QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: sf_peng

交规驾照 考驾照记~~(更新至 路考过啦)

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

恭喜变成精华
SPO 发表于 2009-9-20 21:58
支持SF申精^^
aller2001 发表于 2009-9-20 22:02

谢谢~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

23/09/2009

自从上次上课后,这周一,周二又各上了2小时考前强化,无非就是在路考的区域内到处转,体验各种复杂的路况。

终于,总共学完了20小时,准备考试了。22号晚上,本来准备考前看看之前写的这些总结啥的,结果看了个电影,很困,就睡觉了。

一早,7点闹钟响,赖到7点15分,起来洗个澡,吃了几个小面包就出发了。结果到了考场才8点多一点。第一波考试的人刚走,只剩下几个人哆哆嗦嗦地站在清晨的秋风里。等了不多时,第一波回来了,前两个进来的车是别的驾校的,后来才看到俺们驾校的那辆蓝色207 ,一个黑人女的在开车,旁边是个女的inspectrice,后面是驾校的教练。应该是把车倒进停车位,我注意到最后是inspectrice动的方向盘把车倒进来的。之后考驾照的那个女的和教练出来,inspectrice在里面填一个单子。看那个女的表情很不高兴的样子,不知道是不是出了什么差错。之后换了另一个法国小男孩,他们刚出发不久,说时迟,那时快,每天一次的大便时间到了。于是我便去旁边的一个屋子里的一个没有马桶圈而且地方还不如飞机上的厕所大的厕所里解决了问题。

后来,9点多一点,终于他们回来了。教练跟我说,不管做什么都尽量简单化,别搞复杂了。后来,inspectrice出来,跟我说“installez vous”,然后她就去厕所了。回来后看我准备好了,就跟我说出去后她会给我指令,问我看和听法语有没有问题,如果有听不懂的可以再让她重复,说如果考试中她给我提出一些有建设性的意见或者建议,那仅仅是为了改进,让我不要紧张。。之后检查证件,由于我有中国驾照,她跟我要来看了看,但是看不懂。出发后一切都还顺利,直接朝城里走。
虽然是9点,路上车比我想象的要少一些。进城后,我很想开到时速50,但是不知怎地,就是感觉不敢使劲踩油门,路上的减速装置也比较多,于是一直在45左右。其间在几个人行道让了几个行人。后来在过了几个转盘后,我忽然意识到好像之前有几个直行的转盘,出来的时候忘记打右转向灯了。开了一小会儿,教练让我停路边的一个creneau。虽然教练之前一直嘱咐说怎么简单怎么做,我还是忘了,于是后轮在不知不觉中上了路崖,inspectrice提醒了下,于是赶快打轮,最后车停的离路崖也就几厘米的距离。然后是第一个车内问题,让我打feu de position并说明如何知道灯开了。问这个问题的时候,inspectrice很意外的发现我的材料里有关于我的驾照的公正翻译件的复印件,教练于是在旁边说,不光学车的,inspectrice也应该注意寻找相关信息啊!
再后来开了一阵子,进了一个小停车场,停了个bataille en marche arriere,这个完成的还比较好。于是第二个问题,在教练的帮助下检查刹车灯,并说明如果灯坏了会导致什么影响。结果不检查不要紧呐,果然右边的刹车灯不亮了。我说右边的不亮了,教练说,你确定?有可能是被太阳照的。于是我仔细对比了下左右两边,最终确定是右边的不亮了。
之后就上了环城。进环城的时候我正好夹在2个卡车中间。由于发现不能保持前后车的安全距离,于是等左边车道空了后我就开始超卡车。结果由于卡车速度也在80多,我开在95才慢慢超了过去。幸亏这期间后面没有车跟着。估计是没预料到我会超车,出的出口估计比inspectrice预想的晚。
下来后重新在城里往回开了一小段,其中在一个有信号灯的地方右拐时由于多左右注意了下死角,拐的同时灯变黄了。inspectrice提醒了一句要注意信号灯。之后回考试中心。教练和inspectrice聊起了法国驾照明年的改革事项,后来快到的时候inspectrice问我中国考驾照和法国有啥区别,我给她说的时候正好有个行人在我这一侧路边走。于是就忘了打一下左转向并稍微远离一点了,不过倒是速度放慢了一点。回去后停好车,和inspectrice说了句谢谢再见就下车了。教练跟我说基本上还不错,没有大的错误,只有些小错,明后天就能知道结果了。

