QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: veroniquez

里昂 今年刚过来的童鞋们进来看看,关于我们的签证

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

关注!!!lz,你的房补申请得怎么样了?!

新浪微博达人勋

听说是语言或者预录取的才拿这样的签证,我就是语言+预录取的,下周就应该知道签证结果了,高度关注这个问题!没有房补对我来说是一大噩耗啊!

新浪微博达人勋

法国各个部门自己都协调不好。。。CAF和profecture答案都不一样。。。

新浪微博达人勋

还得等等
ofii还没确认我的签证,正在等他们的信,还有体检什么的呢

新浪微博达人勋

继续关注,我每天必看的帖了!

新浪微博达人勋

还有,LZ是在里昂的是吧,还没有刚去巴黎的同学们,持一年学生签证的,具体房补和长居的办理是怎么样一个情况啊?

新浪微博达人勋

还有,LZ是在里昂的是吧,还没有刚去巴黎的同学们,持一年学生签证的,具体房补和长居的办理是怎么样一个情况啊?
笑骂书llj 发表于 2009-9-20 06:35

应该是一样的。都是先把ofii表,签证页,入境章页,护照首页,的复印件,用挂号信寄到当地移民局,等待确认visa,之后移民局会给你寄信,告诉你下一步怎么做。体检之类的。只有拿到ofii确认的材料,还有caf所要求的材料,才可以去办房补。所以,现在就一步一步来办,不要着急。没事的

新浪微博达人勋

那打工啥时候可以呀?

新浪微博达人勋

了解了,还好只是虚惊一场,申根国就第二年再去了,哈哈,谢谢lz!

新浪微博达人勋

交流一年的呢?就不能出去了吗?

新浪微博达人勋

交流一年的呢?就不能出去了吗?
anney 发表于 2009-9-20 16:49

也可以吧~~因为说是和长居一个作用。也许到时候ofii会给个证明材料

新浪微博达人勋

今年变化真大 连叙长居都要交钱了 法国人越来越黑了

新浪微博达人勋

我收到ofii的visa确认证明了。还有去体检的通知。

新浪微博达人勋

88# veroniquez
你是寄了多久收到了?我已经快一个月了,收到邮局的回执了,但是没收到OFII给我的确认!

新浪微博达人勋

88# veroniquez  
你是寄了多久收到了?我已经快一个月了,收到邮局的回执了,但是没收到OFII给我的确认!
dandy0408 发表于 2009-9-26 23:46

大概收到回执后两个星期