QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 月月

关于“学生长居被拒,收到遣返信”那件小事

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

℡吣如止↘氷? 发表于 2014-4-8 17:11
我很不好意思的问一句。我成绩过了。但是成绩单上写我缺席过多。我很担心明年的居留。会不会拒啊。。楼主 ...

这个我不清楚,你不如直接去警察局问问,或者问律师

新浪微博达人勋

lijun88 发表于 2014-6-28 22:11
情况和楼主基本一样。恭喜楼主拿到新居留了。楼主可否留下个联系方式或者pm我。很多东西想请教下楼主。谢谢 ...

你帖子里问吧,不想被现实中的人知道这段黑历史。

新浪微博达人勋

texte 发表于 2014-7-5 02:55
你好,我的学生居留被拒,第一次上诉是五月底,10月初知道第一次上诉失败。第二次11月上诉,来年7月收到信 ...

这个要问你律师

新浪微博达人勋

texte 发表于 2014-7-5 03:10
从收到第二次拒信5天了。现在回国,属于非法居留吗?

不属于吧,你担心什么呢?我之前有几个朋友居留过期很久回国的,有的被罚钱了,有的海关看都没看

新浪微博达人勋

卤煮这么久了不知道你能不能看的到。。
看你说一年后就可以重新申请长居了。。是只有巴黎这样还是都可以这样。。。?
是L读完了以后拿diplome才行还是L2的diplome就行。。。?
先谢谢鸟

新浪微博达人勋

秦晚歌 发表于 2015-1-26 22:14
卤煮这么久了不知道你能不能看的到。。
看你说一年后就可以重新申请长居了。。是只有巴黎这样还是都可以这 ...

全法都行,有L的文凭,如果你被据的那一年valide了也可以试试

新浪微博达人勋

被拒了几年以后黑着念完了licence 还有希望么?。。

新浪微博达人勋

想问一下lz,长居被拒一年之后你怎么去重新重新申请的,应该有两种一种是第一次renouvellement  和不是第一次renouvellent的你当时选的填的那种呢. 我的长居去年被拒了因为读了两次L1,去年第三次申请的时候被拒啦.当时就给prefecture写了一封信然后学校负责办长居的老师就叫我回去好好学习,其他我也没管。然后今年结束我拿到了12,75的成绩。我想应该很顺利拿到长居,但是老师和我说长居还是被拒啦。我去prefecture问为什么 人家好像根本就没看我老师后来拿去的成绩,好像只要法院没有判决书来要他们给我,他们随便可以拒我。好吧这个时候我去找老师,老师说你现在可以去找个律师。今天律师告诉我收到信两个月后就没有上诉就没有上诉的权利啦。 好吧我就这样被老师给坑啦,我现在都还有她给我的邮件叫我不用找律师好好上学就行。好吧今天我找了律师他告诉我今年重新申请长居,如果拒你赶快找律师。今天下午我又去找老师给她讲啦我律师给我的建议,她告诉我我今年不能申请renouvellement  titre de sejour,我可以去找律师。我的天呀这两个人说的怎么会这样。所以她不帮我办我只有自己去递材料啦。所以想问问lz具体细节。最后给大家一个忠告收到据信一定要找律师然后好好学习争取过,缺一不可。不然就像我一样傻逼啦