犯的错误总结如下:

1,几次出转盘忘记右转向灯。
2,停creneau右后轮上了路崖(教练说是因为那个地方路崖石特别低)
3,环城限速90的地方超车的时候开到了95左右。
4,有一次在右转的同时绿灯变黄。
5,乡间路边有行人,忘记打左转向并靠左一点。

明天下午应该就能知道结果了。。。

新浪微博达人勋

ha ,期待好消息咯真好~

新浪微博达人勋

23/09/2009

如果有听不懂的可以再让她重复,说如果考试中她给我提出一些有建设性的意见或者建议,那仅仅是为了改进,让我不要紧张。。
sf_peng 发表于 2009-9-23 21:54

昨天也去考试了,今天就收到结果了,没过。
我那个考官跟你说的一模一样啊,说是这样说,可是他一开口提建议我就紧张阿。
看来以后过硬的心理素质也是赢得考试的关键阿。

希望你能收到好结果。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

楼上的为啥没过呢?

新浪微博达人勋

因为我在一个impasse里做了个demitour后,考官说我们沿原路返回,左拐。我就controler并且打方向盘(动作多完美啊!),就在我还没拐到contre sens上,就被考官拽了一把方向盘。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

也就是说你差点跑到对面车道上。。

新浪微博达人勋

忒傻了,我就从那开进去的阿。
我把这个错误归结到考官和教练那里。因为考官在我作demitour后退的时候,还没退到道牙子,他就在那嚷嚷,该stop拉,可是我的教练明明说过,demitour是可以碰道牙子的。
教练的过错,是因为考试前练习的时候,他让我左转我没有及时changer trajectoir到左边,结果他就不停地训练我左传。这下好了,光顾者changer trajectoir,连逆行都不管了。

新浪微博达人勋

也就是说你差点跑到对面车道上。。
sf_peng 发表于 2009-9-23 23:39

因为地上没线,我也不知道是不是去了对面车道,但大趋势是这样的。
所以,以前说要尽量看得远,看清前方路况,这个路况还得补充一点:前方的路是sens unique还是double sens。尤其是地上没线的时候!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

不过如果你的那个路是个impass,为啥左转要changer trajectoir呢? 不是应该呆在右边吗?

新浪微博达人勋

不过如果你的那个路是个impass,为啥左转要changer trajectoir呢? 不是应该呆在右边吗?
sf_peng 发表于 2009-9-23 23:48

impass也是路阿,跟在正常的路上行驶一样。
要靠右行驶,如果在前面路口左转,要changer trajectoir靠左。即便是一个车道也要这样做。
我们教练教的。

新浪微博达人勋

恩,再补充一下。我做demitour的那部分可以叫做impasse,但开进去的路就是双行道了,那个双行道的路和impasse是连在一起的。
你说得有道理,我是在双行道上犯的错误。

新浪微博达人勋

预祝lz顺利通过!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

恩,再补充一下。我做demitour的那部分可以叫做impasse,但开进去的路就是双行道了,那个双行道的路和impasse是连在一起的。
你说得有道理,我是在双行道上犯的错误。 ...
SPO 发表于 2009-9-23 23:58

我的意思,如果一条路是impasse,那就必然是要掉头回来,那么这条impass路即使没有划线,也是一条双行线,所以你到出口处左转上大路时,还是要呆在路的右边,不能完全靠左。

新浪微博达人勋

说时迟,那时快,每天一次的大便时间到了sf_peng

太彪悍了,顶你这句