QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 橙子@

好吧我出山了,专业风水师(地师)-基本风水和解答疑问

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

回复 橙子@ 的帖子

啊?这么看我的卧室也有问题,床不是正对厨房门,要偏一些,但是因为房子小,厨房门是开在卧室的,好像我命理本来火就多,这可怎么办,看来我真要搬家换房子了。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

支持 !顶!

新浪微博达人勋

这个要顶,mm真是好人

新浪微博达人勋

tao19770213 发表于 2011-4-23 10:54
回复 橙子@ 的帖子

啊?这么看我的卧室也有问题,床不是正对厨房门,要偏一些,但是因为房子小,厨房门是 ...

前面有回答那个mm了,而且不是所有的住所都是100分的,凡人能60分就很不错了,非福及贵的人很严格的要求风水达到90分以上以免不必要的麻烦或灾或病。
如果一点不好就搬家,那大家都要搬家了,呵呵

这里我复制下回答那个mm的帖子:
其实一般情况的风水都是有化解的方法你这种情况,就这一个问题:
有几种,以你的财力往下推哈(当然效果也是依次往下的):
1。封厨房门,然后打通从厕所门出来。
2。在厨房门朝床的位置两边各放一盆尖叶植物。
3。在厨房门和床之间放屏风。
希望对你有用

新浪微博达人勋

橙子我又来了。。刚才给妈妈打电话。。去雍和宫算八字。。人家说俺和俺家男人今年夏天不能结婚。。最快也要2013年了。。

好心的橙子。。你说俺们能结不?

新浪微博达人勋

c'est noté.

je vous contactes bientôt.

新浪微博达人勋

回复 橙子@ 的帖子

谢谢橙子mm的热心回复。
mm可以将你的收费标准短消息给我吗?

新浪微博达人勋

橙子,我向你請教一下今天我看這塊地的情況,請你幫我看看。
首先, 站在地中心面向馬路, 地是南北向, 指針方位是朝北: 6°N - 10°N,
第二, 花園向南, 後面是樹林,沒有出口,地的北邊稍微比南邊高,坡度約<5%,
第三,還是站在地中心面向馬路, 馬路東面比西面高,坡度約有10%,關鍵是 : 馬路的東邊在走約100m-200m就沒有路了, 只有一條小徑通往樹林,這吉利嗎,若不好,有沒有解決辦法?
第四,地不算正四方的, 北比南長,東比西長,這好嗎?
非常感謝橙子給予的幫助,如果沒什末意外的話,我就想定下來了,但我想聽聽你的意見。先謝謝了。

新浪微博达人勋

真正的高手出山了。

新浪微博达人勋

还想到一個問題, 請問什末是地的銳角?是30°C 嗎?因為我這塊東邊和北邊大約有65°-80°C 的角,算銳角嗎?謝謝。

新浪微博达人勋

RL93 发表于 2011-4-23 14:22
橙子,我向你請教一下今天我看這塊地的情況,請你幫我看看。
首先, 站在地中心面向馬路, 地是南北向, 指 ...

呵呵,没看现场真的不好判断,我说的只是以你描叙的只言片语而给的,所以只能供参考,而且又涉及到你买不买,责任重大。。。。mm自己斟酌好了。首先, 站在地中心面向馬路, 地是南北向, 指針方位是朝北: 6°N - 10°N,
-----大门如果朝指針方位是朝北: 6°N - 10°N,
这是坐丁向癸的卦,这个到2023年对身体好但对财不利。

第二, 花園向南, 後面是樹林,沒有出口,地的北邊稍微比南邊高,坡度約<5%
-------阴气重。

第三,還是站在地中心面向馬路, 馬路東面比西面高,坡度約有10%,關鍵是 : 馬路的東邊在走約100m-200m就沒有路了, 只有一條小徑通往樹林,這吉利嗎,若不好,有沒有解決辦法?
--------阴气重,怨气很难消散。而且你边上还有其他人家嘛,等附近有山吗,山师什么型和旺不旺。。。。。。。吉不吉利没看到不好说。解决方法是多少都有的。。。。

第四,地不算正四方的, 北比南長,東比西長,這好嗎?
-------这个我以前都回答过了。我只有复制一下了。而且你是自己建房子,这点怎么都好解决。
复制内容如下:
一个宅里有9个位置要一一找到,然而最高境界是不让鬼这个位置存在,这也就是为什么不一定一定要四方的地皮,因为你设计的好你的宅的图纸的话(这个只有是自己建宅的情况下),可以让鬼这个位置不存在,那不论过了2023还是到63 年你的宅怎么都不会太糟的。所以建宅之前都要请风水先生好好的规划旺宅,无论风水20年一转180年一反,你都不会太糟。。。。。

