QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: veroniquez

里昂 今年刚过来的童鞋们进来看看,关于我们的签证

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

估计因为现在经济不行,法国人想出来的傻办法,让大家不能出国旅游,只能在法国那一块转,为法国的旅游业贡献钱财

新浪微博达人勋

我打算试着去办办长居,先等材料弄齐了
veroniquez 发表于 2009-9-4 15:51
好像不给办 必须呆满一年 我还特意问了  而且这个签证好像也不是多次往返  必须申请个什么才是 我过几天在问问去

新浪微博达人勋

你专门去问过了?
veroniquez 发表于 2009-9-3 21:39

你是 LB吧?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

好像不给办 必须呆满一年 我还特意问了  而且这个签证好像也不是多次往返  必须申请个什么才是 我过几天在问问去
KINGS-GT 发表于 2009-9-5 00:12

这个签证是多次往返的,写了multi了

新浪微博达人勋

哈哈学习啦

新浪微博达人勋

政策每年都要变啊

新浪微博达人勋

·  2009年4月27日第2009-477号法令颁布了关于三个月以上签证的新规定,该法令将于 2009年6月1日 开始实施。届时,法国领事馆将可以直接签发可用作居留证的长期签证,类别如下:

ü       在法国定居的法国公民配偶(默认为一年)

ü       学生签证其中不包括未成年人小学以及中学教育及未成年人继续深造签证(逗留时间为 91天至12个月)

ü       职员及临时工作者(合同期限 91天至12个月)

ü       外国访问者(逗留时间为 91天至12个月)

可作居留证的长期签证,允许签证持有人在法国停留至少 91天,有以下特点:

ü       可以进入申根地区 ,法国海外省和圣皮埃尔和密克隆岛 (不包括其他法国海外领土 )

ü       在签证有效期内可用作居留证

新浪微博达人勋

..这里显示可以出国啊

新浪微博达人勋

但只能申根的地区

新浪微博达人勋

你是 LB吧?
coolbank 发表于 2009-9-5 03:58

没错~~

新浪微博达人勋

·  2009年4月27日第2009-477号法令颁布了关于三个月以上签证的新规定,该法令将于 2009年6月1日 开始实施。届时,法国领事馆将可以直接签发可用作居留证的长期签证,类别如下:

ü       在法国定居的法 ...
lingroyez 发表于 2009-9-5 11:38

真是这样也不错~~可是房补呢?可不可以拿签证代替长居证去办房补呢?

新浪微博达人勋

KINGS-GT 发表于 2009-9-5 00:12

要是不给办长居,房补怎么办呀?
还有要是没有长居,申请电话,借房子是不是都会遇到问题呢?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

个人建议:先去警察局或者prefecture,开一张此签证就是有效身份证件的证明后,去CAF申请房补。
roscoff 发表于 2009-9-5 18:44

同意 等我资料齐了
我去办一下试试
具体情况再向大家通报