QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 橙子@

好吧谁和我一起吃精神粮食增肥,一起来看书探讨和提问。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

windtalker 发表于 2011-5-4 15:12
也来再摞几句,不过不会文的(VAGUE那是谦虚,真正无文可拽的在这儿)
所以句句大白话,仍引来耻笑被讥为中 ...

你好
不好意思,其实早就想回你的帖子,但是到现在才动笔哈哈。
我很欣赏你的气质和思维方式,希望有机会来马赛的话,可以来我家玩。
我的邀请贴在这里
http://bbs.xineurope.com/thread-1366153-1-1.html

谢谢

新浪微博达人勋

橙子@ 发表于 2011-8-9 20:57
你好
不好意思,其实早就想回你的帖子,但是到现在才动笔哈哈。
我很欣赏你的气质和思维方式,希望有机会 ...

你谬奖了,我不能当
而且你错看了,其实我是个很别扭的人
比如我不赞称感情用事地把把不同于自己或有别于平均众人的行为或者生活方式归类为应该极端批判,甚或一棍子闷死,并极力予以纠正
可我也并不就此而认同或者接受那种行为或者生活方式
再比如我不反对唇枪舌剑地就各自观点不涉及人身地就事论事的争论与辨驳
但同时却极腻味貌似置身事外地清高实质有意无意地怜影自顾的阔谈
。。。。。。。
别扭如我,没办法,人无完人,求同存异。。。。。。
说到求同存异,我觉得LZ你倒应该邀存折,VAGUE和斐多等一聚,更有建设性
无论如何,谢谢你的邀请,我爱游荡,马赛确还没有去过,以后有机会一定去玩一玩儿。

新浪微博达人勋

windtalker 发表于 2011-8-10 13:28
你谬奖了,我不能当
而且你错看了,其实我是个很别扭的人
比如我不赞称感情用事地把把不同于自己或有别于 ...

明白你说的,喜欢的就是你这个思维方式。。。我是邀请人到我这里来玩,来喝酒,发神经,耍宝的。。。呵呵而不是来开研讨会等等。。。。而且我喜欢和喜欢的人在一起玩。。。比较快乐。。。所以邀请你来玩来疯呵呵,如果你愿意的话。。。。。

"喜欢"这种事情是解释不了的,就像选男友一样。。。其他的朋友不存在赞不赞同的问题,全世界那么多不同的人。。。。来玩来疯和耍---我喜欢和吸引我的人一起享受。。。。。。其他你点到的朋友。。。我只能说c'est pas a mon goût..............所以他们可以找吸引他们的人一起疯和耍。。。。

如果你哪天没事晃悠到马赛了,我愿意招待你吃住。。。。嘻嘻。。。

windtalker
多谢盛邀,承情之至。躬谢,躬谢,呵呵 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

支持一下,慢慢看,佩服楼主的水平啊/

新浪微博达人勋

前一阵子723动车事件,我在秘密版有很多愤慨。。。。以后有时间来个我所写的回帖什么的一个总结,来作为那个时期的回忆。。。。

因为我很喜欢去秘密版娱乐,疯癫,嘻嘻哈哈。。。但有时候也会正经回点帖子,我早就想把我回的一个帖子复制过来。。。。就给大家消遣下好了。。。呵呵

http://bbs.xineurope.com/forum.p ... ;page=1#pid28742016

我的回帖如下:
大家都希望你,停留在和他们同一层次(无论物质还是精神,还是思维,还是思考方式),你张了翅膀想飞离这个群体了,下面的人举出无数的双手把你拉下来,如果成功拉下来后,还要把你的翅膀折断。。。诅咒你永远不能再飞。。。。于似乎大家永远在这个泥沼里生活。。。永远没有进步。。。且他们害怕比他们高的人(无论物质还是精神,还是思维,还是思考方式),因为这样他们会觉得很慌张。。。于似乎用各种暴力来掩饰自己的无耻和懦弱。。。。