另下面你说地的锐角(是大于0小于90度)。道理也是一样的,你是自己建房子这个都可以自己规划图纸的,一点不影响。

我再说的简单点,自己买地建房,因为是你自己规划图纸安排自己的卧室位置和厨房,厕所,门和窗,花园。。。所以都可以一开始就就很干净的避免一切不必要的坏气和风水。此刻最重要的是周遭的环境和人气,还有这个城市的风水有时大到这个国家的风水。
重要的是周遭的环境和人气什么意思?
我再复制下我写过的如下
4,宅周围所些什么景和建筑(医院,坟,学校,夜店,地铁,火车。。。)
     还有是否有水(湖,水渠,喷泉。。。。)
     或山,那山又是什么形状,张势(茂盛,枯。。。)如何。
5,门口的街道是什么型,对宅有没有煞气,犯不犯冲 这个对身体很影响的。
6,宅附近有没有施工和动土,装修。。。。。
7,宅外有没有形煞,声煞(一天到晚有地铁和火车的声音。。。。),色煞,电煞,磁煞,气煞,理气煞。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

希望能帮到你

新加,编辑的内容是第二天看了mm给我的要买的地的google实物卫星图.

根据你给我的地址在google上搜索卫星实物地图。

我只显示下邮编和区名应该不影响隐私吧

95590 Presles

presles 老法文的写法是 pre^les的意思是一种中文叫木贼的植物,这种植物是非常老的植物和恐龙时期是同时期存在也就是至少存在了6千5百万年,目前知道的人类存在才35000年。这种植物生于山坡林下阴湿处、河岸湿地,喜阴湿的环境,也就是你那里非常潮湿。更显示你周围的树林很潮,很阴。而且很阴湿,到了夏天有很多蚊子和不知名的虫子围绕。

而且1911年这个区有过很严重的水灾,6个月之内没有人在这里居住过,全部迁走。如果现今连续下一个月的雨,你必须穿雨鞋出门。这都不是风水的问题了,你可以现在尝试下穿雨鞋到周围树林里走走。就卫星图看你的地只有西面还有出路,4周中3周都是树林而且很潮湿。特别是地的东边几乎可以说是impass。

然后你要买的这块地一定非常潮湿阴。

另外一个很严重的问题,你买了这块地,你不一定能够过市政府的关,有权利在这么潮湿的地上建宅。
而且就算可以建,你要比别人花更多的钱在这么潮湿的地上打更深的地基,因为地很潮就容易腐蚀地构,而且就算建好后,你宅内的地上长期有潮气,绿酶,一进屋就味道一股很大的霉味。这还不是单单风水的问题了。

