QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

关于买房贷款求助,谢谢!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

找过三个courtier,每个特点不一样:
第一个女的,态度很热情,还说会送bon d'achat,各种好话,说自己业务多么强,找了她什么都不用管,让我们千万不要再接触其他courtier和银行了,taux 1,2%,但是frais courtage 1650,贵!
第二个courtier,男的,在办公室等他的时候,他各种打电话,说话显得很有逻辑,有板有眼,并且很有自信。好了开始谈,从头到尾,第一点做什么,第二点做什么,第三点该做什么,blablabla,感觉逻辑性很强,taux1,35,frais courtage 650。插曲,我本身银行是松鼠行,因为本行一般手续会快,所以先接触了自己所在的caisse d'epargne,对方说能贷;之后感觉不保险,找到这个男的courtier,对方说外国人不能申请得到caisse d'epargne的贷款,即使银行的conseillere说能贷下来,交完材料还是会被上面的人拒绝,而且他说就是他之前帮客户申请的真实情况,他自己如果有外国人的case,再也不会找caisse d'epargne合作。当时听他说完我心里一凉,打算去他那办得了。
第三个courtier,一个比较大的agence里面的女的,比较诚恳,但是交谈中感觉没什么干货,给的taux也不是很好,但是frais courtage也和第二个courtier差不多,少一百欧,所以直接放到最后选择。
保险起见,最后还是选择了自己银行和第二个courtier两条线一起走,因为当时问他的时候,这个courtier说他的合作银行不包括caisse d'epargne。之后就是courtier那签了合作协议,并且松鼠行自己的conseillere说能拿到1.2的taux,就抱着试试的态度交完材料。没过几天,courtier发邮件给我,兴师问罪的感觉:你们和我签合作协议的时候,怎么对我撒谎,怎么不告诉我已经自己和银行谈,我都已经联系notaire把材料交给松鼠银行后,才知道你们自己已经联系了这家银行,弄得我很被动,之前做的工作的白做了,接下来该怎么办,还继续合作吗,是不是再通过我这边走其他银行!
我邮件怼回去:跟你见面谈话时候你说你不和caisse d'epargne合作,你也跟我们说在他们行申请不不上,到头来怎么自己又跟这家银行联系合作?对于我们来说,肯定是选择最快最好的能贷款下来的方式,和你签的合作协议里面,你自己也写有一条,就是如果有更好的offre,客户可以选择之,并没有错。
对方回复:我希望等到你们银行有答复的时候再继续我的工作,因为不想做无用功。
事情告一段落。
最近本行的好消息说贷款已经顺利批下来了。
所以说,还是给自己多点选择好,感觉courtier说不要接触其他银行,是有点吓唬人的感觉。

新浪微博达人勋

这会儿帖子一下就看到了啊,以下是我跑银行的经历:

1.跑了很多很多家银行(这个貌似不是很好,后面讲)

2. 贷款年限问题:我的情况是25年taux  d'endettement合乎要求,所有银行都能贷,但taux从1.75-2.67不等。20年  taux  d'endettement 高达39%,只有banque populaire愿意尝试,而且说有99%的概率能通过,taux是1.65,不能再低了。
3.taux:25年基本大部分给2,BNP高的吓人2.67,其他有2.2,2.4的,la poste从1.95,降到1.85,我跟他讲了CA的1.75,正在等对方回复看是否能更好。CA模拟的时候给我2,但conseiller说可以到1.75,昨天去正式交材料的时候,直接跟我说给2,我说不能再降了么?他说可以1.9-1.95.我说la poste已经给了1.85,他这才说能给1.75。银行都太贼了,所以去谈之前,一定多跑几家银行,做到心中有数。但也不能太多,还要考虑courtier的问题。

4.courtier:在坛子里看到有人推荐creditxia上的courtier(题外话:这个网站靠谱不?这个courtier说是免费,那她赚啥啊?),我就在这个网站上做了一个simulation,后来一个courtier直接联系我,很热情的样子,询问了基本情况,说我一旦联系了银行,即使只做了simulation,她就很难再去联系了,让我打住,别再去跑其他银行了。不过这个时候,我该跑的银行基本都跑遍了。她说25年的taux1.75已经差不多,她不能做到更好。她可以在20年上做文章,说taux可以1.4,不过她的partenaire也是banque populaire。她已经联系她的partenaire,正在等消息。
5.taux确实一直在涨,1-2个月前朋友在la poste拿到1.5的taux,25年。目前最好估计最好也就1.7左右。20年的taux没有太多信息。听说大选后taux还会涨,想找贷款的朋友,赶紧点儿。
6.taux确实不是唯一,assurance也很重要,不过assurance后面可以换别家,就暂时不纠结了。感觉降低贷款时间,省得钱更可观一些。