文艺复兴的时候就有一副画,描写的就是这个意境。。。。

文艺复兴是16世纪的时候,也就是距今400多年前的欧洲人就意识到了。。。并从此成为世界前列力量无论物质还是精神,还是思维,还是思考方式,而如今的中国却连反思的精神都欠缺,所以我一直说个人认为中国从唐朝后就没发展进步过(前面说过一个国家的进步是思想。。。物质等是其后接踵而来的,没有思想的进步,短暂的物质进步只是虚无不牢靠 的)。所以日本人只承认唐朝人,后面的中国人。。。他们说是 支那(我说这些不是挺日本哈,我也不喜欢日本的社会状态和结构,只是我喜欢去拣各地的金子)。
所以。。。。罗嗦的那么多,中国在我眼里至少是落后于欧洲400年(我很不意思的对不起大家了)

以上纯属个人观点。。。。。我承认我是白痴,文盲,神经病。。。你满意了吧

今晚我还想把我认为值得思索的几段话转载过来给大家娱乐下。。。。

植物→虫子→猴子→人类→超人。你们经历了从虫子到人的道路,在你们身上多少有点像虫子。你们以前是猴子,在现在人也比任何一只猴子更象猴子              ------·#@#$!之言

原来我只知道人与猴的距离要比猴与猴的距离大,后来我发现了人与人的距离竟然比人与猴的距离还大。 看着猿人在讥笑猴子的裸体,我也总会轻蔑一笑,难道你不也正是在路上吗? 其实,我原先又何尝不是如此,真没想到人与人的距离竟要远大于人与猴的距离啊! 在猴的世界里,一切都以猴的法则为中心,唯有适者才能生存,你们又为什么要进化自己呢? 可既然不想进化,却又为何要伪装成人,为了自己模仿的天性,披上小丑的衣服和徒劳的累心? 谁若是做了猴事,便必然会为猴子辩护,可还有那些向往高处的生灵,必须背叛自己的同类啊! 猴子若要成人,便必须放下自己野兽之心,却又得小心提防周围的同类之齿,若是不幸被另一只猴子咬过,便再也不能继续进化。 为何露出你的门牙,难道是我说破你们的秘密,看我身上缠绕的毒蛇吧,蛇尚且不畏惧,又何况是几只猴子? 然而,同样真实的是:我的魅力对猴无效。    --------·#¥%@ 之言

进步有两种。对于精神的向内收缩,以及对于物质世界的向外扩张。思想上的猴子依旧可以在物质上成为超人。社会需要进步,社会的意义也在进步。进步需要被支配者,也就是愚昧的猴子,也需要精明的人。猴子为人创造价值,人享用价值,猴子拼命使人类社会进步,人无情管理猴子让他不能脱离岗位,认真的让物质更文明。猴子?那才是进步的主力军阿!(猴子为思想上的愚昧者,人为思想上的超脱者。人控制猴子:人类历史讲的唯一一句话。)
                                                                        -----------------------@#$%之言

新浪微博达人勋

还有一个想发的也是秘版,我回的一个帖子:

http://bbs.xineurope.com/forum.p ... 28835807pid28835807

我回的主要内容是:

偶个人习惯,研究任何事情偶喜欢从上往下研究例如先从 宇宙,各星体---地球-自然-动物-动物关系-植物-人类-人类关系-人类与自然,星体宇宙的关系-----各国人,肤色不同---各国政治,历史,演变,文明,艺术,哲学,文化不同,各国人的思维方式,思考方式的区别,科学进步等----各国现状等等等等。。。。综合以上所有然后又可以再转回去反看人类目前现状,各国,政治,历史,艺术,文化,哲学,科学等等等等 。。。从而可以有可能的看目前全世界的上层陷阱,和搜索为什么 等等等。。。。。然后再往下看民众,和你说的暴*乱等等等。。。。就比较容易看得清楚一些。顺序是由上往下研究,和观察。。。。   

虽然由上往下研究和学习等等的初期会很很很很很很痛苦,也是个很漫长漫长漫长漫长漫长的阶段。。。需要强悍的意志力坚持,但到后来你会发现世事万物其实都是相通,想关联的,等哪一天稍微能看明白了一点以后,一些下面小的事情就较容易看清楚了。。。

ps:我不是结巴,我现在的知识结构还是幼儿园阶段哈,随便发表下个人想法而已。。。。大家继续。。。。

其实简单来说就是全面的了解了------所处环境,社会,国家,世界,星球,宇宙的一切知识,规律等。。。在个人头脑里有个全面的知识结构和框架等。。。看事情才会更客观,透彻,犀利等等。。。。。

