QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: veroniquez

里昂 今年刚过来的童鞋们进来看看,关于我们的签证

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

同关注
tassu 发表于 2009-9-7 14:18

tassu ~~tassu~~~你来了吗?

新浪微博达人勋

还是长居好

房补保险N多杂七杂八的都要长居

新浪微博达人勋

还是长居好

房补保险N多杂七杂八的都要长居

新浪微博达人勋

对啊,我在别的版面看到有人说,新政策是签证当长居用,可是要真正去办长居的话要等到签证到期前两个月才能去办?这起码要几个月才能办好啊!到时候如果只在法国留一年的人都已经走了吧?还有要是这意味着我抵法10个月以后才能出国旅游、打工和申请房补,我觉得我会崩溃啊啊啊!~

新浪微博达人勋

对啊,我在别的版面看到有人说,新政策是签证当长居用,可是要真正去办长居的话要等到签证到期前两个月才能去办?这起码要几个月才能办好啊!到时候如果只在法国留一年的人都已经走了吧?还有要是这意味着我抵法10个 ...
mengmeng393 发表于 2009-9-7 20:13

打工没问题的,你签证上应该有注明可以打60%全工时的工。

新浪微博达人勋

50# jeansebastian

谢谢,我拿出来看了,可我不太明白60%全工时的工作是虾米意思捏~

新浪微博达人勋

谢谢,我拿出来看了,可我不太明白60%全工时的工作是虾米意思捏~
mengmeng393 发表于 2009-9-7 21:02

每年限制在964小时之内

新浪微博达人勋

对啊,我在别的版面看到有人说,新政策是签证当长居用,可是要真正去办长居的话要等到签证到期前两个月才能去办?这起码要几个月才能办好啊!到时候如果只在法国留一年的人都已经走了吧?还有要是这意味着我抵法10个 ...
mengmeng393 发表于 2009-9-7 20:13

至于旅游可能会有问题。房补再等等吧,说不定还是有的。

新浪微博达人勋

mengmeng393 发表于 2009-9-7 21:02

法国全工是每周35小时

60%就是说学生每周可以打工21小时

全年不能超过964小时

新浪微博达人勋

好贴~~顶~~等楼主回复啊~~我也在迷茫中

新浪微博达人勋

谢谢解答,那一周21小时也算多的了,我大概也就周末去一下
希望里昂能有住房补贴吧,我好歹原本一个月能补个50欧的,这样一拖我都不敢想象我要损失个多少……

新浪微博达人勋

官网。。。。。

新浪微博达人勋

民生相关,mark一下~

新浪微博达人勋

貌似是可以办房补的,我去官网看了看,说是这种签证等同于长居证,只要ofii确认了你的visa就会告诉你去体检,然后一步一步的办就行~~省去了去perfecture 办长居的手续而已~~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