新浪微博达人勋

保险这个我也纠结过,不过是跟你相反的。
银行打电话来,有一项是5年之内做过手术没有,我说有,她说那你就得填表寄给保险公司了。我就填了寄了,之后才纠结怕涨价或者耽误时间不给保啊之类的。因为只是个很小的自己选择做不做的微创,但是寄都寄走了没办法。我还问conseiller,如果我直接填non怎么样,本来就是个对健康没影响的手术。她说就算这个隐瞒了,如果真出什么问题,还是会很麻烦,至少保险肯定是一分钱也拿不到了。
上周末银行给我回话说保险公司确认了没有涨价,没问题了。感觉就跟汽车保险一样,可能有任何跟实际不符的,赔保起来会有麻烦,但是不出问题可能也就涉及不到吧,毕竟没人查病历的吧,我连寄信的信封上都写着隐私呢,估计医院更不可能随便给查。但是当然,还是按实际写的好。

另外我也很纳闷银行们都不愿意让找别家这回事,我也问了几个朋友,都说基本都是谈了几家银行,然后选择一家给投,有朋友跟我说,如果银行肯给你走程序,基本上也不会有什么问题了,我前面也是lcl说的不错,但是我真签好合同找他的时候,就不给贷了,就是在走程序之前。所以不然你也等等你提交的银行,问问他多久能有信。
当然法国银行,有时候说变就变,一切皆有可能。我现在也在等,几个银行都跟我说几天就能出口头的能不能行,所以我现在也就交了我自己的银行一家,如果不行,再去找别的吧,不知道一个月够不够,不行就拿拒信总能快点吧。。。就算拿到offre我还想等看看哪个总统上台考虑是不是还是拿拒信呢。。。

新浪微博达人勋

我觉得银行肯定不能只跑一家,怎么也得2,3家起码做个比较,而且万一其中一家最后黄了还有另一个备着

新浪微博达人勋

capucine 发表于 2017-4-24 14:12
我觉得银行肯定不能只跑一家,怎么也得2,3家起码做个比较,而且万一其中一家最后黄了还有另一个备着 ...

比较是比较过了,也有个2,3家目标银行。我已经正式在CA提交材料了,再向别家银行提交正式申请的时候,要不要实话实说,我怕实话说了,人家就不乐意接受我的材料了,纠结。

新浪微博达人勋

贷款这个光银行同意没用,还要看保险接不接受,所以你隐瞒健康状况真心给你的诚信打折。

新浪微博达人勋

Papanini 发表于 2017-4-24 16:36
贷款这个光银行同意没用,还要看保险接不接受,所以你隐瞒健康状况真心给你的诚信打折。
...

之前看过论坛上有人高血压还是胆固醇高的,结果被拒或者是弄得时间很长,所以当时我就没敢实说我血压高话和抽烟的事儿。我当时还以为这个表格是给银行看的,后来我才知道是给保险公司看的,确实有些败人品,现在主要是不知道保险公司那边会不会自己核实?还是说以我的申报为准。出了事儿我自己兜着?

新浪微博达人勋

高血压和抽烟很正常的,很多人都有,下次不要再隐瞒了。

新浪微博达人勋

高血压和抽烟很正常的,很多人都有,下次不要再隐瞒了。

新浪微博达人勋

aqualucinda 发表于 2017-4-24 20:35
保险这个我也纠结过,不过是跟你相反的。
银行打电话来,有一项是5年之内做过手术没有,我说有,她说那你就 ...

你说的“银行打电话来”,难道你是通过电话填的那个quetionnaire么?还是说,之前已经填过了,但那个5年内是否手术那项,你填了个oui,然后银行回头找你核实?

我了解到的是,如果你全填non的话,保险公司不会去核实你填的信息。但确如你所说,一旦因为瞒报这块最后导致了问题就拿不到到保险。不过我不在乎这个,他要是不要保险也能贷给我,我甚至都不想要保险。

我银行说这周就会有消息,如果到周末还没有消息的话,我准备下周再去投几家,以防万一。

新浪微博达人勋

楼主,你隐瞒的这些,不是单说人品的问题,而是不是划算的问题。到时你万一得个什么病,保险在赔款前都会去取证。法国的secu一查就能查出你这两项,跟吸烟或高血压没关的病他们也会联系起来,特别是吸烟,跟很多病是有联系的。到时你打官司,烦死你。

新浪微博达人勋

楼主,你隐瞒的这些,不是单说人品的问题,而是不是划算的问题。到时你万一得个什么病,保险在赔款前都会去取证。法国的secu一查就能查出你这两项,跟吸烟或高血压没关的病他们也会联系起来,特别是吸烟,跟很多病是有联系的。到时你打官司,烦死你。
jacques_hit
我血压只是偏高一点,烟抽得也不多,之后不行就戒掉,应该问题不大。 
jacques_hit
谢谢您的建议,主要是当时没了解清楚,以为但凡小病,保险都会以此为由找麻烦,也没敢问conseiller。而且没考虑后果,觉得这个健康问卷就是走过程 

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2017-4-24 22:27
楼主,你隐瞒的这些,不是单说人品的问题,而是不是划算的问题。到时你万一得个什么病,保险在赔款前都会去 ...

是这样没错,而且保险要是不接受,银行也拿不到贷款的。我们自己就是先收到保险的offre, 再收到银行的贷款合同。不过楼主要是后悔,应该可以自己换家保险公司去咨询。

新浪微博达人勋

要看年龄,年龄35左右,一般保险公司会要求你去做指定的一些检查

12下一页