QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: diyun

关于LEA专业的信息大综合(再次更新!)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我想问下对于波3和巴黎10 各位有什么看法 建议去哪个呢?

新浪微博达人勋

本人现在已经在AF学了500学时的法语,希望明年9月去法国读licence1阶段的LEA,有一些问题希望大家指教,谢谢了~~
1.我不想出国读语言,想明年直接入专业,请问如果直接进入licence1阶段是不是只能考TCF DAP?那个考试一年只有一次,还是很忐忑的说。。。。如果考砸了有没有什么其他的补救措施?看论坛里好像也有人用DELF或DALF文凭申请的,这又是怎么一回事?是不是DAP考砸了去考个DELF也可以赶上当年的入学?
2.DIY licence直接入学的步骤是什么?有没有时间表一类的可以参考?比如几月做什么之类的?是不是licence直接入学只能走那个DAP程序?
3.licence和master阶段LEA都有中英法的学校有哪些?
4.哪里的法盟有b1和b2阶段的课程?尤其是偏北方一些的?
问题比较杂,谢谢大家帮忙了~~~

新浪微博达人勋

为什么每次打开网页都看不到你帖子的内容

新浪微博达人勋

有没有马赛一大L1的笔记。。

新浪微博达人勋

诸位欲申请LEA专业的战友,此贴许久未能更新,链接多有失效,作为版主委实感到抱歉。
不过本贴基本包括了法国含亚洲语言(尤其是中文)应用外语专业的大概情况,各位想申请哪个大学,若链接已经无效的,烦请到该校网站查询详细情况。如有疑惑,仍可在这里提问。
diyun 谨谢

新浪微博达人勋

你好 我是国内高中毕业 参加了高考 想申请L1 LEA ,现在不知道到底TCF DAP需要到多少分大概,还有就是关于第二外语,如果选中文是不是录取的难度会更大,还有学校的情况。帖主能不能给我点建议呀,万分感谢!!!

新浪微博达人勋

你好 我是国内高中毕业 参加了高考 想申请L1 LEA ,现在不知道到底TCF DAP需要到多少分大概,还有就是关于第二外语,如果选中文是不是录取的难度会更大,还有学校的情况。帖主能不能给我点建议呀,万分感谢!!!

新浪微博达人勋

好心的楼主帮帮忙吧,我在国内机械专业二本,因为英语还行(没去考过雅思,不过自己做过相应比较在7分左右)2008年毕业后在国内从事机械零件的出口贸易工作。2011年9月来法国,在克莱蒙读语言,3月在国内考tcf是B1 水平,2012年在考应该可以达B2。现在是机械本科加三年工作经验,但我很想申请LEA,对于我这种本科不是学语言出身的能不能直接申请到M1呢?我想学M1中有关商务谈判的方向,因为以前工作中用到这个,自己对这方面也感兴趣。如果申请不到M1,L3有可能么,还是说必须要从L1开始读啊。。。我已经26岁了,还是女生,不想从L1读啊,哪怕是选个不那么抢手的学校也行,由于是自己DIY出来,现在进专业好多事情都不懂,如果M1或是L3申请不上,那我明年不就是没学上了还要读语言。。。。心烦,请帮帮忙,给些指导意见,万分感谢了!!!
还有我不清楚自己要参加那个考试才行,周围有很多是TCF-DAP,也有是TCF, 很少DELFDALF,这些考试都在3月左右截止的,我为了换专业不惜降级,很怕进不了专业,是不是3个都要考啊,现在都眉毛胡子一把抓了…急啊….

新浪微博达人勋

请问下关于LEA的问题 看了老战法上的帖子知道你是LA ROCHELLE的 正巧我本人也是 我了解中国人是不能选择CHINOIS的 除了法语 和英语 还要选择一门外语 就像拉罗 我们没有其他的选择 要么韩语 要么印度尼西亚语 我在想英语和法语可能还有点用 像印度尼西亚语学了有什么用呢 我在考虑是不是要选择这个专业 我以后有打算留在法国 希望给点宝贵的意见 先谢谢了···

新浪微博达人勋

先顶一下,楼主的帖子很好很有用~

新浪微博达人勋

你好 楼主 我在国内是对外汉语专业本科毕业过来的准备读研现在在这边都语言,马上就要申请专业了。请问我可以学lea的master吗?如果不行你知道还有什么别的专业我可以选择吗 新人刚来不懂望指教 谢谢~

新浪微博达人勋

超级有用。。。。果断留下。。。

新浪微博达人勋

楼主辛苦了!(rf2rf)

新浪微博达人勋

楼主你好,很感谢你提供了这么多有用的信息!我想请问一下,国内对外汉语本科毕业的可以申请lea 吗?(本人现在在法国读语言) 如果可以能申请哪个阶段的? 谢谢~

新浪微博达人勋

还有人吗?现在还有人看这个帖子吗?想问下,现在读这个专业,居留能换成功吗?感觉很悬啊!朋友不嫌弃,大家交流一下,我准备今年下半年进专业。QQ45691685!