也就是打个比方:如果一个人只知道风水和命理,其他的例如世界历史,人文,艺术,哲学,科学等等都不太了解,也不愿意去了解因为不是自己的专业或。。。。且也说不出几句。。。和另一个懂风水和命理的人但同时知道以上提到的世界历史,人文,艺术,哲学,科学等等。。。而且很能透析这个世界或宇宙。。。那我更愿意拜后者为师去学专业知识,思维思考模式方式和方法。。。。。因为万事万物都是相通的,只知道或只愿意了解一个点或自己的专业,个人觉得分析问题起来就会有些片面而不会最大限度的客观。。。大家可以发现很多数学家同时也是哲学家。。。一些画家或音乐家同时也是哲学家和数学家或科学家。。。。。而且所有这些么么家都会共通用各种不同的语句表达一个意思:大意是:天才是90%的汗水+10%的灵感或天赋等

而灵感。。。灵感,是由于顽强的劳动而获得的奖赏。-----列宾。     灵感,这是一个不喜欢懒汉的客人,它只拜访那些召唤它的人。------柴可夫斯基。

再续。。。。。。

新浪微博达人勋

刚到家,想想还是发过来吧。我的一个在秘密版的回帖。原帖在这 http://bbs.xineurope.com/thread-1373990-1-1.html 大家可以去娱乐下。。。。
我这里只复制下我的回帖希望对在此路过的朋友特别是女生有点用。。。谢谢

你好,我希望你能看懂中文哈。。。
我只是发表下个人观后感哈:
你能意识到可怕,说明你还有救,我觉得你还年轻,如果是我的话,我会暂时抛弃这个家庭和这个环境的。
好,现在你闭上眼睛头脑里什么都抛开 例如:家庭,爱情,金钱,地点,朋友,国家等等。。。。。。只是很单纯的问问你自己,你喜欢或爱好什么???你需要的是在年轻的时候追求,构建那个世界上独一无二的,唯一的,从古到今到将来都不可能重现的复制的你!一个22岁的女生!!现在抛开如上讲的那些,例如:家庭,爱情,金钱,地点,朋友,国家等等。。。。。。 例如你单纯的问问自己喜欢跳舞,那就去学,然后平常打小工(千万别全工)来养活你自己的生存。你喜欢篮球,那在小工外就去玩。。。喜欢写作,画画,吉他等等。。。那就在小工(千万别全工)外的时间去学。。。。你那个真实的你得到发展,进步,升华,成熟等等。。。你才能感觉你自己的存在!!!然后长久后,真的那个你,在你自己的培养后成熟了点了,活得自信了,其他的什么爱情,家庭,朋友,金钱等会慢慢随之而来的。。。。
记得-----永远都不要放弃个人进步,失去自我升级。。。不然你总觉得自*杀是很可能的事情,因为你轻视自己,不爱自己,那个被你自己抛弃的自己,连自己都不喜欢,别人怎么会喜欢你。。。要好好培养自己。。。。
不知道你明白我写的不。。。。
千万别放弃自己的生命。。。有需要的话可以给我短信,我可以给你电话聊天。。。或你可以去当地的associations寻求心理咨询,那里可以帮助你走出第一步的。。。。我也可以帮你找你所住地区的associations,如果你不知道如何找,或迈出第一步。。。。

亲爱的女生,爱惜自己,尊重自己,爱戴自己,培养自己,升级自己,丰富自己,潇洒得活出世界上那个独一无二的你!其他那些会随之而来的。。。。
请不要被任何事物束缚,你可以暂时抛弃你的家庭,等哪天你鲜活了,你的家人也许将会更替你和他们自豪和幸福的。。。。

补充内容 (2011-8-15 22:48):
ps: 因为我的法语很烂,不然我就回你法语了。如果你需要的话,可以短信我你的电话,我打回给你用法语和你聊天。 gros bisous! bon courage!

