QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

贷款可能要杯具,吐槽+求助。

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

去年贷款买房,银行什么都没说就给了拒绝信,郁闷了大约2周,还是觉得那个conseil态度不好,就跑去和银行经理告状,经理也牛,说贷给外国人风险高,你为何不去别家试试,我一咬牙说:“行,那现在需要你帮我操作一下,我要立即停掉4份保险合同,(两辆车的+房屋的+孩子的)3个银行账户(家庭账户,个人账户,还有公司账户)”。他问我为何都停掉,我说决定去别家试试了,总要给人家点好处的。他脸通红的说:“这样,明天你带材料过来一趟,我帮你贷。”
winflower-bj
牛!就该这样! 

新浪微博达人勋

ZY007 发表于 2017-4-13 21:31
去年贷款买房,银行什么都没说就给了拒绝信,郁闷了大约2周,还是觉得那个conseil态度不好,就跑去和银行经 ...

其实最先说不贷给外国人的就是我自己的银行,说就是明确规定不给一年居留的贷。我说你再问一下,因为别的银行说这个不是问题,会贷给我,但是条件也有说让我把公司和个人账户都转过去。conseil就去问了又说可以了。本来是lcl给最低的taux,现在不给贷了。其次就是我自己的银行,给的taux也还可以。只是我的conseil度假去了,不知道她走之前跟我说的行到底是行不行,毕竟还没签字,现在让先我寄给保险公司健康的问卷。

新浪微博达人勋

超级坏坏2008 发表于 2017-4-29 14:20
那你们算基本满足条件了,我不行,我只有一年的BILAN,然后15年报税还是学生,是零,今年才报16年的,但 ...

我倒不觉得三年的bilan是基本条件,我们第三年的还没做呢。但是首先得有smic可能,报税我们也是提供了两年的,也就两个smic,另外我们前面买了辆车,今年夏天就还完了。这个银行也看了。买车的时候银行也是不给贷来着,车行直接credit,但是这么还下来,到了现在要贷房贷,银行就觉得有能力还了。因为还房贷的钱还没我们车贷高。。。

新浪微博达人勋

我首付一部分也是从中国打来的,但是我没告诉银行

新浪微博达人勋

法国人说话不靠谱的十有八九, 千万不能相信. 还是万事随缘好了, 报纸上都说了, 现在的银行都胆小如鼠的, 一家被拒的话, 还是再等等吧

新浪微博达人勋

换家银行,别泄气,我办贷款的时候也没少遇见出尔反尔的情况,最后也贷下来了

新浪微博达人勋

我之前也曾因为首付来自中国被credit agricole拒过,后来从credit mutuel贷的,建议LZ也试试credit mutuel, 因为他家貌似是conseiller可以做主是否贷款不需要一层层请示上级,只要你和conseiller谈好了他甚至可以直接给你offre de pret, 不怕有出尔反尔的事情,省时省力

新浪微博达人勋

Q掌柜 发表于 2017-4-7 21:50
我首付一部分也是从中国打来的,但是我没告诉银行

那银行就没有问?
还是因为这部分占得比较小?
我的是占一大部分。。。

新浪微博达人勋

肥兔乖乖 发表于 2017-4-8 08:54
换家银行,别泄气,我办贷款的时候也没少遇见出尔反尔的情况,最后也贷下来了
...

我今天跟我的conseiller谈了,她跟我说没有问题。不过她下周conge,至少要等她回来才能提交材料。
给我的taux也不错,还说是她的directeur确认就行了,不会有问题的。
好纠结。
等10天,不行了再重新约别的银行?。。。

新浪微博达人勋

咪悠 发表于 2017-4-8 14:45
我之前也曾因为首付来自中国被credit agricole拒过,后来从credit mutuel贷的,建议LZ也试试credit mutuel, ...

credit mutuel去啦,直接上来15年2.2还是2.5%的taux。吓得我眼睛都直了。
最后她也郁闷了,复印了别的银行给我的taux,最低的1.2%说要去给他主管看,他家脱节了。
难道最近没人找他家贷款?。。。

新浪微博达人勋

请问楼主lcl给了多少的taux,多少年的?

新浪微博达人勋

winflower-bj 发表于 2017-4-8 20:07
请问楼主lcl给了多少的taux,多少年的?

15年1.2%,17年1.35%,18-20年1.5左右。
但是上次去,说4月5号刚调整,15年变成了1.5左右,我估计是不想给我贷找的借口吧。
他还说不是,说给你看这个表,但是我哪知道是不是。。。
winflower-bj
我们圣诞节的时候问的,竟然给了15年2.2. 为啥差这么多?? 

新浪微博达人勋

lcl最近贷款都紧缩,不要问他们了,都是借口。
我当初在新年前在lcl递交的材料,也是跟我说没有问题。结果年后他们政策变了,一开始就问我要各种材料,后来我都交了,他们就没有消息了,每次问都是:正在处理。最后不跟他们耗了我接受别家offre了。
赶紧去别家问吧!

新浪微博达人勋

多问两家银行吧,我是去年下半年贷的lcl,也是国内汇过来首付,我是一年卡还是试用期,两个星期offre就下来了,感觉lcl挺好贷的,也有可能今年是不是政策变了...

新浪微博达人勋

法国对于中国大陆地区的汇款加强反洗钱控制也就是近一年半年的事儿。这事儿conseil如果没碰到过未必知道,因为分行的conseil和总行的风控部门没啥关系。你可以找找那些地区性银行(Banque régionale),这种银行分行的权力相对较大也比较独立。
bennie
地区银行开户也是不是相对容易些? 
maxloulou
+1 

新浪微博达人勋

lyrahxn 发表于 2017-4-10 08:38
lcl最近贷款都紧缩,不要问他们了,都是借口。
我当初在新年前在lcl递交的材料,也是跟我说没有问题。结果 ...

我也感觉是借口的样子,尤其是提高taux的时候。
倒是去税务局问了,说不会要任何材料。

新浪微博达人勋

sabrina.s 发表于 2017-4-10 09:19
多问两家银行吧,我是去年下半年贷的lcl,也是国内汇过来首付,我是一年卡还是试用期,两个星期offre就下来 ...

也是去年年底去问的,说没问题什么的。
今年年初也说没问题,过了一个月,签好compromise了,就反悔了。。。

123下一页