品。原以為是網路經濟引起的衝擊,結果實際接觸了某寶和南方的些許網路店家,發現他們的日子也並不好過。整體的消費能力比及之前,已經相差甚遠。
各種公司的招聘,更是怪圈頻出。表現如下:1、仇視海歸。即便是外企。真正的外國管理層已撤走,只剩下本土的關係戶憑藉後門關係維繫,掛著外資的名字,但實質已經是本土民營的掛羊頭賣狗肉。2、短命。不少公司初創,沒幾天就掛了。3、只收簡歷不招人,招人只是陷阱。這一類的公司好多,不少還頗有名氣,所以要格外小心。4、減薪。招聘時,薪水XXXX,實際簽約便砍薪。中國的招聘路數花樣越來越多。
北上廣相對要好些,畢竟所有的好資源都放在那裡,以上海最甚。如果是這三個地方的土著,即便是和父母同住,或者在這三個地方任意的一座城市有自有住房,無房貸,那回國真的是機遇一抓一大把,留在法國沒有必要。但如果不具備上述條件,如果沒有額外的補貼,那就真的很艱難了。你的房租就會佔據一半以上的份額,剩下的錢根本連吃飯都夠嗆。不要說什麼年薪多少,畢竟即便是海歸,也並不人人都是高薪或者計算機專業,大家都是普通人,群眾鬥群眾多沒意思啊。噢,對了,北京那邊如果不是北京戶口,你找與學歷和專業相符的工作也是麻煩的。總結一句話,非北上廣戶籍的海歸,在這三個城市有機會,生存累,在其他地方機會渺茫或根本沒有。當然,所指的是純憑個人,不依靠任何關係。
國內的薪水數據五花八門,不做評價。單憑法國的人均薪水在中國生活,要比在法國艱難。只說基本的吃,同樣的商品,折算成歐元,是法國的三到四倍。不是單指乳製品,是雞鴨魚肉國產的比法國產的貴三四倍,你沒有看錯。如果不信,請移步中國家樂福。穿,貴,打完折比法國不打折還貴,而且好土。用,日化用品,質量奇差,而且比法國貴兩倍。旅行,全世界最經濟的大約就是歐洲遊了。火車票機票,國內飯店和酒店比法國貴,國內超愛晚點,而且休想有賠償,沒事還給你臉色看。醫保之類,和法國比,只能說自求多福吧。許多國內保險公司推出的附加險,條款好美麗,但實質都面臨資金鍊的問題,也就是說,你簽了全額保,但萬一真到那一天,你未必能拿到賠償金。國人的誠信問題相信大家是有目共睹的。
思想上,大多數國人頑固,保守,自卑,封建,極端,愚昧,落後,缺乏獨立思考,缺乏世界觀,缺乏容人之量,缺乏反抗精神,形容舉止猶似奴才。在思想和文化領域,六個字吧,劣幣驅逐良幣。其實這也是將來整個diguo的走向,想要做到真正的全方位文明發達國家,恐怕我們這一代都閉眼了,都未必能看到。
順手寫寫,其實在哪都不容易,總之平民的子女既拼不了人脈背景,也拼不了戶籍的話,長遠來看還是不在中國為好。
最後,不需要他人回复。大家立場不同,保持各自立場就好,沒必要試圖誰說服誰。

新浪微博达人勋

jelln 发表于 2017-10-29 18:00
對於樓 ...

总结的非常客观真实!

新浪微博达人勋

大家就事论事,攻击个人没有太大意义,把自己意见,见解分享了就好。

新浪微博达人勋

自认为受过良好教育而产生出比没有受过良好教育的人要高尚这种变态的优越感其实内心更卑微,所以要鄙视他们才能获得内心的满足

新浪微博达人勋

看了这么久,终于看完了互相对怂这么经典的段子,出了冒个泡,不要站队,我觉得人的成熟就反映在接受事物的多样性,尊重别人的观点,听取别人的想法,不要拿自己的想法去强制别人,站在平等的角度讨论问题,不要站在道德制高点,这个不仅是回不回国,还有别的问题都受用,一个如果出了国的人还是抱着这种心态,那我只能说他白出国了,这跟他出国混的怎么样一点关系都没有。不要自卑也不要妄自菲薄,这样,来这儿无非是交流交流,各取所需。

新浪微博达人勋

shyi20040102 发表于 2017-11-1 11:35
看了这么久,终于看完了互相对怂这么经典的段子,出了冒个泡,不要站队,我觉得人的成熟就反映在接受事物的 ...

您说得很有道理

新浪微博达人勋

julie_c 发表于 2017-10-29 15:28
怎么说呢  人都是受舆论导向影响的

比如最近网上流传的一张2018年国内大公司  华为 百度 腾讯  阿里巴巴 ...

北京的薪水,你可以回来体验一下。

新浪微博达人勋

jelln 发表于 2017-10-29 18:00
對於樓 ...

我是贴主,给你一个大大的赞!我有我接下来的考虑。

新浪微博达人勋

煉·獄 发表于 2017-10-29 08:41
我不鄙视你,不鄙视你这种受过良好教育的人,不鄙视你这种不遵守论坛秩序,素质高尚得出口成脏的人 ...

你是活该。

新浪微博达人勋

煉·獄 发表于 2017-10-31 18:26
自认为受过良好教育而产生出比没有受过良好教育的人要高尚这种变态的优越感其实内心更卑微,所以要鄙视他们 ...

在中国的社会就是这样,你还别说,这样还算客气了。很多文盲做了个保安就觉得自己很牛了,还有地铁安全员骂乘客傻逼,我受过良好的教育,所以我不去和他们计较,但是我从内心深处深深的鄙视这些“愚民”,既可怜又可恨,但是没有办法,中国这样的人口占到人口总数的80%,根本不是什么人口红利而是垃圾人口,他们的后代也会和他们一样,这就是中国的社会现实,借用原交通部长的话说,不管你信不信,反正我是信了。

新浪微博达人勋

卡夫特 发表于 2017-11-6 15:07
你是活该。

是的,我活该

我不该挖苦你,其实每个人都有鄙视别人的权利,你可以鄙视任何人

我不鄙视你,只是看见你的有些言论不舒服