QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 苏察哈尔灿

面试之王 面穿肠 写完了

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

SODEXO
-----

SODEXO这个是中介介绍的。

当时想以后用ticket resto是不是就跟卫生纸似的。

典型的短平快型面试,第一天上午接CABINET的电话,下午在CABINET面试,第二天下午SODEXO,第三天被拒。

虽然被拒,我觉得还挺好的,因为很少遇到这么有效率的……

需要注意的:
1、SODEXO在ISSY,可以坐RER,可以坐T2,不过强烈推荐T2,因为下来就是,如果像我一样坐了RER,下车要走一段,而且容易走丢(面试完回来就沒找着RER)

2、面试太快和间隔太短是要避免的,准备工作很重要。后来回家上网搜了一下面试官的材料,发觉他们这个group曾代表SODEXO参加过一次野外徒步穿越。我日,在面试的时候他就问过我喜欢什么运动,特别是团队方面的,如果准备工作足一些早看到,自然就有的放矢了,当时我就说个喜欢打篮球,NND。SO,拿到面试通知,请先在网上搜索一下名字,知己知彼百战不殆。

新浪微博达人勋

楼主投简历的时候怎么投啊,网上还是直接去公司所在地啊~
xzlmanxtfvv 发表于 2009-8-12 01:36

网上

新浪微博达人勋

13# schaft-ly

貌似PSA那时还没预计打击如此之大
况且如果(我是说如果)要了我,也算是个内部招聘吧,因为当时已经传闻所有2009的招聘全部冻结
除非是内部mutation
于是我这个就相当于羊屁股上的虱子跑到脑袋上去了,不差这一口

新浪微博达人勋

TARKETT
-----

这个也是通过中介,PAGEPERSONNEL。

专做地板的,业内貌似还不错,对外很低调……法国奥委会合作伙伴,08北京奥运的很多场地貌似也包给它做的

被拒绝大概是因为这是个creation du poste,取消了后来。

需要注意的:
1、PAGEPERSONNEL非常非常非常慢!!!至少我碰到的是这样,在它那里面试完到去公司面试,中间隔了有俩月!!!我都快忘了。

2、在CABINET的时候,如果谈的还行,请让他们对你的简历和下一步跟公司面试提意见,我碰到那老头太好了,一边听我说一边帮我改简历,改完了还针对面试的不足提了不少意见,让我把简历改完再给他发回去,然后他再转发。可以说,我面试经验和简历质的改变都在这一次……以前确实错误不少。后来又让一个RH的同事帮着改了MOTIVATION。

3、PAGEPERSONNEL的过程是投了简历,如果初审合格,会收到一封信,说一个CONSULTANT会在15天内联系你,如果没新的消息就说你没戏了。但是呢,建议在收到这封信之后的一个星期,再投一次这个职位(假如它还没POURVU),因为有时这帮人会忘会什么的,如果第二次投了之后依然没反应,就可以放弃了。

新浪微博达人勋

le chemin est très longe

新浪微博达人勋

LZ太牛了,很好奇最后的去向

新浪微博达人勋

LZ 的经验太重要了!我之前也是老实的说工作个几年就回国的,原来是犯了大忌啊。 怪不的到现在都没找到工作~~ LZ 点醒梦中人啊~

新浪微博达人勋

瓦靠,银行面试这么麻烦呀。。。

新浪微博达人勋

LAFARGE
-----

这个建材行业的老大某日突然给我打了电话,约时间。

一查,这个职位是在一个月前投的,按说过了一个月沒联系早就应该算没戏了,后来面试去问,说是因为危机么,都是先内部招聘,然后才考虑外部(据说我还是第一个他们约的外部面试人员)。

它在16区的那个SIEGE真是很不起眼……建筑风格跟PSA在POISSY的那里很像……

连续面了两次,后来还是被拒了,原因是他们说找了个ECOLE毕业的……虽说也不知道这是不是真正的理由,看来学校文凭和名气还是有用啊,沒办法,谁让咱是universite的。

需要注意的:
1、一般来说1个月是期限,但也不能泛化,这个例子说明,简历过了一个月沒答复的公司还是有可能的,但也别抱太多希望。

2、请一定趁热打铁。当时RH面完,N+1面完,然后N+1说找N+2再面,结果N+2在开会--此时的决定应该是,等他开完会!!!N+1说,你先回去吧(当时周三),周五会再联系你的。结果周五没有,下周一再打电话给RH,被告知N+1出差一个星期,又过了一个星期再联系,RH开始放假……总算联系上了N+1,中间已经过去了两个星期。

3、好好准备。因为觉得这行业还挺不错,建材嘛,现在国内地产商这么黑心,妈的房子都盖的质量比厕所还差价格比白宫还贵,前一阵上海倒了的那房子据说每平米600块的成本卖到12000,这帮乌龟蛋们要在建材上好好坑他们一把。。。扯远了好像,哈哈

面试前花了整晚和第二天一早看公司介绍,职位介绍,手册(因为要用的东西不怎么熟悉),准备面试时的提问(这个非常重要,全写在一张纸上,包括优点缺点之类的常问问题,因为有时紧张就想不起来,有个提示则非常有帮助),面试时RH说我提了几个tres bonnes questions。

新浪微博达人勋

楼主,网上投是去公司官网还是什么转门的实习网呢~?

新浪微博达人勋

楼主,网上投是去公司官网还是什么转门的实习网呢~?
xzlmanxtfvv 发表于 2009-8-12 17:44

我说的都是工作的面试,基本上大家熟悉的那几个工作网站,还有不定期的去各公司自己的招聘网,还有就是google搜一下关键字--因为有的招聘启示出现的位置实在是很冷门很小的网站

实习的就稍微有点久远了。。我一直就是KAPSTAGES和INFOSTAGES(这个好像是这么写,记不清了)在这两个上面晃悠,因为它们每天都更新

新浪微博达人勋

lz总结的不错,也想知道lz最后的归宿。

新浪微博达人勋

面穿肠后的结局呢?

新浪微博达人勋

电话面试

总共有过两次,一次跟DANONE,一次跟RTL
-----
老实讲,我在电话面试这上面完全觉得没有任何优势,一来紧张,二来表达仅凭语音的话,没法正确传达-虽然对方也可以理解,我记得我DANONE那个法语说的真是一塌糊涂,三来一旦碰到测试,电话里难度提高数倍,虽然可能是很基础和简单的,RTL就是来了几个关于会计和技术的问题让我蒙了头。

需要注意的:
1、如果投了外省的职位,电话面试可能性非常非常大!就需要好好准备。

2、简历要放手边,最好之前准备好一张纸,写好要点,省得忘词。

3、克服紧张情绪。

新浪微博达人勋

面穿肠后的结局呢?
蓝天白云 发表于 2009-8-12 20:46

打算回国。。
哈哈哈