QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: amme

准备怀孕到真的怀上了花了多久时间(意外怀上也算)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

恩现在反应挺大的,按说我不该担心。唉,没呢,实习期过了,他老板意思再叫他实习一个月,我这边法 ...
kkgutou 发表于 2010-4-29 12:49
哦,那你要好好学法语啊。法语好的话找工作会容易一些。

新浪微博达人勋

哦,那你要好好学法语啊。法语好的话找工作会容易一些。
Shijun 发表于 2010-4-29 12:53

恩恩我也这么想的呀,嘿嘿,好好学法语。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

孩子和工作,这2样我都愁呀。
留学到法国,然后留下来生活在法国,等于选择了一个新的开始,上完学都剩女 ...
rippi 发表于 2010-4-29 14:24

别这么想啊,我是发现了,在法国计划永远不如变化快,我去年刚来哪会,咬紧牙关死活不要孩子,等啊等等居留,等完居留等法语课,熬的我实在没辙了,家里就劝我,要个孩子吧,别不那么浮躁了,得孩子来了,啥都来了,俺明天开始上课了,以后的计划,只能慢慢来了。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

在法国办事就是要耐心和乐观,我还是个心急的人,常常是想到什么就要干,真是磨心呀。 ...
rippi 发表于 2010-4-29 19:48

可不就是,我也急性子啊,现在忍吧

新浪微博达人勋

回复 332# Shijun

我听了我妇科医生的话,YJ完了就立刻AA,我上次PL刚好是YJ后第3天就排了,提前了6天多呢。如果迟了一天AA就晚了。
    因为提前PL了,也不知道BD什么时候开始增多了。

新浪微博达人勋

在法国办事就是要耐心和乐观,我还是个心急的人,常常是想到什么就要干,真是磨心呀。 ...
rippi 发表于 2010-4-29 19:48
我也是急性子,不过在法国这三年被磨得差不多了,呵呵!我建议你要是既想工作又想要孩子的话,那就找个短期工CDD的合同或者是temps partiel,CDI或CDD的合同。我的就是CDI,temps partiel那种,这样一旦怀上了,就提前一个月打招呼辞职,那一个月里由于是半工,还可以对付,等孩子生下来了之后头三年就豁出去在家里看孩子了。这样的缺点就是要在怀上之前把钱攒足了,要不辞职以后就没工资了。不过还是会拿到国家的补助的,法国这一点就比国内好多了。

新浪微博达人勋

回复  Shijun

我听了我妇科医生的话,YJ完了就立刻AA,我上次PL刚好是YJ后第3天就排了,提前了6天多 ...
odl 发表于 2010-4-30 10:43
我们在西班牙没少努力,几乎是天天aa,可是还是没用啊!搞不懂啊!下个月老老实实用排卵棒吧。

新浪微博达人勋

额 原来不止我迷信呀
看起来香港黄大仙是挺准的,帮我求签的姐妹自己求了个姻缘签,是个下签,结果遇到一 ...
rippi 发表于 2010-4-29 14:18
我表姐去年11月份去一个寺庙里帮我许了愿,听她说如果我真的怀上了,她要再去还愿的,不过到现在愿望还没实现。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

哎,我在小城市,哪里敢挑三拣四,有工作要我就上,餐馆,酒店都干。。。。管他CDI,CDD的
另外我男人觉 ...
rippi 发表于 2010-4-30 17:43
别太累到了就行啊!餐馆很辛苦的,注意身体啊!我的工作还不如餐馆呢,是去人家里看孩子,顺便做些家务之类的,虽然不是什么好工作,不过能赚些钱我就知足了。呵呵!我跟我老公也什么补助都没有,不过据说是生个孩子之后就够资格了,哈哈!今天打算去报驾校学开车了。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