补充内容 (2011-8-16 09:29):
不好意思,刚看到你有加你的父母没有身份,要靠你来养活他们。。。这个就难办点,但是依旧可以寻求当地的associations的解救,她们是不管身份问题的,而且可以根据你说的情况,对症下药帮你找到出路的,她们人都很好,不会因为身份问题影响你的家人,可能反而这个能帮到你家人。当地也有sos femme可以帮你。sos femme的人都很好,哪怕你只是单纯被某人骂了,他们都会帮你(从心理和生活方式改变)。你的情况我觉得属于家庭暴力了,而暴力不一定要动手!!也有冷暴力----言语恐吓,被施与精神压迫,被强迫执行任务和工作,被抛弃和冷落,冷战都是暴力。做为人,你首先是独立的

独立--代表人格,自由,选择的独立。你有你的人身自由,你有你与生俱来生活在这个世界上的权利,而这个权利全世界的人,人人平等。。。即便是你的父母或男友或老公都没有任何权利剥夺你的人身自由,选择,追求个人价值,追求自己的爱情,爱,友情,工作,爱好等等的权利。。。你!!!只有你!!可以控制自己的活在这个世界的权利,其他人即便是父母,也无权干涉。。。但是是在不违法的情况下追求你的自由。

有时间请阅读一下《世界人权宣言》连接如下:

http://bbs.xineurope.com/thread-1373771-2-1.html   16楼

请认真体会里面写得每个字,把里面写的每个思想观念反复思考,用在你的生活中的每个细节。如果发现你的生活有被侵犯了人权请离开,或寻求法律保护,或sosfemme机构控诉影响你生活的人。例如楼下每天音乐开到很大一直到凌晨2,3点的影响你休息的人,你都可以报警予以控诉或警告影响了你的生活的个人权利--人权

每个人都有自己的麻烦,你父母的麻烦不完全是你个人的(当然我是想说更透彻一些),不能因为他们的身份问题,你要屈从的卖掉你的人权,人格,爱情,友情,你的学业,爱好,自由,个人追求。。。等,他们无权干涉。请让他们自己把自己的大部分麻烦自己解决掉,就像你不能帮他们吃饭,拉屎,房事一样。。是他们的人生,他们的麻烦等等,同样的按道理你也无权干涉(好的干涉,和坏的干涉),只不过因为你们有血缘关系,你才有点义务---失去你点人权照顾他们,但--结果--是他们自己的,因  是他们自己的人生,果  也是他们自己的人生。。。你的因和果也是你自己的。。。就像他们也不能帮你拉屎(不雅,但比较容易理解)一样,不能因为他们要身份,你现在要卖掉你的人权,当然如果你愿意的话,那同样也是你的人权。。。是因为你的帖子里说你求救,要摆脱等等,我才写了我的感想而提到人权问题,其实反过来打个比方如果你很愿意这样活着不想摆脱,那同样也是你的权利,你的自由,你的选择的活法。。。只要他们和你个人没有触动很明显的法律,你们都可以选择自己的生活方式,哪怕在别人看来不妥,别人也没有权利干涉你们以及世界上任何人的任何种选择的生活方式!!

新浪微博达人勋

小时候从四年级起就是抱着书的,而且都是字书。没办法 被反锁在家,电门都拔了,打发时间只能看书。

可惜学习还是不行,呵呵

新浪微博达人勋

要是早点看到lz的帖子 哲学课上有不懂的 就可以请教一下了     不过应该是LE doute methodique

新浪微博达人勋

wenya 发表于 2011-8-19 00:28
要是早点看到lz的帖子 哲学课上有不懂的 就可以请教一下了     不过应该是LE doute methodique ...

不敢当。
关于LE doute methodique,你能写些自己的原创-------特别是用这个  工具  去  分析------世界及国家及社会发展,历史,人类等等等发展么。

新浪微博达人勋

泪水的季节 发表于 2011-8-18 16:24
小时候从四年级起就是抱着书的,而且都是字书。没办法 被反锁在家,电门都拔了,打发时间只能看书。

可惜 ...

