QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: dives

活动聚会 从法国开车回国心得。 简略版2005年已经成行

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

开回去的车一定要再运回来吗?能不能交上关税留在中国?再运回来多麻烦啊
gqlg816 发表于 2010-5-12 14:12

好像不成,进关车辆是二手车,应该海关不会同意的。我只能说不知道,我们当时试了试,结论是不行。5年过去了。不知道是否有所改变。

新浪微博达人勋

没有楼主说的那个军区这个军区的事嘛
zhoupeng85 发表于 2010-5-12 12:54

1、到有关主管部门办理批准文件

这一个就能弄死人

新浪微博达人勋

上次我们走,我是没有带家属,我家那位根本就受不了那个苦,只是离别的时候,哭的我也很伤心,最终结果就 ...
dives 发表于 2010-5-13 18:06

我家有个孩子5岁,我们两个大人要是参加的话,肯定不能让她一个人在家里的,她长这么大只发过一次烧,吃了一点doliprine就好了。 就是不知道你们走的那个路线上有没有传染病,夏天有蚊子,容易传播传染病,是不是需要打什么疫苗?

新浪微博达人勋

LZ,是条汉子!
我佩服的人,你算一个!
audi396 发表于 2010-5-13 15:39

谢谢。没啥,俺和大家一样,都是普通人。

有时候,有一个梦想,就努力去试试,成不成功不重要,最少俺没啥后悔的。

新浪微博达人勋

我家有个孩子5岁,我们两个大人要是参加的话,肯定不能让她一个人在家里的,她长这么大只发过一次烧 ...
liliboulay 发表于 2010-5-13 18:11

带着孩子  还是算了吧  真的太受罪了

新浪微博达人勋

1、到有关主管部门办理批准文件

这一个就能弄死人
coolbank 发表于 2010-5-13 18:10

他可能想的简单了。反正我认为这些批文很难搞定。

新浪微博达人勋

带着孩子  还是算了吧  真的太受罪了
coolbank 发表于 2010-5-13 18:13

哦 要不就再等几年,等孩子长到10岁再说了

新浪微博达人勋

他可能想的简单了。反正我认为这些批文很难搞定。
dives 发表于 2010-5-13 18:14

你什么时候再组织一次呀?

新浪微博达人勋

你什么时候再组织一次呀?
liliboulay 发表于 2010-5-13 18:16

其实去年夏天我去西班牙看一个老朋友的时候,他还问我啥时候一起再走一次。

我想走走南线,机会是有。只是时间啊,假期啊,银子啊。。。。所以现在还没有计划。不好意思。

新浪微博达人勋

其实去年夏天我去西班牙看一个老朋友的时候,他还问我啥时候一起再走一次。

我想走走南线,机会 ...
dives 发表于 2010-5-13 18:21

等你计划的时候 给我留个言呀    我时间方面没有什么问题,银子嘛不知道要多少,我估计应该问题不大,最缺的是个有经验的向导和仗胆的人。

新浪微博达人勋

佩服!!!

开个房车,那就舒坦了。!o(∩_∩)o 哈哈!

新浪微博达人勋

继续继续。

说说第二个问题。
旅行当中的安全问题。

细分为两个方面,
人身方便的。
车辆方面的问题。

先说说人身方面的。
在欧盟里面,安全问题还不大,如果有病的话,基本上很方便找到将英语的医生。如果事故严重的话,救助方面也比较容易组织。
进入俄罗斯和蒙古以后,问题相对比较麻烦。
因为很难找到合适的休息地点,所以身体的体能消耗非常的大。饮食如果再跟不上的话,很容易抵抗力下降而得病。比如说饮食方面,俄罗斯主要的蔬菜是三大圆,肉类相对较少,所以质量也并不很好。如果希望每顿饭都去餐厅吃饭,恭喜你,你减肥成功了,因为你每天可能只能找到一家饭店,还希望他没有关门,卫生没有问题。反正我们所有的人都拉过肚子。
生病的话。最好还是带自己的药,这点要小心海关检查。
路上蚊子很多。因为是夏天,所以说,我们在路上都买了防蚊头罩。不是夸张,真的很需要,不让一晚上的话,可能第二天老妈都不认识了。现在这个头罩还在俺法国家里的小黑屋里面,每次给朋友看,都认为很夸张。哈哈哈,俺有照片为证,俺碰到的蚊子大小等同一欧元的硬币大小。想象一下吧。

还有怎天就是在蒙古的沙漠里面,我们迷路了一次,真的怕了,我们当时还有当地的导游与我们在一起。当时我们在天黑以前顺原路的车辙撤回大路。(当地没有啥公里,当时乌兰巴托到中国的公里正在修,我们援建的。所谓大路,就是顺西伯利亚铁路一路走下来的土路,有时候很平,我们一路排开,齐头共进30公里,现在想想,爽啊)

gps是没有用的,哪里根本就没有地图。我们当时带了两部卫星电话, 在西部利亚和蒙古的部分地区不好用,不是海事卫星的,好像是铱星系统的。回来还要找他们算账,可是在低纬度的地方,测试没问题,也就不了了之。

新浪微博达人勋

还没有写完,有点事。回头有空的话,俺再继续。

新浪微博达人勋

最佩服LZ这样的汉子

敢于实现自己的梦想 做事考虑周到细心 最关键人还非常低调

老大还不加精啊?!!

新浪微博达人勋

等你计划的时候 给我留个言呀    我时间方面没有什么问题,银子嘛不知道要多少,我估计应该问题不大 ...
liliboulay 发表于 2010-5-13 18:25

看得出大姐非常喜欢玩 但孩子成年之前 希望以其安全为重 夫妻的探险之旅何不等到孩子成年之后 由她自己选择是否和你们同行?

那么可爱的女儿 回头路上被人绑了 就不是开玩笑的了