QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: gdsherry

交规驾照 里昂大龄主妇学车日记

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

已经学了十个小时了,刚开始第一节课跟他  我跟他说 我从来没有摸过车 ,可是  他从第一节课就对我吼  ,他希望我一脚踩出个50来,可是 我总是在40,45上 ,他就大叫 50 ,50 ,不是45,不是40 ,我不喜欢他,可是驾校刚刚卖给了他,他是老板,他老婆是秘书。然后因为他忙不顾来,就把以前的B教练教来帮15天的忙,这个教练很耐心,我跟他学的进步很快,也不紧张,今天早上2个小时,我本来以为还是跟B教练,可是一看是他,我从一开始就紧张,结果2个小时开了个乱七八糟,他还带着我去给他办私事, 我回来,中午就好好哭了一顿

新浪微博达人勋

赶紧转学校吧。碰到这样的教练实在是不幸,而且你也学不到什么东西的。由于他刚接手学校,肯定是急着赚钱的,回头还会让你加学时的。

新浪微博达人勋

AIBIELI 发表于 2011-9-9 12:58
我每次去学回来就大哭一场   觉得很郁闷  教练脾气很急  老是对我大吼  越吼  我就越紧张  月出错  我不喜 ...

你也是在里昂学车吗?我这个驾校的两个教练都还不错,算是好脾气的了,还没吼过人,只是会说一两句重点的话,基本上都是会耐心讲解分析学员的问题。

新浪微博达人勋

我继续今天的课时:今天上车前在家好好午休了。我有午休的习惯,每次就半个小时内。昨天没睡,去之前在家搞清洁,也许是我无法进入状态,精神无法集中的原因之一吧。睡好后去驾校,提前了十分钟上车了,今天走的路线和昨天相比,车要少很多,没遇上大卡车之类的。昨天练了,今天接着开,明显感觉手顺了,刹车距离把握好了,大错误没有,小错误不断。 教练帮忙踩过两次刹车。昨天开始到今天再也没有熄火了。车的路线也没什么大问题,不会一转弯开到对面反方向道上了。只是过转盘直走,总是来不及打转向灯出来,有点手忙,因为左手一直紧握方向盘,忙着控制路线去了,过了右边出口,马上就是直走出口,这点距离根本就顾不上打灯直接就出来了。 一个小时下来,总算重拾回点信心。路上遇到好几次半坡停车起步的情况,起步都是在教练的帮助下完成,下周准备教我半坡起步刹车了。

新浪微博达人勋

完成8小时了,我觉得课时安排很重要,我希望一周至少能上三次车,每次一小时。一周一次感觉手生。可是驾校约时间真烦人,好难约,下周一次,再下周两次。初学阶段我还是喜欢一个小时一次,两个小时下来,腿累。等二十小时后再看能不能两个小时一次。

新浪微博达人勋

gdsherry 发表于 2011-9-9 18:24
你也是在里昂学车吗?我这个驾校的两个教练都还不错,算是好脾气的了,还没吼过人,只是会说一两句重点的 ...

没有  我是在大巴黎

新浪微博达人勋

gdsherry 发表于 2011-8-26 22:14
第五学时:今天天气很糟糕,一直在下中雨,而且又是周五下午六点。路上的车比前几次感觉都多。一路上红绿灯 ...

我也是这样的问题,停车要么早要么晚,一直看后面的车,怕人家骂我

新浪微博达人勋

AIBIELI 发表于 2011-9-9 13:14
已经学了十个小时了,刚开始第一节课跟他  我跟他说 我从来没有摸过车 ,可是  他从第一节课就对我吼  ,他 ...

我也不能控制速度,总是过快或者过慢,不知道有没有诀窍

新浪微博达人勋

我觉得靠经验,还有脚趾头的灵敏度  明天早上又要去  今夜不能眠啊

新浪微博达人勋

清晨花瓣香 发表于 2011-9-14 15:00
我也是这样的问题,停车要么早要么晚,一直看后面的车,怕人家骂我

c'est mon mari qui etait a cote de moi. mais on s est disputé beaucoup.

新浪微博达人勋

第九学时:今天学了之后,感觉慢慢长路修远兮。 一周一次真的找不到感觉。教练说我始终原地踏步,我自己也很清楚,从第六小时到今天的第九小时,感觉没什么进步,依然要被教练踩刹车,眼睛就是不灵光,看不到路牌,看不到红绿灯。甚至教练的指示也不听了,他让我转了弯就直接左道,我心里就不明白为何,因为前面有车,我也不知道左边有路可转,于是就不听他的,依然在右道上,教练气死了,问我为何不听指挥。 速度提上去,就看不到前面是单行牌,依然猛冲, 被教练一脚踩了刹车,事后老是想着犯了大错误,精神就不能集中,接下来也就是错误不断,人很紧张,再不敢加速,又被教练说. 最后教练还是安慰我,说犯了错被骂了要马上忘记, 精神得马上集中到现时来. 到驾校学车就是要把速度提上来,大胆犯错,不要怕骂. 不然总是在原地踏步,学上20个小时还是这个水平.

新浪微博达人勋

虽然他还是安慰了我,但我心情真的好压抑,感觉学了快十个小时了,怎么还这个水平呢? 估计我得学上五十个小时.我不知道大家在学了十个小时时的开车水平如何,是不是比我好点?

新浪微博达人勋

楼主挺住!坚持就是胜利!
我也准备学车了,也是没摸过车的,楼主的帖子对我们这样的真的很有帮助!

新浪微博达人勋

终于到了第十学时:今天开车感觉没有上周难,主要是堵车厉害,速度没怎么跑起来。先说进步吧,不然整个人都要郁闷死了。再也没死火了,进档退档熟练了,不会把车子搞得一震一震的。但是教练说我的一系列动作还是太慢。停车距离终于过关了,每次停车都在点上了。犯的错也不少,还是眼不灵,转弯就是转不好,要不过左要不就是过右,这也影响我过转盘。同时教练又说我握方向盘退步,转个弯,手都弯到方向盘下方去了。手要保持在方向盘上方。我也不知道怎么回事,最近两次练车,握方向盘特别死,手臂好紧张。做好了一项,另一项又退步,总感觉不能兼顾全部。开了这么久,今天才知道,堵车时,车在一档,一走一停时,要先踩离合后踩刹车,和其他档位刚好相反。教练说,今天真辛苦,从早到晚遇到全是我这种水平的。我听了其实满安慰的,哈哈,还是有很多我这种水平的嘛。哎,学无止境呀。
下午在驾校门口遇到一起考交规的一个法国女人,年龄和我差不多,比我小一两岁。她学了16学时了。她说刚开始她满怀信心,现在也是垂头丧气。我们互相安慰了一翻。

新浪微博达人勋

十一小时:膈了一天又上车,明显感觉比膈一周好。 手没生,教练说我对机械部分的操作问题不大了,对节奏控制也好很多,加速减速明显好很多。但是转弯始终没进步,尤其是左转弯,方向盘要不打多了,要不就打少了,特意绕着路让我过转盘和左转。可还是不行,过转盘转个弯还打灯,手忙脚乱的。还有就是开车占路中间,教练说,他都不想再提醒我了,老不听。可我自己没觉得占中间路。还有就是,到了大十字路口,特别还有轻轨卡在路中间的时候,我真的觉得自己迷失在车流里了,要是没有教练在旁边给我指令,我一个人开的话,我真会把车停在十字路口的正中间吧。