而且你还考虑这个地区在30年内有没有建城区外高速的计划?如果是政府要征收的话,政府只会给你很低的价格收买这地和你建好的屋,然后你不得不迁走。。。。。。

买地建宅首先在行政和历史和环境和未来城市计划中等。。。。都要考虑好,才开始摆最好的风水方位子例如卧室,厕所,厨房构图造房子。

不过我的建议目前只有这些了,打字好累。mm自己斟酌买不买好了

dirk
服了,佩服得五体投地 

新浪微博达人勋

来看橙子~~~~~~~~~~~~

新浪微博达人勋

juliee 发表于 2011-4-23 13:53
回复 橙子@ 的帖子

谢谢橙子mm的热心回复。

呵呵关于收费标准
我还是不发短信了,其实我也没有什么主意,我只帮对我有恩的朋友(法国非福及贵的)看过风水,也没收费过。
但是你要我用3天的时间跑到外省一门心思帮一个不认识的人伤尽脑筋的分析研究方位,摆放,写些家庭分析档案,指点化解,规划图纸。。。。。好像我的时间和精力还有知识也不是浮云吧。我有时间不如带我宝宝去海边游泳或和朋友去夜店疯不。而且如果说的玄的主家享福之日,地师(风水师)受灾之时,我没比较以身试法吧。就算千里迢迢免费然后费劲心思帮了一个不认识的人,如果是有良知说声谢谢感谢一下也好,但万一没有良知的不但不谢到时候还不懂事的觉得我应该的,毕竟社会上什么人都有,我不是没事找事去犯俗人的贱吗。我想想都想回到山里静心远离人间是非(呵呵开玩笑啦)
所以这个问题我也很纠结。等我想好了再开城布公好了,大家比较明了。就不短信你了。
而且我有400欧每月的救济金,也够我的生活,因为我很廉简,对奢华的物质生活不敢兴趣但我需要很多的精神粮食。偶尔弄个家庭旅馆有些小收入特别是接触不同的人帮他们详细介绍城市历史故事,城市构造,景点来由去脉,每条著名街名和食物的来历,一些编外大人物的故事等我很开心,还可以帮他们看掌纹和面相充实我看掌面相的经历,因为这个不是学习和看书就能得到的,要看过很多很多人和他们沟通是否分析得对错。所以这个比我学了风水要多了5年我也不敢说我有什么和给个准信。当每每我又多懂了很多东西的时候我的目光又宽广了很多看的远了很多。能看到和留意别人看不到的东西。而且平时我都是在法国人的theatre里演出,主持。。。和排练(但是是没有薪水的)或和我的samba 和salsa的老师学舞蹈。我学到了很多东西,感觉此时时间对于一个女人来说就停止了一样,我不说没有人看的出我生过宝宝,每次我自豪的说出我的宝宝的时候他们都吓坏了。宝宝2岁的时候我还带他来剧院看我在台上表演,他坐第一排笑的咯吱咯吱的,团友和观众都很喜欢他,最后谢幕的时候他挣脱了他爸直接跑到我跟前说妈妈,妈妈全剧院的人都笑开了,我脸红的直说抱歉抱歉。我想我会一直演下去,宝宝随着长大也会去看每次的法国经典剧目的演出,这也许是出了我对他的爱以外最大的礼物(精神的)。(因为我和他爸认为看theatre是很好的对孩子的教育。)当有法国人在谢幕后要求我签名的时候这比赚钱带来的快乐是怎么都换不回来的。我是不是又产前忧郁症呀那么矫情呵呵,鸡皮疙瘩。。。。。

人每天是需要2种粮食的,食物的和精神的,比例是一样的50%。如果只有食物的粮食的话,人怎么活都不会幸福的。例如下面有我曾经回答过一个沮丧女生嫌自己肥又有痘痘而厌世厌人的帖子给大家笑话下哈。
复制如下
天下没有丑女人,只有懒女人。赶快减肥先,内分泌平衡痘痘什么的慢慢就消失了,多看世界名人的书,少上网,多思考,把眼界打开点等等等。。。德国哲学家叔本华(不是我最推崇的哲学家)总结过一句话:人类怎么活都不会幸福的,如果一定活得稍微幸福点就只能在研究哲学和从事艺术道路-提高审美,中得到幸福。虽然不知道是否正确但值得思考下这句话。我觉得如果这句话是正确的,那你的和她人的所谓的幸福生活(指没研究哲学和活艺术生活)都是悲惨的,你们的生活都是在同一等级,级别上的生活质量,只是谁稍微多一点或少一点,没实质的区别。反正可以多思考下那些有智慧的人说过的话和他们对生活,历史,世界及美的解读。

另我觉得没有什么女人是丑的,哪怕骨架大。。。看你怎么在你有限的自身条件下努力去营造你美丽家园。世界上值得尊敬的女性中也不都是身材婀娜多姿,闭月羞花。。。但没有人愿在她们面前放肆。。。所以先努力做到你的最好例如减肥护肤,运动。。。努力之下一定有点点效果,另外女人要多看书,多思考,观察,琢磨,生活-世界-人文-历史-艺术史-世界名人故事等,这个比什么都有用,容颜终究会老,但内在的气质,见识,韵味等在你的努力下会和时间成正比,特别是女人。
祝你在人生中的一点挫败中努力站起来,你还年轻还有更多幸福在你的努力下站在远处标志牌下向你挥手。
(但如果你懒,或采取错都在于别人的态度,就当我白打字了。)

我又开始矫情了,虽然我总是克制。。。难道我前世是唐僧的女儿呵呵(我开玩笑啦)。大家尽管笑好了 呵呵
maomaocui
橙子,你真厉害 
Berny850123
瓦晒,橙子好人啊 

新浪微博达人勋

橙子@ 发表于 2011-4-23 16:59
呵呵关于收费标准
我还是不发短信了,其实我也没有什么主意,我只帮对我有恩的朋友(法国非福及贵的)看 ...

橙子心态真好,幸福的母亲和女人~~~~~~~~~~~

新浪微博达人勋

首先感謝橙子的回答, 對我的幫助太大了。
1)因為大門朝北,  對財不利,可是 LG 做的是自己的買賣,這幾年还算行吧,若對財不利就完了,但我要是在家裡擺個皮休什末的,是不是會好? 到時候請你幫我看看。
2)馬路對面和西面都有住家,整條馬路都有人家,就是這塊地處於離馬路盡頭約200m 的地方。附近沒有山,只有森林。公路和鐵路都比較遠, 沒有學校和醫院什末的,就是最近的一個手工作坊距離有500m大約。
3)的確這個地方不在市中心,人不多,而且每戶都有一個maison加一個大院子,沒有施工和建設, 但陰氣重這點讓我很不舒服,我在你的留言里加了個地址,你能看看嗎?
謝謝。