QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: yayacai32

【法国硕士项目排名】+【最新法国高商排行】+IESEG被录取

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

前10除了前5的那几所,基本都不把GMAT当作必要的录取条件,除了MBA项目外,不要人云亦云,自己可以去官网上看看,马塞的非MBA硕士不需要,鲁昂的非MBA硕士不需要,图路资的非MBA硕士不需要,等等。需要GAMT成绩的,只是一些GE项目。而且即使是MBA项目,前10的,有时也是可以通融的,比如你有不错的多年工作经验,我以前申请里昂MBA时干脆就把我GMAT成绩免了. 不过经济条件可以的话,自己又不是个垃圾学生的话,还是读个高商,过的去的项目,比如SMBG排名比较高的项目,在法国就业,甚至回国优势都比公立大很多,特别是在法国就业,相对公立优势大太多太多了,但回国的话呢,法语好就很不行了,得英文好,而且高商学的东西得掌握的好.

新浪微博达人勋

呜呜吗噜 发表于 2011-5-7 15:38
前10除了前5的那几所,基本都不把GMAT当作必要的录取条件,除了MBA项目外,不要人云亦云,自己可以去官网上 ...

可惜我只能去巴黎读书,你有知道巴黎有什么高商比这便宜嘛?

新浪微博达人勋

回复 yayacai32 的帖子

说三所中等程度的高商吧,在巴黎的话,SKEMA的学费差不多和你读的,12000,INSEEC,便宜很多,8000多-11000之间,ESG看专业,有很贵的专业,奢侈品175000,普通的便宜点,10000。别的再好的,就很贵了。

新浪微博达人勋

呜呜吗噜 发表于 2011-5-7 22:39

说三所中等程度的高商吧,在巴黎的话,SKEMA的学费差不多和你读的,12000,INSEEC ...

INSEEC排名20多位,比较后面。

SKEMA网上没说学费,Master是3年的,有SAI考试,我最讨厌考试了。。。deadline不知道什么时候,网页上没写。

ESG要GMAT成绩,TOEFL要90分,我只考了80几分。学校是不错,可惜条件不符合。

新浪微博达人勋

我不明白一点,你是申请GE项目还是校项目MSC?GE项目的话,是国家文凭项目,需要通过联考,三个学校都是比较难录取你。校项目的话,都容易录取。另外,排名的话,ESG三所高商里综合排名(3大排名系统)最后的,也是在企业薪水,认可度排名里最后的,学校是可以,但不是你觉得三所里算不错的。GE项目的话,就业无疑是SKEMA,INSEEC好的多,在企业薪水,就业排名里SKEMA,INSEEC,排在9,和11。而ESG排在24名。我说的三大排名系统是SMBG,视点(别去看分类排名,他有综合排名),费加罗。校项目或者国家项目均所国家承认文凭。

新浪微博达人勋

呜呜吗噜 发表于 2011-5-8 14:07

我不明白一点,你是申请GE项目还是校项目MSC?GE项目的话,是国家文凭项目,需要通 ...

哇,你懂好多啊!我看的也是综合排名。

IESEG的应该不是GE项目,它家综合排名第八,但是企业的排名比较后面。

INSEEC学校的老师回复我邮件的时候我已被IESEG录取了,所以就没有申请,虽然我条件都符合。

ESG我的条件不符:无GMAT成绩,TOEFL比他们要求的低了几分。如果明年申请的话应该行,但是不想再等一年,岁月不饶人啊!

新浪微博达人勋

坚强翅膀 发表于 2011-5-10 19:28
总学费多少钱啊

12,000欧的学费,1F有写。

新浪微博达人勋

IESEG看他网站上有个  入学concours要考的啊   

新浪微博达人勋

流水淙淙 发表于 2011-5-12 19:20
IESEG看他网站上有个  入学concours要考的啊

那个是法语授课的吧。。。

没有考试,没有面试。。。。

只要提交申请材料就可以了,然后等是否录取。现在他们的MIB截止期延长了,现在申请也来得及。

yayacai32
现在中国学生都有面试了。。。因为中国学生越来越多了,听了新学妹说是skype面试的。 

新浪微博达人勋

有新问题了,昨天被MSc也录取了,是grande ecole的项目。现在晕头了,不知道选哪个项目!!

新浪微博达人勋

没人知道嘛?下周要交钱去了啊。。。

新浪微博达人勋

明天去寄MSc的cheque,1300欧呢

新浪微博达人勋

楼主还在么?我看了这个学校,好像是要求托福的Bachelor’s degree from a recognized university with a minimum average of grade B, or equivalent
• We encourage students from various academic backgrounds to apply – Commerce, Engineering, Arts, Science, Humanities, Languages, etc.

English proficiency test results (Exception: Not required for native English speakers or applicants whose bachelor degrees are taught in English). The minimum scores required are:
• TOEFL: 550 PBT / 79 IBT
• IELTS: 6.0
能问下你申的是什么,我现在申请还来得及么

新浪微博达人勋

天天蓝嘟嘟 发表于 2011-5-24 16:41
楼主还在么?我看了这个学校,好像是要求托福的Bachelor’s degree from a recognized university with a min ...

确实要托福的啊,我2月在法国考的,80分以上就行了。

现在申请MIB还来得及的,MSc已经结束了。
前面回帖有说我去MSc,2年的Master,7500欧一年。

新浪微博达人勋

5555555555,巴黎校区在新凯旋门里~~·去听过一次讲座。羡慕ing~
MIB的活动安排的还比较丰富吧,我们还去西西里岛毕业旅行了一次。

哎哎哎,有点怀念这一年哇……可惜我已经毕业了。
但是还会经常跟朋友去学校的图书馆自习。