QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: xiaoyuxinzi

该留在中国还是去法国呢?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2017-1-26 19:25
我没有全盘否定哪个国家,为啥?这个不说了…大家各自体会不同……冷暖自知吧……如果你们在法国工作二三 ...

收入3。4000net你还嫌低,复生,我好好奇你本人的工资啊。。。。
我中国硕士,法国bac+6,在法国毕业快10年了,你是让我去死么
jarita
所以,别! 
jarita
还不能复生 ;-) 

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2017-1-26 22:37
说实在的,没看出是过的中产生活
也可能是真人不露相
当然了

我想复生可能是自己有能力运气也很好的女孩子,老公也是很优秀,所以找工作可以任性且有成功,而她的眼光一直是更高更远,所以有时候又觉得对自己不满意就抱怨一下。。。
她很可能是想说中国人很优秀,找工作要坚持住,不要让步。谁不想少活多薪啊!
钱做床比床垫子舒服?我倒是觉得我们现在的生活比路易十四舒服多了,就是没有凡尔赛

新浪微博达人勋

carineliu 发表于 2017-1-26 23:03
我想复生可能是自己有能力运气也很好的女孩子,老公也是很优秀,所以找工作可以任性且有成功,而她的眼光 ...

说实话,以她的思维方式,说话逻辑,处事之道,我真的难以想象。。。对不起啊
葵花开
握手 

新浪微博达人勋

charlotte_x 发表于 2017-1-26 23:06
说实话,以她的思维方式,说话逻辑,处事之道,我真的难以想象。。。对不起啊 ...

我其实也是经常跟的气喘吁吁,还以为只有我一个人是这个样子,原来你也是。可以静心过个年了!

新浪微博达人勋

感叹一句,我就是干到退休都拿不到三千啊,我还住在大巴黎。看着大把的人说三千低,我不该跳楼去了?

新浪微博达人勋

不去法国,嫁法国人还有什么意义

新浪微博达人勋

Litchiette 发表于 2017-1-27 04:26
不去法国,嫁法国人还有什么意义

哈哈哈

新浪微博达人勋

charlotte_x 发表于 2017-1-26 23:03
收入3。4000net你还嫌低,复生,我好好奇你本人的工资啊。。。。
我中国硕士,法国bac+6,在法国毕业快10 ...

我也没有………这里大家都差不多吧……

新浪微博达人勋

carineliu 发表于 2017-1-26 23:03
我想复生可能是自己有能力运气也很好的女孩子,老公也是很优秀,所以找工作可以任性且有成功,而她的眼光 ...

谢谢!抱歉…我的确语言能力比较散乱……从小到大一直这样…

新浪微博达人勋

楼主抱歉…我们把楼给歪了……

新浪微博达人勋

楼主,不好意思把你的楼歪了这么久,我重新回复一次,可能你已经做了决定,还是希望能给你个参考吧。
关于在法国的生活,我觉得对大多数人来说都是没有太大压力的,因为这里很少有国内各种各样同事间、亲戚间的攀比。赚多少,就花多少呗,不管你的收入水平怎样,总有合适的产品和消费模式供你选择。就连超市都有lidl这样超廉价的,一个月只赚1000也不怕活不起的。
就个例分析的话,3000net在法国外省三个人,我觉得是够了的。我跟我老公上学的时候是在格勒诺布尔,这个城市的房租在全法国看来不能算低。当时我做alternance,他是interne,两个人加起来一个月也能有3000net。房租支出750,水电网另算;我们没车,格勒城市小,出门全靠走,所以交通上最大的支出是我去上班的地方要坐火车,一个月100欧的样子;吃,觉得吃得还算不错吧,除了没有特意的要吃bio,去超市基本上是想吃什么就买什么,然后一个月两到三次馆子,总之学生那会一个月在吃上我们俩至少要花600;穿,我老公特别喜旧厌新,衣服穿破了都不让扔,我呢,也不追求包包鞋子这些,买衣服基本是换季的时候一买买很多,打折季的时候也会趁机囤一些,平时不逛街,觉得太浪费时间。再加上平时喝喝小酒、看个电影什么的开销,过生日送人的礼物,月平均2000的支出是有的。也就是说,我们那时候也能平均攒下800-1000块。
同样的金额换到你们家的话,我觉得孩子这块至少要花掉500吧(我没孩子所以不知道养孩子到底要花多少钱,但是我自己跟自己说我将来有孩子了每月不会给他花超过500,各种补贴后)。你们还得有车子。我不知道养一个车子具体要多少钱,我们到现在也没买车,但是以你老公的级别和工资数,应该要求公司给配车的吧,这一下子可以省不少钱。
SO,3000块在我看来,如果没有特别的攒钱的要求的话,三口之家可以在外省过得挺充裕。你过来之后稳定下来了,还可以做点小工,有VPF签证你是可以像法国人一样做任何工作的。就像你说的,去中餐馆帮个忙什么的我觉得就挺好的,然后慢慢发现一些更有发展前景的工作,生活总是充满未知的美好的!这笔额外的收入又可以改善一家人的生活水平了哦。
真的要担心什么事情的话,可能真的是你跟你儿子在这边的融入吧。这个很看个人性格,要你自己拿捏。我个人是很喜欢在法国的生活的,我从本科毕业就一直在国外,现在反倒是回国就不适应了。

