QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

LZ有人要了~~__13年9月毕业_Info工程师女

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

aazzeer 发表于 2014-1-28 15:58
好多神马做meca/材料/声控之类的公司都在开发自己的软件做计算模拟,比如米其林什么的啦
只要稍微有点 ...

原来是做 informatique industriel,某个forum我也和米其林聊了下,要去克莱蒙,就算了。
一开始找工作一个pme要帮国内医院做系统 c++,都面了两轮了,最后还是没经验就掰了。
银行SG,CA,BNP网上其实我投了不少了,forum上也聊过,但是觉得他们不太招新人,感觉基本也都给外包公司做了。。。。不好意思,说着说着我又给自己泄气了。。。。
Deutschmann
另外米其林很难进的说,而且工作环境也不好,放弃了值得 
Deutschmann
lz 你把 那个pme的名字告诉我吧,我想去试试 多谢了! 是做traitement image的么 

新浪微博达人勋

我一直都是认为,我用美色在Info混的~
cindywmiao
不要楚楚可怜,要自信,说我不会的地方我会学的,而且我学习能力特别强,肯定会很快学会滴,看着他的眼睛说!!!! 
audreytan69
我还要好好学习~~~ 要不要再加点楚楚可怜? 
mayuanyi
这个厉害..... 
sophia6zz
哈哈,同意 
cindywmiao
画好眼妆,低胸,真诚的看着对方说,我会努力滴~ 
audreytan69
求教怎么个美色法啊。。 
autotitre
美色哪里都有用.... 

新浪微博达人勋

我承认我是把“求推翻”看成“求推倒”才误入的...来都来了,说两句吧!

ingenieur偏编程类的formation最好就别读了,除非你:智商特高(情商不重要),思路特别清晰,分析能力特强,记忆力超好,对各种info知识如数家珍,谈到技术就特感兴趣,喜欢关注新技术。。。种种

你说的这种人是团队中的技术主力,出场带着风头顶放着光的那种。大部分程序员不符合你说的标准。

MOA之类计算机管理类的课程虽然轻松点,找工作也不好找。这类一上去就是chef de projet的工作,法国公司招一个外国人,移民局都不批吧。Altran面试的manager都说明了,移民局要根据法国人对于这工作的需求比例来批工作签证的。MOA这种不那么辛苦又多钱赚的工作,谁不想做,还特地找个外国人?

MOA不好找你就找AMOA啊.叫法不一样没,干的活儿差不多,工资比程序员高太多了,工作签不是你该担心的事,如果你真的找到chef de projet的职位,相信你的RH吧,他一定会写出一封无与伦比的动机信证实你多么不同寻常这个职位非你不可。这件事上Altran是专家,他这么说我猜只是找个借口掩盖暂时无法给你找到合适的mission. 做MOA的外国人不要太多,。。

有人会说,现在什么公司不和中国合作啊。是啊,info就不太合作。法国公司系统给中国人做,还要说他们的蹩脚英文来avancer projet?即使他们ssii在国内有分公司,也只管国内客户,法国的开发还是都在欧洲内部解决,所以一般的公司info的projet不太会和中国有关系。

我怎么觉得你想太多了。。。很多公司的开发部门因为成本原因都转到印度和新加坡了。

另外,SSII的测试就是那么回事,他们自己也知道:的确存在那么一群人,技术还行干活也不错,但就是做不对题。所以你暂时没找到,不都是test没做好的问题。综上所述,语言好,专业学到master,实习也做了不少,基本上算是个不错的profil了。还是个妹子!!!这一点大亮啊!一定会找到的!
audreytan69
居然被说得 未来一片光明。。。 

新浪微博达人勋

只能说你生活在没有工作的伟大时代。可以找个兼职先干着,工作会有的

新浪微博达人勋

凌云勇士 发表于 2014-1-27 16:25
只能说你生活在没有工作的伟大时代。可以找个兼职先干着,工作会有的

看着经济形式,再过几年都好不了吧。除非打仗了。。。

新浪微博达人勋

想过回国吗?

新浪微博达人勋

怎么计算机也失业。。。。。

新浪微博达人勋

暂时没想,男朋友在这里工作还算稳定

新浪微博达人勋

autotitre 发表于 2014-1-27 17:26
怎么计算机也失业。。。。。

我觉得这专业对性别还是有歧视的,说实话,男生干这个比女生成功的概率大多了。
再加上我一看就不是那种厉害的码农。。。还是个新人

恨选专业时太自负,艹
mayuanyi
我怎么觉得这一行女生比较有优势 

新浪微博达人勋

工程师还愁,而且明显女的比男的好找,物以稀为贵,做技术的工程师毕业的应该很多人抢着要啊.
audreytan69
女生是比较容易打入敌人圈子里。。。哈哈 
mayuanyi
我也这么觉得 而且女生比较容易integrer啊 即使你法语不咋地 

新浪微博达人勋

gm222 发表于 2014-1-27 17:53
工程师还愁,而且明显女的比男的好找,物以稀为贵,做技术的工程师毕业的应该很多人抢着要啊. ...

也许我脸上就写着我 “技术太差”
没人抢。。。哇哈哈

新浪微博达人勋

audreytan69 发表于 2014-1-27 17:45
我觉得这专业对性别还是有歧视的,说实话,男生干这个比女生成功的概率大多了。
再加上我一看就不是那种 ...

要不尝试一下改变穿着.变的很女人的那种,说不定成功率高点....
没有讽刺的意思,觉得社会就是这样,打扮好看点的人家看也多看点.

新浪微博达人勋

autotitre 发表于 2014-1-27 18:33
要不尝试一下改变穿着.变的很女人的那种,说不定成功率高点....
没有讽刺的意思,觉得社会就是这样,打扮好 ...

面试的时候我都稍微化下妆,头发披下来,当然理理好的。衣着的话,西装皮鞋啊,不能太出挑吧。。。
一般都是女rh,太怎么样反而容易被人厌。而且工程师类的工作只能循规蹈矩啊

我不太懂。。。很。女人是个什么样子啊。。。

新浪微博达人勋

audreytan69 发表于 2014-1-27 18:42
面试的时候我都稍微化下妆,头发披下来,当然理理好的。衣着的话,西装皮鞋啊,不能太出挑吧。。。
一般 ...

就稍微妩媚一点点.....不过你怎么都遇到女人事啊.

新浪微博达人勋

越是ssii,越是要求严格,他们希望找的人,直接就能去干活的。
不像大点的公司还能接受débutant。
mm自信还在,会找到工作的。

新浪微博达人勋

salutth 发表于 2014-1-27 21:20
越是ssii,越是要求严格,他们希望找的人,直接就能去干活的。
不像大点的公司还能接受débutant。
mm自信 ...

过奖吧,自信那真的被打击的差不多了