QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: sf_peng

交规驾照 考驾照记~~(更新至 路考过啦)

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

总结:
1,死角,还是死角。变线看死角,路口拐弯看死角,尤其是自行车带一侧。转盘进和出都要看自行车带的死角,超过半圈出之前还要看左侧死角。
2,转盘和自行车带。如果自行车带一直延伸至转盘内部,则进转盘的时候可以不看死角,出的时候必须要看;如果自行车带终止于转盘处,则进和出都要看死角。
3,在保证安全的情况下尽量使路上的车流流动而不要造成阻碍,即使自己有优先权。
4,在进转盘的时候不要犹豫不决,一旦决定动,就冲进去。
5,很多cedez le passage的路口,可以在一档慢慢蹭出去左右看看然后过去

lz每次总结的都很好。再看一遍,呵呵。
我好像还没遇到过有自行车道的转盘。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

第6个小时étape 2就学完啦,我15个小时才刚结束étape 1, 我去跳楼算了
happymacumba 发表于 2009-9-3 00:24

慢慢来,毕竟你是从0学起的。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

总结:
lz每次总结的都很好。再看一遍,呵呵。
我好像还没遇到过有自行车道的转盘。。。
SPO 发表于 2009-9-3 00:56

呵呵,可能小城市比较多一些

就是这个样子滴~

如图~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x

新浪微博达人勋

呵呵,可能小城市比较多一些

就是这个样子滴~

如图~
sf_peng 发表于 2009-9-3 20:06

这个小城市里的转盘可真够大的。我好像都没走过出口这么多的转盘,每次教练都是跟我说,直行、左转或者右转。这是这么多出口,他该咋指挥?说出口方向的地名?
那我肯定眼睛不够使了。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

03/09/2009 第八,九小时

第八小时,主要是复习了下三种停车的方式,基本上没什么大问题。需要注意的就是,在看到停车位后就马上打转向灯,提醒后面的车。这个教练说考试的时候更看重的是是否会对周围的车或者行人造成危险。所以要注意,如果有行人或者车接近,就最好停下来等周围没人了再偷偷摸摸地停车。

这一小时快结束的时候,教练问了些关于酒精对驾驶影响的问题,很简单,就算是说错了也不要紧,主要是大概知道其危害就好了。这一小时过后,Etape 3就结束了。

第九小时,教练说一直直走,然后我们就上了环城。基本上就是不断地进出环城以熟悉对进出操作的熟练程度。老规矩,总结一下:

1,进高速之前,上了加速道以后先看后视镜,然后回头看看死角,然后就使劲加速,直到和里面的车流速度差不多。这时候再看后视镜和死角,确定安全而且不会影响里面的车的情况下打左转向并入。由于必然要并进去,在决定并入之前不要过早打转向。
2,出高速时,提前打右转向,然后等车完全进入减速带再根据路边限速牌减速,同时注意后面的车的情况。如果出口通向一个转盘,那一定要提前把速度降下来并用2档进入转盘。
3,跑完高速后再在市区行驶容易踩大油门,注意不要超速。
4,降档减速刹车时脚不要离开刹车,同时一定要明显利用2档制动。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

这个小城市里的转盘可真够大的。我好像都没走过出口这么多的转盘,每次教练都是跟我说,直行、左转或者右转。这是这么多出口,他该咋指挥?说出口方向的地名?
那我肯定眼睛不够使了。 ...
SPO 发表于 2009-9-3 21:51

说第几个出口就好了,跟GPS一样。

新浪微博达人勋

总结得非常不错

新浪微博达人勋

不错,我估计LZ不到20个小时就可以去考试了
我认识个人,以前有驾照,练了16个小时就考出来了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

下周一到四各2小时的课

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

07/09/2009 第十,十一小时

今天换了个人,是个年纪大一些的,就是当初给我做evaluation的那个,貌似是老板。

上车后,他跟我说,今天我们要去市中心,去有很多车,有很多牌子,有很多行人,有很多公交车,有很多施工路段的地方。于是就去了市中心。由于是下午四五点钟,正好又赶上大家回来开学上班,是车和人最多的时候。还好市中心的道路我还很熟悉,所以即使在很多乱七八糟的路口也还能游刃有余。这一小时下来,还是出了一身汗。主要是本来路况就很复杂,还要按照要求把脑袋转来转去地到处看,紧张啊~~

第二小时,这次是去乡间小路上。路窄,曲折,教练还要求如果没人一定把速度升上去,挂到五档。我这人本来就比较谨慎,这样的路如果我自己跑,也就在时速60左右,但是教练要求保持在80 。不过在乡间小路上相对轻松许多,只是不停地根据路况来回换档。

这次没什么特别需要注意的,只是有一次在市中心限速30的区域,前面车走的很慢,我给一个行人让路,教练说不用给所有人都让路。后来在限速50的区域,一个人在路边站着,我就过去了,教练说该给他让。因为那个人站的地方是个passage pieton。不过那个地方只是稍微抬高了一点路面,并没有画斑马线。

关于是否让行人,稍微总结下:
1,如果一个行人开始穿越了,不管是否在斑马线,车要让人。
2,在斑马线,有行人等待,在不会引起后车追尾的情况下,停车让人。
3,非斑马线,行人路边等待,不需让行。
4,非斑马线,老人或者小孩,要谨慎地放慢速度通过。

新浪微博达人勋

如果一个行人开始穿越了,不管是否在斑马线,车要让人。
今天碰到这个情况了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

如果一个行人开始穿越了,不管是否在斑马线,车要让人。
今天碰到这个情况了
aller2001 发表于 2009-9-8 23:34

所以,穿越的人是很强大的,,一定要躲着点~~

新浪微博达人勋

是啊,行人可以乱穿马路,但我们不能乱撞人啊.

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

是啊,行人可以乱穿马路,但我们不能乱撞人啊.
剑云 发表于 2009-9-9 14:23

是啊,杭州有前车之鉴啊~

超速撞死斑马线行人,3年有期+赔款113万
酒后驾车超速撞死斑马线行人,2年半有期+赔款64万

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

90楼,要翻页了