QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 果子狸69

吐槽 : 买房出租,到底谁是赢家 ?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

vivreladefense 发表于 2013-5-31 14:08
这源于我对民主政府的最基本的信任

民主是大多数人有饭吃才说儿的事儿

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2013-5-31 14:14
民主是大多数人有饭吃才说儿的事儿

你是说法国人没饭吃?

新浪微博达人勋

vivreladefense 发表于 2013-5-31 14:40
你是说法国人没饭吃?

我是说民主是大多数人有饭吃,,吃饱了没事儿了,,搞出来的
大多数人都穷饿着,,你去看看有没有民主

所以法国现在民主,,至于以后会不会一直这样,,谁知道呢,,变穷不是一天两天的事儿,,但也不是几十年几百年不变

算算天下才太平了多少年,,还能太平多少年,,所以想那么多以后的税法制度怎么样有P用
管好眼前这几年就不错了,,我目光段钱

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2013-5-31 14:59
所以,,很可能有一天会改,,这样如果30年折旧完,,房价值为0,,按原价卖出,,等于在原价上交增值税
...

根据现在的规定,30年以后,无论你卖多少钱都不用交增值税了。

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2013-5-9 22:16
当房东比较纠结,最近的房客,每个月都要打电话去讨房租,好像我去讨饭一样。 ...

直接说,如果不VIREMENT AUTOMATIQUE 就拒绝租房子。

新浪微博达人勋

hfkathy 发表于 2013-6-3 16:32
直接说,如果不VIREMENT AUTOMATIQUE 就拒绝租房子。

这并不现实。如果房客不按时做 virement, 你怎么办 ?

新浪微博达人勋

我在SIGNATURE DE CONTRAT 前就说明,必须安排VIREMENT AUTOMATIQUE,如果不同意,我就会选其他房客。

新浪微博达人勋

hfkathy 发表于 2013-6-3 17:33
我在SIGNATURE DE CONTRAT 前就说明,必须安排VIREMENT AUTOMATIQUE,如果不同意,我就会选其他房客。 ...

这是个办法,下次就要求 virement automatique

新浪微博达人勋

吼吼。

新浪微博达人勋

hfkathy 发表于 2013-6-3 17:39
吼吼。

如果你遇到极品,就会当你面做好 virement automatique, 第二天跑到银行取消 virement automatique. 你不是企业,没有权利做 prélèvement 的。

新浪微博达人勋

我已经经历过一部分极品了。。有的时候就算了。目前我算了的状况就是,有的时候租客最后一个月不交,等着说,CAUTION抵了,相当于少交一个月的CHARGE。。我就忍了。
大部分我是不放手的,多少钱都追! 叫HUISSIER。 而且,告诉你个略微靠谱的办法,就是找房客的时候,房客必须有固定产。。自己的房产,或者CAUTIONNAIRE有房产。有房产他才怕HUISSIER。。一无所有的人才最可怕。。光脚的还怕你穿鞋的啊。

新浪微博达人勋

有一个极品,我都不和他说话了,哪还打电话了。。1号没收到房租,立刻就是LETTRE RECOMMANDE。。。只用LETTRE R.交流。
要么就是发邮件,顺便CC HUISSIER。

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2013-5-30 21:41
如果卖出价等于购入价,那么在税务计算上就没有增值,不用交税的。如果卖出价是400 000,而你根据法律规 ...

我实在难以理解你的这个说法,因为它完全不符合最基本的逻辑。
难道是你写错了哪个数字?

仍然拿你举的例子分析,房子购入价300k,10年后卖了400k。这期间折旧额100k。
你认为"税务增值仍然为零,所以不用交增值税。"

事实上,10年后售出价为400k,而卖的时候账目上房子价值为200k=300k(购买价)-100k(折旧)。
据此,我认为房子"事实增值=400-200=200k,这200k将被作为税基征税。"

如果说我还有疑问,只是按什么名义和什么税率来征,而非征与不征。

新浪微博达人勋

vivreladefense 发表于 2013-5-31 11:59
如果是sci的amortissement,在计算增值税时会把折旧计算在内。
但lnmp的amortissement不影响会计价值,卖 ...

你上述说法只是针对Notaire计算PV des particuliers时成立,但丝毫不表明账目上的折旧额白送。

有关折旧减税的原则条件,税局文件是这么说的,les amortissements doivent correspondre en principe à la dépréciation effective subie par les éléments à amortir ;

我理解,只有当房产确实折损减值了,折旧额才可以最终扣除。
一栋本来值300k的房子,10年后卖了400k,这里正好体现出,事实上房产根本没有折损减值!

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2013-6-4 12:06
你上述说法只是针对Notaire计算PV des particuliers时成立,但丝毫不表明账目上的折旧额白送。

有关折旧 ...

不太理解你的说法。
我查阅的资料里明确说,lmnp折旧部分不计入plus value并不作为计算impot sur plus value。
同时也明确说,lmp的折旧计入plus value。
既然把两种情况分开,应该是有区别的吧。