QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: [蒙娜兎莎]

全法 ◣贡献帖◥ ---新手银行指南---【SG法兴银行篇】---提供咨询

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

davids0313 发表于 2013-7-28 00:38
谢谢楼主,解释得很详细。
我有两个问题想问一下,一个是存折里我只有livret A没有livret jeune 想开的话怎 ...

对于livret jeune 需要你小于25岁 25之后是没有的
如果你符合这个条件 找自己的顾问定rdv就可以开
这两个存折 额 算是活期 可以随时转钱进去或者出来 每年自动续约

新浪微博达人勋

Cielle_liu 发表于 2013-7-28 14:29
妹子我们又来了,想问你sg的visa可以刷人民币么?着急刷买机票,conseil今天不上班啊!
是先转美元再转人民 ...

今天周日肯定不上啊 勤劳的法国人民 嘿嘿 你这是为啥要人民币买机票?
visa卡按理是到处能刷 你要是在欧元外就是要收手续费

新浪微博达人勋

亲~你知不知国内法兴有个项目就是成为XX等级用户可以直接在法国SG开个子账户,我就要弄那个呢,我想问这样的话是不是和在法国本地开是一样的,还有听说还有个旅行支票,那个是什么呀?

新浪微博达人勋

Fiona_新生活 发表于 2013-7-29 11:21
亲~你知不知国内法兴有个项目就是成为XX等级用户可以直接在法国SG开个子账户,我就要弄那个呢,我想问这样 ...

首先问童鞋 你是要来法国还是就是想在国内开个SG账户?
法国的SG和国内运作方式不太一样 但是我给国内的SG打过电话咨询

是这样的
对于要来法国的同学 可以在国内SG开账户 然后来法国之后激活
需要你出国前2个月去开
是学生账户 首年免卡费 外加赠送20欧 + 3个月的住房保险
另外外币兑换的话给优惠牌价 进行管理培训 对于优秀学生 可提供实习机会

这是唯一一种可以在国内开户然后来法国激活的方式
但是不存在什么要成为xx等级用户
之前有个什么红钻用户 也不知道现在有没有了

旅行支票是一种定额本票,其作用是专供旅客购买和支付旅途费用
- -个人感觉和汇票差不多 但貌似限旅游

其实如果同学你是要来法国念书
还是建议来了法国之后再开户
第一有可能你的学校和某个银行有合作关系 这样的话可能会有2年的免年费
第二当年的优惠政策 会比国内的SG更有吸引力
有问题再留言

新浪微博达人勋

非常有用,详细

新浪微博达人勋

[蒙娜兎莎] 发表于 2013-7-28 10:49
对于livret jeune 需要你小于25岁 25之后是没有的
如果你符合这个条件 找自己的顾问定rdv就可以开
这两个存 ...

好的,懂了。谢谢!

另外想请问一下,网上转账的话有限额吗?是否4000以上就一定要在银行网点办?

新浪微博达人勋

好贴要顶的!!!!!{:12_489:}

新浪微博达人勋

davids0313 发表于 2013-7-29 18:53
好的,懂了。谢谢!

另外想请问一下,网上转账的话有限额吗?是否4000以上就一定要在银行网点办? ...

不用去银行办 一般规定每天只能转4000欧
如果你长期每天都要转超过4000欧 可以找顾问提升这个限制
如果不是长期嘛。。。就等第二天啦

新浪微博达人勋

前不久sg银行是不是出了什么新条款,银行发给我的BANQUE A DISTANCE
CONDITIONS GÉNÉRALES 12页呢,不知所云

新浪微博达人勋

斯巴达勇士 发表于 2013-7-31 15:55
前不久sg银行是不是出了什么新条款,银行发给我的BANQUE A DISTANCE
CONDITIONS GÉNÉRALES 12页呢,不知 ...

据我所知 SG最近网上银行没啥新政策
除了你可以在twitter上提问
应该是收到的合同 或者avenant之类

新浪微博达人勋

[蒙娜兎莎] 发表于 2013-7-31 17:14
应该是收到的合同 或者avenant之类 ...

哦,那就没什么担心的了

新浪微博达人勋

[蒙娜兎莎] 发表于 2013-7-31 17:14
应该是收到的合同 或者avenant之类 ...

哦,那就没什么担心的了

新浪微博达人勋

我想问一下BNP有没有积分换礼物啊?我都用好几年了,也没发现积分是多少哦

在就是,compte courant是负数几天扣钱?我每到月底就得负数几天,想着工资要下来就没怎么管,目前还没被扣钱,但是我想知道是不是有个天数限制,就是几天内补齐了就不扣钱,之后就扣了?在就是账户负数有没有什么影响啊?以后贷款什么的?谢谢lz~

新浪微博达人勋

qinor 发表于 2013-8-1 02:41
我想问一下BNP有没有积分换礼物啊?我都用好几年了,也没发现积分是多少哦

在就是,compte courant是负数 ...

BNP的我只了解一点儿
BNP没积分换礼物
compte courant貌似是15天的样子 但是负数那会儿可千万别有个支票 否则银行的任一动作都要付钱
建议最好别负数 留个10欧最少啊。。。。。
如果你的账户不出问题 顾问不会太注意 但是一旦他注意 你贷款会有些问题的
10欧就好 别当月光族

新浪微博达人勋

lz太细心了 我还是有问题想请教一下 我想给conseil发邮件 点envoyer un message 没有反应怎么办 还有就是livret A里的存款是可以随时吗 谢啦