QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: gdsherry

交规驾照 里昂大龄主妇学车日记

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

今天完全不在状态。第一次在法国天黑开车。一上车就不顺,手刹档位都没放好,脚下就在加油了。整个晚上就是脑残的人在开车。我自己就这只能这样骂自己了。开了没十五分钟,转弯忘了从三换到二,车抖厉害,教练骂我什么不换档,车抖得不行了。正说着,突然马路边上,从旁边停着的车背后,突然窜了出一对老人,想横穿马路,老太婆都碰到车身了,教练一脚刹住,他也吓了一跳。我顿时心情无法平静,以后的半小时几乎无法开车。下车后,我几乎都想大哭一场。
anniexie
晚上开车确实不容易,灯晃眼睛,一定要打起12分精神 

新浪微博达人勋

测试后都会说45到55小时,结果还得看你的手感天分反应努力等等最主要如果不给你考试你就想些极端的手法了比如邪恶的眼神贿赂以上只是玩笑

新浪微博达人勋

这周开了两次,每次一个小时,还是重复在路上转圈,过各种不同的路口。进步有点点,但还是被教练踩刹车,几次没主动让行人过马路,因为我根本就没看到有人要过,特别是左边的行人,且是双向道的情况下。教练说继续每次 一个小时的节奏练。

新浪微博达人勋

今天完成第二十四小时的课程。还是停留在路口方面的观察分析及机械技术上加强。不知第二阶段要学到何时。

新浪微博达人勋

我觉得你要做好45小时以上的学时准备,
不要急,还有视线要放宽,
看不到行人,转弯速度太快,找不到合适的速度,这些都是0起步者到20小时时常碰到的瓶颈问题。
我觉得你应该每周应该有至少2到3次上车时间,可以每次一小时,但是要增加频率。

新浪微博达人勋

cleman 发表于 2012-1-2 22:54
我觉得你要做好45小时以上的学时准备,
不要急,还有视线要放宽,
看不到行人,转弯速度太快,找不到合适的 ...

谢谢你的关注。从我昨天的表现来看,我是看得到行人了,但我的想法和教练总有不一致的地方。我看见有行人,但行人还没完全走到斑马线的地方,离路沿还有一米。我就直接过了,但教练就说,阿,你怎么不让人家过?转弯速度不快了,但转过弯后,加速不快,教练又说,动作太慢了。

新浪微博达人勋

最近学得怎么样了?我也在努力中。现在开了10小时。一起加油!

新浪微博达人勋

piggycecile 发表于 2012-1-3 23:05
最近学得怎么样了?我也在努力中。现在开了10小时。一起加油!

矮,想叫自己加油都快被折磨得没动力了。今天又开一个小时,一路上犯错不断。教练让我右转,我就看到离我五十米的地方可右转,怎么就看不到离我三十米的地方有个小路呢!!!!准备开到远点的地方,突然发现面前不远有路,教练说,让你右转了,还开这么急。 一个小时内两次同样的错误。 还有就是双向道,一个七座的车在左边道换方向,我在右边正常行驶,他的车横着往后退,我看我前方有足够空间过,又想到我是有忧先权的,就理所当然继续向前慢开,没想到这个人居然不让我,继续做他的换向操作,退车后,继续转方向盘前行, 教练和我同时一脚踩了刹车。 当然又是一顿狂批。

新浪微博达人勋

我现在也是,有时候看得太远有时候看得太近。今天还看到一个禁行我以为是右边道路的。。。

新浪微博达人勋

piggycecile 发表于 2012-1-5 19:00
我现在也是,有时候看得太远有时候看得太近。今天还看到一个禁行我以为是右边道路的。。。 ...

最后教练总结说,不仅要远,而且要宽。 我是注意到远,但眼睛没有左右扫射。

新浪微博达人勋

我好像到处都看了 但又都没有看够。正在看远的时候近处有情况看不到的。今天第2次在同一路口犯同一错误。那里有tramway,有两道红灯。两个都是红的,我也看到一片红,但就朝着第2个冲。然后就是前几天,我在看离我最近的右边路口是否让右,教练随口说:这货车肯定要出来了。我明明没看到货车!东看西看问她在哪儿哪儿!!一个硕大的货车就在前方10米处的第2个路口上!我都无语了。这种东西余光肯定会看到的呀,我怎么看近的就完全没有看到呢。。。还有那些让右的路口,我明明看了没车,一过去就有车过来。。就算平时坐车我练习看也是这样,看不到啊。。。

新浪微博达人勋

piggycecile 发表于 2012-1-5 23:10
我好像到处都看了 但又都没有看够。正在看远的时候近处有情况看不到的。今天第2次在同一路口犯同一错误。那 ...

就是的。我都要崩溃了。过让和停的路口,动作不快,总被说,看到没车,赶紧行动,结果被踩刹车。因为在我做一系列动作时就来车了。

新浪微博达人勋

上周六约好的两个小时被取消了。因为驾校要用车去考试。听说8个学生去考6个都过了。今天第二十六个小时。我心里很着急。约的时间非常松散,因为要接送小孩及学校假期之类的,每周最多能上2个小时,遇到孩子放假,就是两周都学不了车。我还是在第二阶段晃,每次开车都有很多问题,尤其是转弯减速不够,刹车没踩到位。 换道时总没有好好看内外后视镜。

新浪微博达人勋

27学时:今天开车,路上犯了两个大错,我被教练批评得心服口服,更是意识到自己离考试水平相差甚远。第一:右侧优先观念差。右侧路口出来一车,我减速,但根本没想让她,被踩了刹车。第二,快要接束时,在我这个方向是两个道,我在右边,左边是个中型货车。我们 同时在人行横道前停,因为我看到我右边有个人要过,当这行人走过我的车,我就立马启动,马上教练就踩了刹车。我这时已超出货车半米,我左边视线敞开了,我一开傻了,左边同时有三个人在过马路(货车挡住了我的视线)。 教练说,你根本就没考虑一下,右侧行人都走了,为什么货车还没动?直到此刻,我还心有余悸。 以后在这种情况下,当我在内侧视线受限时,宁可慢起步,让左边的先动起来再行动。

新浪微博达人勋

好奇怪,难道我把学时搞错了。今天主动去交钱, 秘书说我只两个小时没交,说我才学了26个学时。我自己记的学了28了。 我就说那就等两个小时后再交。今天这个小时,我觉得没什么特殊情况。但教练一路上还是喋喋不休。开完后,问我觉得如何,我就厚着脸皮说我自己觉得有进步了,转弯减速比以前到位了,偶尔一次变道忘了打灯而已。这个教练特别注意细节,我再不自己夸下自己,不知道何时才能学完二阶段。他听了后,说他觉得我的进步还很小, 没什么明显进步,还是他在旁边说,我才注意的。无语。。。。