QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

气一肚子气 为社么中国人越来越难找房子,原因-看看这极品

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

高潮来了,,,,

结果在这位帅哥在俺家第3个月.....出事了。。
我13号跟公司老板回中国出差12天左右。走之前还找他谈话的了。
说我明天要走了。。。。。。聊了半天。。
其实他老人家。照例。到这个月13号。还没有交房租。....
我是想在我走前给我,结果我这心又软了。,,他不提交,我就又没有要。。。。。
真想敲我脑袋她.

结果等我回到中国、15.16号时候,我老公跟我打电话时候,大家注意,就我走2天后。他说他要走了。去其他城市办个项目。。。
我还真他妈想骂人呀。。。你去乡下洗盘子。------这个是他朋友来拿他衣物时候,无意中跟俺家保姆说的原来去乡下餐馆打工去了。
您这高人这么这么爱面子呢。您去洗盘子就洗盘子,说设么做项目.

16号就走了,留下满屋子的乱七八糟的他的东西,和洗澡间恶心的连双氧水都洗不干净的东西。。。。。。

新浪微博达人勋

幸亏,,,,

来之前留了2个月的押金。

我回来后,我跟他打电话,他估计看着还有2个月的押金的份上,终于接电话了

极品说,,我走了。。我朋友,月底来搬我的东西。。。大家注意呀。。。。这期间、、、这个极品的房间是乱七八糟。设么都没有收拾的。。。。

我说,恩那你走了。。卫生谁打扫。。。。。。。。
他说到时候会有人打扫的。。。。他娘的,想着这里就生气。会有人打扫的。。。是我花了半天的时候。用双氧水打扫的.

我说那你现在房间乱七八糟.那我等你朋友来拿走了东西,我再开始招新的访客。
你除了一个月房租没交,还剩一个月押金。那到时候我哪天找到访客.剩下的都退给你。。。

他说好。。。

结果.他朋友来搬家的时候,把我家网线,接线板,还有专门一个通过插头上网的连接器,这个价值120欧,都拿走了。。。。。

我真汗呢。。。。。
结果跟极品打电话,费劲周折,,要他朋友送回来了网线和网络器.....
6孔接线板又没有送来。。。我想算了。免得麻烦别人

irenegu529
换了是我,留学有个中国姐姐可以这样留我在家住,我一定很珍惜这缘分的。 但是很多道理也是等自己长大了才懂的 

新浪微博达人勋

现在新的访客差不多12月20号搬过来来、
我跟他说我差不多退他100欧。大家注意哦,2个月的押金780欧。由于走的那个月就没有交房租。所以就剩下1个月押金390欧.
原因1.因为原定于最少住半年.现在半途毁约
        2.房间设么状态走的.洗澡的地方的瓷砖-白色的都变成深褐色的烂玉米色了。我上场一次加上双氧水都解决不了。还得力气大的在上场一次。
        3.  还没有提前一个月打招呼。

4.人中途失踪,钥匙最后于18天后,您朋友来搬家的时候12月3号。才还给我的.
        5.我回来后在电话里已经商量好哪天新房客进来,退剩下钱给您.原因是参考原因1.2.3 .4而做出的最基础的保护措施. 现在不承认我在电话里说过。

就像最基本的退房前要求
需要房子状态走的时候跟来的时候一样.您那狗窝要打扫一下呀.
再说我13号走的时候.您怎么啥都不说呢。等我月底回来。才能解决这件事。
我这不是旅馆。不是你想走,马上拍了屁股走人的。再说旅馆住了。还得把自己东西拿走呢。。。
他说不行,押金1个月390欧。全的给他。。。。
还威胁我,。你敢黑我的钱,看我怎么黑你。。。。。

我真是气翻了。押金起设么作用,就是其你不交押金和损害房间来赔偿的。。。需要你来的时候怎么样,走的时候怎么样.

你朋友12月3号来搬家.我赶紧开始找房客。。。。。注意呀。期间有多次要求他朋友早点来搬家。这样我好早点开始找房客.

