QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 艾赛克

留学法国你是否后悔了?

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

来法国不后悔啊

新浪微博达人勋

但越走越迷茫

新浪微博达人勋

不后悔,虽然花了好多钱,经历了好多事情
无论结果是怎样的,我都好感谢父母给我这个机会出国
而结果是由自己来负责的,开心地生活才是最重要的

新浪微博达人勋

没有明确目标的留学,对困难预计不足,来之前只想到法国的美丽和激动的新生活,没有脚踏实地付出,混日子,会觉的日子越过越没意思,到哪都后悔,心理承受能力脆弱,老扎在中国人的小圈子,这就是是我门现在多数留学生的心态,我是老留学生了,虽然年龄不大,但留学经历很复杂,经验丰富,个人留学感悟.总结:到哪都得脚踏实地生活,不要让自己飘起来,.

新浪微博达人勋

后悔当年怎么没有去日本。。。。。这样的话喜欢的新番DVD,漫画和周边就不用那么费劲了。。。。。。
而且自己也不用看字幕。。。。。啊啊啊啊啊啊

新浪微博达人勋

有啥后悔的啊

新浪微博达人勋

作了就从不后悔! 后悔也没用!

新浪微博达人勋

像我这样举棋不定而且心理敏感脆弱的人确实不适合来法国
现在的结果和预期有出入 虽然不大  但是我一度想放 ...
juliesa 发表于 2009-9-25 21:42

我也举棋不定敏感脆弱.....而且最近下定决心大学读完去巴黎啊......

新浪微博达人勋

没有明确目标的留学,对困难预计不足,来之前只想到法国的美丽和激动的新生活,没有脚踏实地付出,混日子,会觉 ...
JarryC 发表于 2009-11-30 06:09

我想语言比较通,目标明确,热爱生活,有毅力,有充分的心理准备应该问题不那么严重吧.....知道留学不是去享受,热爱身边的一切,努力接触外界,我想我留学归来应该不会后悔吧....或许很多人是放弃了国内的工作、和老婆孩子相聚的时间,才觉得肠子悔青了.....

新浪微博达人勋

虽然被大家这么一说,有点怕怕,不过还是有机会就出去一趟吧,况且我还是法语专业的....

新浪微博达人勋

过去的事情就过去了··

新浪微博达人勋

就是语言没跟上,要是语言跟上了,啥都不是问题了。
gaulo 发表于 2009-11-5 19:57

同意一些,其实文化差异还是很重要。毕竟不是家里,但我们也不是为享受才来这里的。

新浪微博达人勋

后什*么悔啊 选了这条路就一直走咯

新浪微博达人勋

回复 88# xxxr
重要的是千万不要选错专业,那才是最大的不行。努力要看准方向。加油哦。

新浪微博达人勋

回复 63# 懂得感恩
瑞士八年哪。其实在哪里都差不多,都是异国他乡。怎么会有在国内那样在呢。除非能完全融入当地文化中去。