QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: jia51

申请crèche被拒,给市长写信。更新信模版。更新被录取了!

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

kankan

新浪微博达人勋

tls0607 发表于 2013-6-13 13:38
来安慰下LZMM

我家宝8月生,孕3个月的时候申请了我们住的小城的2个creche,是明年3月入托,结果有一个直接 ...

唉 天哪 小城市按说没有这么复杂啊。。嗯 你们也加油啊
我们刚申请了2个月,看来是没有希望了。。。
我的信有的人说口气太强硬,mm随便看看就好了。

新浪微博达人勋

予象 发表于 2013-6-12 00:52
我申请了3个,都被拒绝了,正郁闷呢,妹妹发信看看怎么写的啊。我也试试给市长写信,我还单身妈妈呢。都不 ...

据说优先考虑单亲家庭的

新浪微博达人勋

guaiguai3127 发表于 2013-6-12 21:54
郁闷啊。我也是昨晚收到第二封拒信啊。都不知道怎么办了啊?孩子现在跟着nounou,人挺好的。但是我们家经济 ...

把父母或者婆婆什么的搬过来缓解一下呢?我还没生,已经开始觉得压力巨大了.

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2013-6-13 13:18
谢谢你的经验啊!其实我们刚申请了2个月,如果这次能给位置就是奇迹,如果不能给也在情理之中,毕竟我们 ...

我们是六月份收到拒绝信,当时我们就打了电话,很客气的问为什么,他们都是有些官方的说没办法,没位子。然后petit enfant那个人就说让我们9月份打电话给他们,给我们安排个garderie的位子,一周去几个半天的那种,我们想那也行。
就等到九月份,结果九月份打电话,说根本没有garderie的位子。我们就特别生气,我老公就跟他们理论,他们居然说是因为我当时修产假,他们要给双职工优先权。真是扯淡,我没休产假的时候,也没见他给我们多少优先权啊。于是我们就火了。结果一周后接到creche的电话,说有位子了。然后去petit enfant那办手续,那个responsable还说不是因为我们打电话发火他们才给位子了,是因为刚好有个空位子,反正很此地无银三百两的感觉。
所以发现,法国人还是挺贱的,又是跟他们客气他们根本不当回事。

楼主你们家老大去过CRECHE了吗?
我昨天刚收到我家老二的拒绝信,预料之中的,我又要继续申诉了

新浪微博达人勋

wwamour 发表于 2013-6-13 14:15
我们是六月份收到拒绝信,当时我们就打了电话,很客气的问为什么,他们都是有些官方的说没办法,没位子。 ...

当时还在小城市,我家老大时也是crèche没有位置,申请去的halte garderie被接受了,是只能一周去几个半天。
后来孩子在那里很开心,directrice也很好。而且就在家门口,很方便。
渐渐的就从3个半天,变成几乎4个全天了。老二快出生时也注册了这个地方也是几个半天。3个月多也去了。

我也觉得在法国必须强硬啊,虽然也有很好的人,但好多人就是欺软怕硬的。
你妈妈是不是在这里来着?要不你可以试试几个半天的garderie 我觉得比较好容易接受啊。

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2013-6-13 14:28
当时还在小城市,我家老大时也是crèche没有位置,申请去的halte garderie被接受了,是只能一周去几个半 ...

我们家老二送回国了,半年后才回来。哎,都是creche惹的祸阿

新浪微博达人勋

wwamour 发表于 2013-6-13 14:50
我们家老二送回国了,半年后才回来。哎,都是creche惹的祸阿

天哪 我也想送回一个去,但觉得有别的办法先不用这个办法。总觉得对送回去的那个不公平啊。
你也要继续争取啊 加油!

新浪微博达人勋

看来CRECHE的确都很难申请阿

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2013-6-13 15:50
天哪 我也想送回一个去,但觉得有别的办法先不用这个办法。总觉得对送回去的那个不公平啊。
你也要继续争 ...

怎么说呢,我是觉得我现在一个人看两个,加上白天上班,两个孩子都照顾不好。自从老二出生,我就很少陪老大,基本连晚上讲故事的时间都没了。老大今年要上ecole了,法语还是他的大问题,我希望这段时间可以专心陪陪他。
然后我妈一直帮我在这看着老二,但是我知道,她更想回国。她建议我回国看半年老二,我就答应了。一个她在国内有亲朋好友还有我老爸帮她,不会像现在在这这么累而且孤独。另外就是老二还小,这样跟妈妈分离对他影响应该不大。要是太大了可能就不行了。所以我们就送回去了。而且我妈在家也会很精心的照顾老二,对他也是好事。

新浪微博达人勋

wwamour 发表于 2013-6-13 16:33
怎么说呢,我是觉得我现在一个人看两个,加上白天上班,两个孩子都照顾不好。自从老二出生,我就很少陪老 ...

嗯 我明白你说的。确实如果为了我们让父母分开,让妈妈一个人在这里很孤独,心里也过意不去。确实小一点跟妈妈分离影响不大。只要有对他好的人,让他有一个attachement就好。
有这样的父母也是我们的福气,虽然暂时有困难,总会过去的。
其实你老大的法语你不用担心,如果孩子性格没有问题,自己很快就融入,交流也肯定不会有问题的。

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2013-6-13 16:41
嗯 我明白你说的。确实如果为了我们让父母分开,让妈妈一个人在这里很孤独,心里也过意不去。确实小一点 ...

嗯,对于老大的法语,其实不是担心,更多的是希望帮助他度过困难时期。他的中文已经很不错,因此可能觉得法语无法表达他中文可以表达的意思,于是上了一年creche,基本上自己玩的时候多,虽然也有小朋友跟他玩,可我偷偷观察过,他特别没有自信的样子。比如有时候小朋友一起画画,他就不参加,然后问他为什么,他就说他不敢。我想这主要跟他的语言有关系。因为平时跟中国小朋友玩,还是很能玩到一起的。
觉得小小年纪,要面对这么复杂的环境,我们做家长的能做的就是尽可能帮他尽快度过这个困难的时期。可是老二在身边的时候,真得挺难单独陪到老大的,更多的时候是让他跟老二一起玩,对老大来说学不到什么东西。所以这次就想送老二回去,陪老大4个月,希望可以帮助到他。

新浪微博达人勋

wwamour 发表于 2013-6-13 16:49
嗯,对于老大的法语,其实不是担心,更多的是希望帮助他度过困难时期。他的中文已经很不错,因此可能觉得 ...

嗯 对 应该就是你说的“他的中文已经很不错,因此可能觉得法语无法表达他中文可以表达的意思” 。
不过你这么细心的观察孩子的行为,花心思帮助他,孩子肯定会度过这个过度期。

新浪微博达人勋

Merci, je vais leur envoyer 1 courrier aussi

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2013-6-13 17:06
嗯 对 应该就是你说的“他的中文已经很不错,因此可能觉得法语无法表达他中文可以表达的意思” 。
不过你 ...

谢谢你的理解。
把老二送回国,心里真的舍不得,有时想他想的真"心痛",经常看着他的照片傻笑。可是两个孩子真的有时恨分身无术。希望这半年时间,可以帮助到老大,也可以让老二被家人照顾得好好的成长。
jia51
嗯 我明白你的感受。祝福你 我们都加油!