好可爱,反正根据我有限的对你的观察,我觉得你是有潜力接受先进思想的。。。加油!共勉!

我下面想复制下我在秘版写给你的话,想给可能不去秘版但路过此地朋友娱乐下,你介意的隐私的话我就修改下内容。。。及时联系。

原贴在这里:http://bbs.xineurope.com/thread-1374872-1-1.html

我只复制下我写的供大家娱乐:

泪水,我觉得你是有那么点。。。但是不影响你是个有潜力的人。。。大半夜的睡前2点多了作为战友---感性得回你一点,和你说点悄悄话呵呵:
今天看了那么多关于你的是非。。。我还是那句 很理解你,只是觉得可能你现在很需要“温存”---这个最好从伴侣那得来(不论男,女----无非是亲密无间的温存和爱----这是你缺的),可能从你小时候单亲吧。。。我感觉你是个比他人都更敏感的人,你很脆弱,需要关怀和爱。。。你很个简单,不自负的人。。。其实就是因为这个你是---有潜力---成为魔高一尺的人,(但努力,勤奋和汗水是钥匙)。。。

你的心至少有60%是好的。这个很难得。。。要坚持,要努力,勤奋和汗水。。。。成为那个真实的你。。。要勤奋,要勤奋,要勤奋,要勤奋,要勤奋,要勤奋,最后还是要勤奋。。。没其他的巧。。。

作为战友一起共勉。。。

晚安!

橙子 于8月18日 2点18分 2011年

泪水,以下只是个人观点哈供参考:

我说的勤奋是广义的,不是单指什么所谓的学业。看到你写的明年的学习,和你表达的目前你就缺个文凭或学业证书么么哒。。。。我觉得人算不如天算,你很想要得到的,未必是最好的。。。

就目前你要的东西和当年的我很像,也是所谓的什么文凭呀,学业。。。学校的毕业证书。。。其实没有身份的原因的话,我鼓励你放弃,因为你首先要想到这些东西到底你喜欢去花时间和精力去得到吗?这些纸真的适合你的人生吗?(这里我只谈文凭与泪水本人哈,一定有其他的朋友当然觉得所谓的文凭很重要。。。)。但我觉得所谓的学业文凭不是你泪水要的,而且你很难要到,因为根本不适合你这样的人,也不属于你这类型的人(这里多半是褒义。-----想听贬义或恶伤的话,你不需要我哈哈哈哈)。。。

如果你说,我明年不去勤奋上学了,我的居留就拿不到了,而我又想待在法国学习先进思想。。。

--------那你从现在开始就勤奋追求你那个真实的人,猖狂的勤奋的体现你的个人价值-----例如你会武,那你就勤奋的去学。。。任何专业都是学无止境的。。。别和我说你达到武的顶峰了,即便李小龙也只是认为自己是武的婴儿阶段。。。。我就是发现你是个不自负的人才愿意和你谈。。即便你还有太多要领悟和学习的,但你的底子不错,还有救。。。
        话题拉回来。。。你勤奋的钻研武,世间万物相通,一通百通注意反之亦可-----一不通百不通。。。一天你明白了武的真正含义,其他的领域如果你要想明白那也就差查字典和google等,因为最珍贵的是找出世间万物的联系,和超强的想象力和观察力和关联一切元素的能力。。。武不只是体力的更重要的是通过这个媒介去体会人生和万物联系。。。。等等。。。这要打字我会坐在这打到10月份。。。哈哈
        再一次把话题拉回来。。。如果你曾是勤奋的人达到你今天武的厉害,也就是你真的厉害(因为不认识你不知道你是否真的厉害)。。。你又只是为了居留而浪费时间和精力且你也很难达到而且又折磨自己学不喜欢的所谓的学业就为了居留。。。不如 不做,但是在法国你可以申请自由职业(以你武教练的特长申请,从现在就递材料),这个可以保住你的居留。。。接着你就好好勤奋于生活中你喜欢的事情和爱好,活出真的你。。。一定要幸福,快乐的活着,如果和你生活的人带给你的痛苦大过快乐,我觉得我会离开。。。因为我珍贵的生命和灵魂还有时间-----那个人是伤不起的。。。。

