QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: ggkkffll

一个娃的妈妈们, 你有勇气生老二吗

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

audro 发表于 2011-12-5 10:08
个人觉得2个正好,3个就比较难了
2个的话爸妈一人一个宝贝,比较好管
3个的话总有一个是落单的,而且常常会 ...

哈哈 才不会呢! 如果两个联合起来对付一个,那我和他们爹就对付他们三个,让他们三个联合起来对付我们俩个哈哈哈

新浪微博达人勋

看工作合同

新浪微博达人勋

xiao19831012 发表于 2011-12-8 01:11
必须得再要一个。。。铁头现在就能看出来喜欢他爹胜过我了。。。可得给自己个添个闺女。。。当然还得再努力 ...

不是打击你啊 女孩更爱爸爸 唉 一声长叹啊
虾米咪
很多女孩小的时候确实爱爸爸多一些 但是长大了会越来越爱妈妈多 

新浪微博达人勋

hazelnancy 发表于 2011-12-9 00:54
生个老二怕照顾不来大的。老大要听故事,老二小不点的在大哭,那该怎么办?!所以也在犹豫中! ...

走到桥头自然直
孩子长大后,妈妈不单要全面照顾, 还要智力增强, 到时候,和老大说说一定行,孩子生出后,老大也长了10月,一定会懂得

我现在不停的看教育孩子的书,帮助很大, 事上无难事

新浪微博达人勋

只为真爱 发表于 2011-12-10 22:34

小时候是这样,大了就不一定
我和我妈可亲了

新浪微博达人勋

俺犹豫了5年才要的老二,老大小的时候我累的都快崩溃了,真的没勇气再要,等老大懂得点事了,也是再不生就太晚了才急忙着生的,我和国内的人描绘我这里生孩子带孩子的情形,他们都说我在这里就是解放前的生活,说我来这里找刺激的

新浪微博达人勋

冰糖果 发表于 2011-12-10 23:32
俺犹豫了5年才要的老二,老大小的时候我累的都快崩溃了,真的没勇气再要,等老大懂得点事了,也是再不生就 ...

其实只要宽手找个保姆,也不见得太苦.
只是多数法国人爱节约,不工作请人不太多
国内也要看那个城市,大城市的保姆啊,做月子保姆比刚毕业的大学生还赚钱.其实想想这里和国内的比例也差, 不多, 只要不要老把欧元和人民币做对比就是了

其次国内穷的地方也处处在, 有些宝宝生下妈妈去大城市打工,孩子靠吃稀饭长大也有. 只是外面宣传少,在生活在大城市,家中请外地人这事知道就多很多

现在想想法国生孩子请人,政府还补助,这福利真的比中国好几倍了

新浪微博达人勋

只为真爱 发表于 2011-12-10 23:34

没有吧,我家女只要妈妈,我认识的好几个朋友够跟妈妈亲.女孩和女孩之间当然共同点多些啊.

新浪微博达人勋

ggkkffll 发表于 2011-12-10 23:04
走到桥头自然直
孩子长大后,妈妈不单要全面照顾, 还要智力增强, 到时候,和老大说说一定行,孩子生出后,老 ...

就是怕生了小的,就需要牺牲和老大相处的时间来照顾老二。主要是精力问题。当然两个小孩也有两个的好处,大的自认自己是榜样,不会那么娇气。反正还是犹豫中,年纪不小了,再犹豫就生不出来啦。哈。。育儿书是要看的了,有什么好推荐?我儿子才7个月呢。

新浪微博达人勋

一个蛮好

新浪微博达人勋

hazelnancy 发表于 2011-12-11 15:36
就是怕生了小的,就需要牺牲和老大相处的时间来照顾老二。主要是精力问题。当然两个小孩也有两个的好处, ...

好书有几本
最好的是ADELE FABER 写的
如何说孩子才会听,怎样听孩子才肯说

中文版法语版全有

第二本是斯波克 的育儿经,只有中文版和英文版

法国书店我最喜欢看的是isabelle filliozat 的

新浪微博达人勋

hazelnancy 发表于 2011-12-9 00:54
生个老二怕照顾不来大的。老大要听故事,老二小不点的在大哭,那该怎么办?!所以也在犹豫中! ...

这个就是我家现在的问题。根本没办法给老大讲故事。

新浪微博达人勋

妖精笨笨10 发表于 2011-12-11 22:09
这个就是我家现在的问题。根本没办法给老大讲故事。

哇,你这么说我真的不敢生老二了。总怕老大会被冷落。不过也知道两个孩子也有好的地方,老大会没那么娇气。你过段时间好日子会来的。加油啦!
妖精笨笨10
希望在前方。 

新浪微博达人勋

ggkkffll 发表于 2011-12-11 21:32
好书有几本
最好的是ADELE FABER 写的
如何说孩子才会听,怎样听孩子才肯说

谢谢啦,一定要看看。

新浪微博达人勋

一直想,但是现在动摇了
儿子一岁半,一直在国内保姆老婆双方父母交替带的

现在回到法国自己带,发现太累了