今天是除夕,祝楼主和大家鸡年大吉,今天晚上大家吃好喝好哦!

新浪微博达人勋

melia 发表于 2017-1-27 00:48
感叹一句,我就是干到退休都拿不到三千啊,我还住在大巴黎。看着大把的人说三千低,我不该跳楼去了?

...

在法国的工资水平和行业有非常强的相关性 有那么几个行业 如金融 电信 行业工资是相对比较高的 另外几个比较出名的美企 给毕业生的起始工资就比较高 比如 amazon 给mba学生的实习生工资就是5k€ 所以跨行业比较是没有太多意义的

有些行业 比如老师 做到再高位置甚至比上面说的行业的刚毕业的年轻人工资还要低 但老师在时间上有非常大的优势 尤其对有孩子的家庭
之前看过一个报告 法国念prepa的学生的父母有很大比例是两种profil:一个是父母也读过prepa 也是大学校毕业 再一个就是老师

在法国 如果考虑的、事事比较的都是收入高低 真的不如回国 讲赚钱 法国比国内差得太多

新浪微博达人勋

@Paris 发表于 2017-1-27 12:33
在法国的工资水平和行业有非常强的相关性 有那么几个行业 如金融 电信 行业工资是相对比较高的 另外几个 ...

跑题跑不停,我也接着跑。

阶级固化就是这么来的,农民的小孩接着当农民,每周干60个小时,贷款都还不上。
国内名牌大学的位置一半多都被有钱有权人家占了,不是二代都瞎胡闹,很多很勤奋努力,只是家庭条件不同,同样的智力同样的付出越来越难得到同样的结果。

这么多比钱的就是没人比工作时间,看看我知道的金融圈的,工资数是高,但是时薪算下来,很多其他行业的如果也是那么干同样赚的那么多,甚至更多。当然高到macron那样的就不算进来了。

2016年,全球最富有的1%的人拥有超过一半的全球财富;而目全球最富有的10%的人拥有了全球90%的财富,这种情势还会继续下去。没有到那10%的人群里去的,只能和90%的人抢10%的财富,抢得好的能好到哪里去呢?而且越有钱基本越自私,欲望越无止境,比如很多人喜欢的trump, 那是自私到了极致又没教养,还得到了最高的权利。

新浪微博达人勋

wawaping 发表于 2017-1-27 14:40
跑题跑不停,我也接着跑。

阶级固化就是这么来的,农民的小孩接着当农民,每周干60个小时,贷款都还不上 ...

helas...
财富不均,人心惶惶。。。
不明白那个美国总统,不明白他对华政策,可还是有那么多人把他当英雄。。。
法国的选举我们又该是何去何从。。。

新浪微博达人勋

一家三口 外省的 这工资绝对小康生活