QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: yayacai32

【法国硕士项目排名】+【最新法国高商排行】+IESEG被录取

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

来声明一下:IESEG是没有任何法语项目的,全部英语授课。MIB,GE....所有,全都一样!!!
所以这个学校完全是凭借它的英语课程排到综合第八的,所以如果想读英语项目无疑考虑这所吧~~~
因为在其他高商读英语的感觉肯定是比法语感觉要次一等的。区别对待么。

新浪微博达人勋

tenderonie 发表于 2011-5-26 08:37
回复 yayacai32 的帖子

5555555555,巴黎校区在新凯旋门里~~·去听过一次讲座。羡慕ing~

请问tenderonie,你觉得MIB和MSc最大的区别在哪里呢?

MIB据说只有M1,学校的文凭,是真的吗?

学校有食堂吗?有冰箱和微波炉吗?

新浪微博达人勋

tenderonie 发表于 2011-5-26 08:41
来声明一下:IESEG是没有任何法语项目的,全部英语授课。MIB,GE....所有,全都一样!!!
所以这个学校完 ...

就是学费贵!!

请问MIB课程紧张吗?难不难?
现在应该是实习了吧?准备日后留在法国还是回国呢?

新浪微博达人勋

MIB是master文凭,在法国我不确定认定为什么,但是我投简历都是写master的,所以也看不出来区别。但是回国教育部是认定为硕士学位,这个我问过上届的学姐了。

对,我们刚刚结束课程,最近刚开始找实习,差不多发了20来份,大概收到5个面试通知,能的话当然希望留下来咯。

Msc的学生一般会学习非常focus的课程,auditing,finance之类的,专攻一个方向。
MIB的课程很广泛,finance,marketing什么的都有一些,如果你没有基础建议你读MIB。
不过当然啦,2年制MSc如果确定是GE的话(我不是特别了解,我只知道我们学校的Bac5年制项目是传统GE)。还是应该选GE吧。

新浪微博达人勋

那个……你在巴黎我不了解耶,不过la defense那边吃的很多吧?? = =

新浪微博达人勋

tenderonie 发表于 2011-5-26 19:42
MIB是master文凭,在法国我不确定认定为什么,但是我投简历都是写master的,所以也看不出来区别。但是回国 ...

我之前选的是MIB,便宜点,而且早点出来赚钱,但是电话过去说是M1,所以最后定了MSc。

学费很贵阿,定金1300欧已经付了,等收到正式通知书去贷款。我国内是学国贸的,市场,经济学都有学过,不过也不深入。之后相关工作3年。

我担心的是我的法语,怕到了毕业还是不够流利影响找实习和工作,现在A2水平吧。学姐现在法语怎么样?

祝学姐早日找到好的实习!

新浪微博达人勋

tenderonie 发表于 2011-5-26 19:44
那个……你在巴黎我不了解耶,不过la defense那边吃的很多吧?? = =

外面吃比较贵吧,想自己带饭来的。。。。

新浪微博达人勋

我之前的专业是法语,所以稍微还可以吧。
既然你有几处了,就还是学更专业的MSc吧~

Ps,不过我比较介意M1这件事诶,你是问的谁啊??
我们之前问过系主任,他说读完MIB,就是读完了法国学制的BAC5,因此是一个完整的硕士学位。不保存M1,M2的问题耶。如果是M1,按道理来说,是不能颁发研究生学位的。

新浪微博达人勋

tenderonie 发表于 2011-5-27 09:47

我之前的专业是法语,所以稍微还可以吧。

我老公打电话去问他们的负责人的,我还发邮件去又问了一次,就是因为M1我才决定换MSc的(之前我一直以为是M2,况且巴黎校区他们还要求3年工作经验)。如果回国内找工作估计会觉得一样,法国的话可能懂行的人知道有区别。

邮件内容在这:他的回答见红色。

I answered to your queries in your message below.

Best regards,

Matthieu BRECVILLE
Responsable Admissions Parallèles
International Admissions Manager

IÉSEG School of Management Lille-Paris
Tél : +33 (0) 320 545 892
3 rue de la Digue - 59000 LILLE - FRANCE
www.ieseg.fr

De : xxxxxxxxx [mailto:xxxxx@gmail.com]
Envoyé : vendredi 13 mai 2011 14:42
À : Matthieu Brecville
Objet : Re: MSc admission decision - IESEG School of Management

Bonjour Monsieur Brecville,

Thank you so much for your good news. I would like to get confirmation from you for below 3 questions before my payment.

1. MSc is national Master degree while MIB is not? That’s correct. The MIB is a one-year master and only 2-year master programme can be accredited by the French ministry of education.

2. MSc is M2 while MIB is just M1? That’s correct again.

3.Both programs are in Paris for my admission? For the MSc, you can choose one of the 2 campuses. Concerning the MIB, students with more than 3 years of experience are on the Paris campus.

新浪微博达人勋

天呐!!!怎么这样。。。。  太悲催了。。。。

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

tenderonie 发表于 2011-5-28 14:10

学姐,不好意思刺激你了,我内疚阿。。。。

新浪微博达人勋

tenderonie 发表于 2011-5-28 14:10

学姐,不好意思刺激你了,我内疚阿。。。。