早上还没完全睡醒胡乱写的。。。因为害怕你把我说的勤奋用错了(个人观点)地方。。。而周而复始的痛苦着。。。。

补充内容 (2011-8-18 10:45):
另我以前写的我手里只有高中文凭,这个是真的。你愿意耻笑我-就好了,我小学也就是12岁以前被老师和同学认为是智障,我的童年就这么张大的。。。

补充内容 (2011-8-18 10:49):
所以很多风雨,是非在我眼里像蚂蚁略过了一下,就像某人说过的一段话的最后一句:你们看我身上缠绕的毒蛇吧,蛇尚且不畏惧,又何况是几只猴子

补充内容 (2011-8-18 11:31):
呵呵,刚刚看了泪水21岁写的。。。只想说21岁的你好可爱且有救。。。。哈哈加油喽!!

补充内容 (2011-8-18 13:48):
老早体会到了正确的道路,只是从21岁到现在,精深层次进步不大------理解你说的。我个人来法国----等后来才明白是学人家先进思想,观念,逻辑,

补充内容 (2011-8-18 13:51):
哲学,艺术,思维和思考方式的。。。5年前的我和现在的我,很不像同一个人用宝宝爸爸的话我是métamorphoser了,这个一个人一生可能一次或一次都没有。

补充内容 (2011-8-18 13:54):
你可以去我读书的帖子里娱乐下--有提到一点点我métamorphoser。当然由于我不喜欢打字,读书帖子里的东西只代表我头脑知识结构里万分之一不到,共勉

已经体会到武道的一些含义和其他领域的一些通性,可惜我就卡在这了,这个通过的桥梁不好找

很简单,我只是要在其它除武以外的领域去体会和实践武道给我所带来的价值。

------如果你愿意的话可以去我的读书的帖子里娱乐。http://bbs.xineurope.com/thread-1320939-1-1.html

对于你说的这句话我目前的解读是通过叔本华的一句话。。。这句也在如上这个连接里的第2楼的我照的图片里,一个字一个字的体会。

我同时也复制一点我这个帖子里写的:

德国哲学家叔本华(不是我最推崇的哲学家)总结过一句话:人类怎么活都不会幸福的,如果一定活得稍微幸福点就只能在研究哲学和进行艺术欣赏,哲学的沉思和审美活动能使人进入一种忘我的境界,可暂时减轻痛苦。虽然不知道是否正确但值得思考下这句话。我觉得如果这句话是正确的,那你的和她人的所谓的幸福生活(指没研究哲学和活艺术生活)都是悲惨的,你们的生活都是在同一等级,级别上的生活质量,只是谁稍微多一点或少一点,没实质的区别。反正可以多思考下那些有智慧的人说过的话和他们对生活,历史,世界及美的解读。

新浪微博达人勋

看你风水的帖子花了我3个小时,看着个帖子花了我整个下午和晚上,我看得很仔细,每一个回帖都拜读了。你是个做事很认真,而且很真诚的人,不会应付别人,每一个你认为有价值的回帖你都认真回答和讨论,有时认真地让人感动。你很会经营自己的生活,而且充满活力,珍惜眼前拥有的,有梦想,而且为了它付出努力。
觉得战法里真的有能人,有在经济方面的,医学方面的,艺术方面的,文学方面的,让我佩服,也让我羡慕,既能生活得很好,又能在自己的领域里有所建树。
帮你顶帖,希望在美丽版有机会看到你2个可爱的宝宝

新浪微博达人勋

20秒的平行共移

8月中末的天气,果然是马赛最热的。每天在家都不自觉的迅猛流汗。。。下午15-16点后,都是在海边消遣,避暑。。。

我喜欢去海边放空,望着远处山上圣母院的背,我总是觉得去老港远点的海滩有种出城的感觉的一丝清净。马赛大大小小的海滩起码都10-20多处------什么样的海滩,什么样的气氛都有。。。远于老港的海滩我一个一个消遣来,觉得还是这里我最喜欢,因为眼前的视野比较家园感,又不失透露着地中海浩瀚的气质。。。