房间里.洗手间里。。这里注明一下。洗手间是他一个人单独的洗手间,里面我拿双氧水。翘着屁股,打扫了几个小时、、窗帘全部是霉的,。下水道堵的下不了一滴水。。。。。

他说我黑他钱了。。。我真是吐血了。。。

irenegu529
楼主,我本不喜欢随便评论,但是如果都像你说的那样,我觉得你的计算没有什么亏欠他的。你从精神上也很损失的,你的信任也被辜负了。 

新浪微博达人勋

我也是留学那么多年,我也知道留学生的苦。
我不会为难留学生,,,但是快30岁的人了。。。你责任心总该有吧。。。

退房不是这么退的吧。。

现在商量退押金的事。不是威胁房东的吧。。。。

还有,给你办的住房证明开得账户。还有办的居留,要求最少住半年。您在每个月晚交房租的情况下。总算勉强住了3个月了.总算请您走了。
麻烦都是留学生的同学来看看

人的诚信多重要。你这一坨屎坏了一锅粥。。。。

以后再找人的时候的更加小心。

素质呀。。。素质。。。。。

总评一句
这件事情上说来。我可以这么说.我问心无愧。
。。

加上一句经典
这位哥的发话.你用多少双氧水.用多少时间打扫,那是你的事情
我的苍天呀

新浪微博达人勋

消气消气,以前曾经跟一个MADAME请教她多年来把房子出租的经验,第一条就是绝对不租给中国留学生,看到我惊恐的眼神,她才反应过来我也是中国人,很是尴尬

新浪微博达人勋

我这也有一套公寓要出租呢,多谢楼主的帖子,我也这么想的,绝对不会租给中国人。
wangqiao219
不要这么绝对吧!难道中国人都是坏的,外国人都是好的?! 

新浪微博达人勋

回复 doudoujoris 的帖子

我是气呀.不是想着留学生生活单纯一些呀。。。

想着,留学生不容易。他住着时候,我还把自家东西给他吃喝。。。
问心无愧、、、
现在还来威胁我.

新浪微博达人勋

lz也不要生气了。 现在什么样的人都有。 大家都是从留学生走过来的。 像这样的人还是少数的, 大部分人还是有责任心的。 lz以后找租客的时候多观察,多了解了解,不要着急的租出去。

新浪微博达人勋

同情lz一下,也说说我的经历哈。我以前租在一个公寓里,三间卧室,女房东在巴黎读高商的儿子偶尔回来会住一间,女房东自己一间,我一间。虽然房东每周请清洁工来打扫一次,但是我不喜欢让人家觉得中国人做饭弄得油烟很大,因此自己做房客的时候都弄的很干净。后来女房东住在男友家了,房间要出租,我介绍了一个日本女同学。这女同学穿衣戴帽感觉非常不错,干净整洁,日本女人能干持家的美名在外,想像着跟她同租应该比较好。结果。。。我们公用的厨房,我每次用完都顺便打扫干净,她做饭后总是脏的灶台留在那里。暑假我买火车票去周边国家玩一整月,在学校贴了告示找人住在我房间一个月顺便替我交一个月房租,平时相处不错的一个德国男生表示愿意来。这个男生高大帅气,平时感觉也是挺整洁的,结果,我在外期间接到他邮件,说他一个男性朋友从德国来看他,俩人一起住在我房间!我说不可以啊,房东不允许这样的,你替我一个月可以,多一个人不行的。他说会悄悄的,不让房东发现。等我一个月后回来,他们已经离开了,我的洗手间和洗澡间也是在我房间里的,里面脏的难以想象!我用javel全部浇了一遍,然后叫来那个日本女生看,以表示我对那德国男生的失望。可是那个javel太强力了,等那女生过来看,什么脏的都不明显了。

从此我就明白了,卫生习惯和教养没有国籍区别,只跟个人有关。这日本美女女生和德国帅哥同学给我上了生动一课。

新浪微博达人勋

同情lz,这事摊谁身上,都不开心。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复 黑暗小鸟· 的帖子

就是的,我现在也就是上来跟娘家人发泄发泄。。。。。

主要想着我原先留学的时候,那么的单纯。。

房东要来看ETAT DE LIEU了。。我们4个人花了一天时间大扫除。
厨房墙上的小黄*色痕迹,我们都小心的买白涂料给重新刷了。就是怕房东为难。。。

走的时候那叫一个干净

现在这些年轻的留学生来了。。。就真的当小太子了。。。
还威胁我。。我真是为这些年轻人的人品担心呀
小竹子
我住学校的房子退房时也是,墙上的印子都抹得干干净净 地上放洗衣粉拖了三四遍 结果人法国大妈还是扣了我五十多押金。。我都不知道为什么。。。 
盒子
我退房也是这么做的。唉。真受不了肮脏的人。 
黑暗小鸟·
我们都是情愿多交几天的房租也要把房子弄的干干净净才退房。 
开窗小熊
不理他威胁,就不给他。你扣的钱都是合理的。 

新浪微博达人勋

irisfei 发表于 2011-1-3 20:08
回复 黑暗小鸟· 的帖子

就是的,我现在也就是上来跟娘家人发泄发泄。。。。。

我那时哪里敢等到退房的时候才打扫,平时都是竭力维护干净整齐的状态。记得那时房东太太有一盒方块蔗糖,既然她不住在这里,我平时做菜就用了,但是我走前买了新的一盒一模一样放在那里。

新浪微博达人勋

回复 zhong_zhong 的帖子

感觉还是前几年来留学的。纯朴。
现在来的。一天到晚啥都不干。。。
一天到晚在家打游戏。。。。
终于一下失踪了,我还真以为干项目去了呢。原来是去洗盘子去了
怪不得现在回去的都成海带了呢。。。
素质,素质。这些不是啥子留学生
是爸妈的吸血虫