QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 俗女

关于配近视镜和买太阳镜的一点心得

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

23# 俗女

MM回答得好仔细阿...呵呵...谢谢阿...

新浪微博达人勋

你好我没有任何医疗保险我想请问你说的那两家给验光吗
还有我现在的度数是是200度左右买个不要名牌的大概多少钱
现在还有买一送一的活动吗
谢谢

新浪微博达人勋

好帖啊,太实用了

新浪微博达人勋

我都搞不懂了呢。。。公司限额框架400欧 隐形400欧每年。
今年配了个香家墨镜加度数的之后,再找同事推荐的医生配了副近视镜,因为我没法戴隐形。
本来以为不够要自己加钱,后来他说还能再配一副。。。这个就是买一送一么?我配的近视镜也是香家的。官方价格就要357了。实在糊涂了。

新浪微博达人勋

你好我没有任何医疗保险我想请问你说的那两家给验光吗
还有我现在的度数是是200度左右买个不要名牌的大概多少钱
现在还有买一送一的活动吗
谢谢 ...
bj0211 发表于 2009-9-24 11:15

如果你不买大牌的,去任何一家店都是可以的,现在很多店都在做买一送一,如果你没有任何保险,建议你利用第二种优惠,可以省钱,具体哪一家店可以验光你可能要自己问,因为我是拿医生单去的,没要求验光,所以不太清楚。不好意思哈。

新浪微博达人勋

MM真是好人,很详细呢。
我也正在配眼镜中。

对了,顺便问下,如果只卖镜架,不配镜片,是不是也有6折或者其他的折扣呢?
非常感谢
pierrelq 发表于 2009-9-24 14:14

是的,单买近视眼镜镜框也是六折的。

新浪微博达人勋

申请给lz加精,写的很实用~
aldkayx 发表于 2009-9-24 19:59

呵呵,谢谢鼓励,可是,怎么申请?

新浪微博达人勋

知道找独立的小店更好,可以砍价。而且只要你有MUTUELLE或则是有谁愿意把他MUTUELLE给你的话,不论近视镜或则太阳镜,都可以要,多少副都可以。什么度数都没问题。而且还可以把镜框,镜片和隐形眼镜的所有forfait都合起来。顺便带一句,CMU的REMBOURSEMENT是60欧。

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

知道找独立的小店更好,可以砍价。而且只要你有MUTUELLE或则是有谁愿意把他MUTUELLE给你的话,不论近视镜或则太阳镜,都可以要,多少副都可以。什么度数都没问题。而且还可以把镜框,镜片和隐形眼镜的所有forfait都 ...
sophiaxf 发表于 2009-9-25 00:27

有点儿看不明白mm想说啥,能不能解释清楚一点呀?呵呵,小女子蠢钝,见笑见笑哈。

新浪微博达人勋

让更多JMS看到

新浪微博达人勋

看来是我的表达方式有待提高。意思就是在巴黎有很多眼镜店是私人的,这样的店都是老板坐镇,你就可以跟他们negocier,只要你有mutuelle或则你男朋友或朋友有mutuelle, 他们都会愿意给你做眼镜。如果是大的连锁店,他们就很正规,只会给mutuelle的持有人做眼镜。例如我今年就在rue de rennes的一家眼镜店里,用我的mutuelle拿了3副太阳眼镜。如果是在grand optical那里那是不可能的事情。 如果MM还有疑问,乐意作答。:D

新浪微博达人勋

看来是我的表达方式有待提高。意思就是在巴黎有很多眼镜店是私人的,这样的店都是老板坐镇,你就可以跟他们negocier,只要你有mutuelle或则你男朋友或朋友有mutuelle, 他们都会愿意给你做眼镜。如果是大的连锁店, ...
sophiaxf 发表于 2009-9-27 11:56

哦,原来是这样,可是mutuelle要医生单才能报销,如果发票上的度数和医生单上的不一样,岂不是报不了,还是私人老板那里连眼镜度数都能作假?

新浪微博达人勋

也想配眼镜,同问这个问题

新浪微博达人勋

公司的保险就可以去医生那里要求开眼镜了吗?是全报?谢谢拉!