还是像小时候的我一样,我不太喜欢说话,(当然和喜欢的人(bf,朋友,家人等)我就说个不停,大家也笑到不行的那种。。。),但是和不熟悉的人我不很爱说话,但总会露出微笑和从心里,思维,眼里散发出爱来。。。记得我一直都是这样---从小到大,特别小学的时候因为不爱说话,老师和几乎所有的同学都觉得我是智障,上课的时候我的思想也是在别处等。现在他们有他们那时对我的解读,而我回忆小学时代----我有对那个环境和自己所处,所做和一切人的自己一方得解读。。。我的学习成绩综合起来不好,小学时代,老师和同学的综合评价是喜欢唱歌跳舞,但是不爱说话,学习不积极,很守纪律,为人和蔼爱微笑。当然初中以后我就又变了很多。但小学和初中让我沉淀了很多很多。。。
高一的时候我和同桌的男生一起互相喜欢了。。。,他是那么帅,搞笑,爱唱歌,爱打篮球,脑筋转的很快,成绩好,充满了阳光,我被彻底得陶醉其中。。。记得他总是问我,你在班里那么不爱多说话,为什么总是笑脸迎人,那么美好。。。我当时根本没意识到自己是这样子的态度,其实我也答不上来为什么。。。但这个天生的习惯是与生惧来的。。。再后来遇到师傅,他有说过:“你的存在就是为”爱“而活,你的祖先等都是这样。。。一直传下来等等等。。。。我本人也没有多想太多。。。但感觉得到很多事情都是冥冥之中早有定数。。。。。。

微笑让我也得到了身边人的微笑,不论真实,但至少我觉得很美好得渡过了每天。。。在海边放空,观察着身边一切的我,会在某时就这样下海了。。。。。。

我喜欢仰游,我不喜欢他们所谓的比谁游得快,我喜欢找个----人很少的,水很深的地方静静得仰游-----其实就是浮着不划动,2个耳朵和大脑在海水里-----静静得和大海对话,听着他的话语,体会着海的能量,感受着他的爱,有时候对他说你见证了至少几百万年,你看到了什么,感受到了什么智慧能告诉我吗。。。。。。他缓缓得按摩着我的背,全身及大脑,和我说着。。。。。。我很爱他,愿意每天在他的怀里浮游。。。我有时会留下我浅咸的眼泪(我哭了,此刻)顺着我的耳际流向了他,也许是因为这样他是那么那么的咸么。。。。。。

我浮游----均匀呼吸着,看着碧天白云,耳边听着他的话语-----感受着他的按摩和爱抚-----我应许着。。。我。。。我。。。!!
此时天上有个小白飞机--拖着长长的白烟线。。。。。。我迅速得和他平行,我根本没游,但感受到了他前行的速度。。。一时让我迷惑是他动了,还是我动了,于是我也轻轻游了起来,和他一个方向,我们平行一起移动了大约20秒,很美妙的感觉,我一个人在深海处,和他一起感受着共移。。。很私密,这种感觉只有我一个才懂。。。我。。。我。。。!!。。。。。。。。。。。
全身被海---浸滑滑了。。。我带着惊喜,满足的喜悦上岸了,很多人(当然男士居多)用惊诧的眼神看着我。。。他们不会了解我瞬间和海,海风,海浪及飞机的奇遇体验。。。我脸上,身上散发的独特体验后的气息也迷惑了他们的视觉和思维意境-----不知所见和所遇。。。。。。。。。

我。。。我的私密体验,感受。。。带给我一个美好的傍晚。。。。。。

橙子于2011年8月26日9点56分 (私密体验是昨天傍晚在马赛某个海滩)

新浪微博达人勋

真好,跟着mm学习s'integrer a la vie francaise,也让法国人不要小看我们中国人。。。呵呵

新浪微博达人勋

zoe_396 发表于 2011-8-27 16:40
真好,跟着mm学习s'integrer a la vie francaise,也让法国人不要小看我们中国人。。。呵呵 ...

嫩是男娃还是女娃?
zoe_396
看mm嫩帖子还有男女之别么?^,~