QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 青柠檬

【原创】我和朋友的经验,没被录取,还有希望!申请加精

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

请问LZ对BORDEAUX4了解么?
专业全名是 L3 ECONOMIE ET GESTION PARCOURS ANALYSE SOCIO-ECONOMIQUE.请问这个专业怎么样呢?

新浪微博达人勋

不知道楼主听说说Nante的IAE学院没有- -口碑如何?
blgqs 发表于 2010-7-12 11:04

不太清楚哦,8好意思

新浪微博达人勋

我来告诉楼主,我今年就是L1想换专业转学校,5月份打电话到各个大学问,只有两个学校说你寄材料吧,其中一 ...
Bastion 发表于 2010-7-12 13:37

一般换学校,肯定是要有MOTIF的。所以我建议以未婚妻、未婚夫,家庭等理由的话,法国人会觉得比较充分。
你的情况,2个回复的学校,有一个答应转校,命中率已经很高了。呵呵。
我其中一个朋友转学情况是这样的:他L1被第二志愿录取,小城市,他不喜欢,结果只去注册,没有上课。过了一年后,拿着学生证,给大城市的大学写了封信,对方就答应转学了。压根没有问他的成绩等事情。直接让他让原大学把资料转过去就可以。

新浪微博达人勋

我最怕的是什么呢,到9月份的时候我再去问(我本身就很纳闷,怎么可以9月份才开始办转学,学都开了啊),人 ...
Bastion 发表于 2010-7-12 13:44

我之前说的那个朋友,是9月份寄的信申请转学。算是末班车
一般大学在开学后1个月内,都能办理注册的。
不过先恭喜,你能转学成功!

新浪微博达人勋

LZ好, 这个帖子看的我很有动力
想问下楼主
我学的是音乐专业。申报了3所大学的L1,斯堡的和巴黎4的都被拒了 ...
田鼠满天飞 发表于 2010-7-12 14:40

你可以试试,把兰斯的录取通知书复印一下。
你的OBJET不要用请求录取,用请求转学为理由。看看会不会行得通。
一般大学从7月第三个星期就开始放假,抓紧时间啦
我想现在寄信,最快也要8月底才有消息

新浪微博达人勋

请问LZ对BORDEAUX4了解么?
专业全名是 L3 ECONOMIE ET GESTION PARCOURS ANALYSE SOCIO-ECONOMIQUE.请问 ...
806363144 发表于 2010-7-12 22:47

我对哪个大学那个专业好不好,真的不太清楚。我没有去了解
前面写的总结,都是综合身边朋友的经历写出来的。

其实全法大学都差不多,如果说到经济专业最厉害是巴黎9大,但是录取要求很高。

当初我们也是雄心壮志来法国,希望读最好的大学。但是我发现,我身边最早毕业,最早在法国就业,都是小城市毕业的朋友。而且不见得知识面比大城市毕业的朋友要窄。不过小城市生活得比较安逸,不像大城市那样有更大的锻炼空间。

不过,如果你的成绩很好,当然选名牌大学,肯定前途更好。

你可以去波尔多板块问问那里的人,应该读经济专业的人不少。有前辈在的话,你能提前拿到笔记,知道考试出题的方向,对于考试成绩有大大的帮助!

新浪微博达人勋

这帖子不顶不行啊....

新浪微博达人勋

回复 21# 青柠檬
谢谢你~

新浪微博达人勋

我来告诉楼主,我今年就是L1想换专业转学校,5月份打电话到各个大学问,只有两个学校说你寄材料吧,其中一 ...
Bastion 发表于 2010-7-12 13:37

我知道的,转学应该是走正常的申请注册程序吧,只有录取了之后才会要求转材料的吧,否则9月一堆人随便转材料,老师怎么计划到底有多少人,怎么安排上课呢

scolarite的人不知道也正常,尤其是不懂装懂的,对法国人来说更正常了~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

楼主,申请M1和M2补入只要把材料寄过去,学校会了解这是补入的申请,不用写关于补入之类的信什么的吗?

新浪微博达人勋

楼主好人,辛苦了

在下有问题问楼主,在线等楼主回复,多谢了

本人要申m1,finance,目前很惨,估计要用楼主的方法。但有一点不明白,现在很多大学都要先在线填信息,然后再寄材料,这种情况是提早就把材料寄过去呢?还是只好等 session2 开始才能寄?

还有,楼主对finance了解吗?有没有相对好录取些的学校??

楼主是高手,有没有能放便联系楼主的方式。万分感激,万分感激

新浪微博达人勋

好主意!

新浪微博达人勋

楼主很强大,斯堡这么难毕业....吓到我了,那我改去别的地方吧...

转学补录的虽然我暂时用不到,但是这么强大的帖子怎么能不顶呢!↖(^ω^)↗

转学貌似挺难的,总之,还是写信去试试,那句别省着几张邮票的话太对了!

新浪微博达人勋

回复 10# Bastion

强烈同意,那些SECRETARIAT的人啥也不懂,傻乎乎的就知道按章办事按章办事,该灵活的不灵活,有时候都替他们急。