QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

午餐吃得象国王,晚餐吃的象乞丐?

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

晚餐我只吃肉和蔬菜  不吃面食和米饭

经常做孜然牛肉 辣子鸡丁  鱼丸 香菇油菜  清炒西兰花  干煸豆角 紫菜蛋花汤   
最爱吃豆腐
谢谢呀,我是见先进就学呀。欢迎传授鱼丸的制作方法,在这或者你另外开个帖,都行。 
liliboulay
中超有卖的 不过是冷冻的 也不太好吃 我都是自己做的 你需要的话 我可以告诉你怎么做 
最爱吃豆腐
在新加坡时经常吃鱼丸,在这真不常见,在哪可以买到鱼丸呀? 

新浪微博达人勋

清炒芋头   炒三丝   如果不太想每次都炒菜 也可以做点 春卷 一部分冷冻 一部分保鲜   想吃的时候炸几个  荤的素的都在一起了

新浪微博达人勋

liliboulay 发表于 2013-2-14 16:49
晚餐我只吃肉和蔬菜  不吃面食和米饭

经常做孜然牛肉 辣子鸡丁  鱼丸 香菇油菜  清炒西兰花  干煸豆角 紫 ...

你晚餐吃得象国王,呵呵。你家孩子喜欢吃吗,我四岁小孩现在不吃绿色蔬菜
liliboulay
我写那么多 不是一天晚上就做那么多 一般做两个菜 一个荤 一个素 
liliboulay
看怎么做 爆炒的喜欢 放在肉丸里的喜欢 用鸡蛋清和淀粉调成糊 炸一下也喜欢 凉拌萨拉不喜欢。 

新浪微博达人勋

liliboulay 发表于 2013-2-14 16:51
清炒芋头   炒三丝   如果不太想每次都炒菜 也可以做点 春卷 一部分冷冻 一部分保鲜   想吃的时候炸几个   ...

春卷这个主意太好了。芋头法语怎么说,超市里有没
最爱吃豆腐
芋头没吃过,改天试试 
liliboulay
我就是在grand frais 买的 topinambour 

新浪微博达人勋

我觉得一般中国家庭都吃反了,午餐凑合,晚餐隆重,好不容易晚上一家人一起吃顿饭,还不得好好呀~

晚餐比较重要的是烧个汤,或者一锅粥,尤其春秋冬三季,去燥暖胃补充营养,还好消化。有时间,就煲个连肉加菜的营养煲,没时间就来个蛋花汤,或者煮个玉米面粥、白米粥什么的。然后再炒个菜就行了。

新浪微博达人勋

杨济帆 发表于 2013-2-14 17:07
我觉得一般中国家庭都吃反了,午餐凑合,晚餐隆重,好不容易晚上一家人一起吃顿饭,还不得好好呀~

晚餐比 ...

吃粥这个主意也不错,肉粥,鱼粥,蔬菜粥什么的,谢谢。
最爱吃豆腐
呵呵,正常。还是小小孩乖。另外,你和孩子喝稀粥,这边一般配什么小菜? 
桃李满园
我家就俩个小的肯买我的账陪我喝希粥,大姐姐和她爸爸喝不惯希粥的说。 

新浪微博达人勋

杨济帆 发表于 2013-2-14 17:07

晚餐比 ...

我觉得上班族家庭都如此吧?
最爱吃豆腐
在食堂吃真心不算凑合,我中午吃得真跟国王似的,有时和同事还来点小酒喝喝。 
葵花开
晚上也吃? 
dlyz
吃职工食堂的例外。 
lulu0921
我也觉得, 上班的中午一般吃的凑合, 晚上自己家里就弄好点了. 

新浪微博达人勋

各种 冷盘 + 中式肉汤 + 各种甜点

比如

越南鲜虾春卷3个 + 排骨胡萝卜汤1碗 +  1个熔岩巧克力蛋糕

卤牛肉花生米 + 鲫鱼豆腐汤1碗 + 1份桃子派
Nirit
我家的主食不太够,主要是这边的米不好吃,我每次从巴黎的中国城背点好吃的米回去,10kg的米要吃半年,周末才舍得吃 
Nirit
小村的甜点店的老板桃子当季的喜欢做,我也喜欢买 
最爱吃豆腐
营养挺均衡的。桃子派蛮少见的。 
Nirit
忘记说了,以上是一个人的分量那。不过通常我还会在饭后+1份水果,1个苹果或者2个橘子 

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2013-2-14 18:44
各种 冷盘 + 中式肉汤 + 各种甜点

比如

看到这个不得不感叹: 这才叫过日子呀!
dlyz
过日子的主、 

新浪微博达人勋

吃豆腐,{:soso_e113:},受lz头像启发
dlyz
LX点评明显跑题。。。1- 矛盾,明明LZ是女的也爱吃豆腐,POPPI也是。2- 退一步说,你可是自己圈定属于豆腐类的而且经常被吃哈、 
伤怀
大老爷们自然喜欢吃豆腐,哈哈 
伤怀
你是谁?年龄大了,记性不好了...晕 
最爱吃豆腐
当然欢迎,大老爷子,也来合张影,cheese 
最爱吃豆腐
参加什么,豆腐协会? 
dlyz
爱吃豆腐的都可以参加么? 
最爱吃豆腐
我就是最爱吃豆腐,呵呵,伤怀记得我的,来,一起在点评里合张影。 
伤怀
哈哈哈哈 

新浪微博达人勋

liliboulay 发表于 2013-2-14 17:46
看到这个不得不感叹: 这才叫过日子呀!

这个挺容易的,肉汤和骨头汤是慢炖锅在我晚上睡觉辛苦工作的成果,鱼汤很快手滴,

卤牛肉等是周末做好的,越南春卷就是用米纸+蔬菜丝+熟虾,卷起来就好了

甜点就直接外卖的

晚上回家就是热汤+准备冷盘,花的时间不超过1刻钟
Nirit
主食在汤里,要么是放到汤里的土豆或者粉丝或者面条等淀粉类,要么是汤里的多纤维蔬菜,比如各种卷心菜等。就不另外准备主食了。 
最爱吃豆腐
才一刻钟,真快捷。搭配的主食有什么 

新浪微博达人勋

晚上我不吃米饭肚子要饿啊。要换花样,上网找各种菜谱,中式的菜,网上很多的。我以前也是这样,后来就回想以前在国内餐馆吃过的菜名,然后上网把菜谱找出来,每次做了一道新菜,就拍个照记录下来,以便自己隔一阵子再做。我记性差。

新浪微博达人勋

中午上班都是凑合的,好像法国人上班族也是这样吧?随便一个三明治就对付了。
晚上一家人凑一起才会好好吃顿饭。不过我家晚饭就一荤一素。
荤的都是炖肉类:牛肉、鸡汤、排骨、猪蹄轮流做,有国内多功能的电高压锅,放进去就不用管了。
素的偶尔素炒青菜,大多时候懒得开火,就凉拌salade。

新浪微博达人勋

现在也在考虑等孩子大一点了要和我们一起吃饭了,是不是要做的丰富一点?

12345下一页