QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

面试之王 面穿肠 写完了

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

总在这里取经
如今也贡献一点吧
总是看着有人问有没有前辈参加过某某公司面试
那么自己就说说曾经参加工作面试过的一些公司的经验和过程

算是抛砖引玉

银行篇

BNP
-----

在RICHELIEU那里,一大早就到,很多 ...
苏察哈尔灿 发表于 11/8/2009 23:49

欢迎面经

最后那个题,2块5么
难道是脑筋急转弯??

反正我是吹得儿不成了~~~

新浪微博达人勋

PSA
-----

好好说说这个吧,很遗憾的一次。

实习就是在它一子公司做的,职位又基本一样,可以说投完简历之后有面试感觉是十拿九稳的。

过了一个多或者俩礼拜,收到邮件,说想约个面试,请打电话xxxxxxx,头一次遇到这样的……打过去,报上reference号码,约好时间。

一面在A线终点POISSY,在RER上就能看到很大一片厂区有PSA的LOGO,但是,别往那边去。我就走过去,问了保安才知道,在另一边有办公区。

面试沒什么大问题,发挥不错,聊天似的,觉得还是很成功的一次,因为后面二面的面试官在电话里说,他们从RH那里得到了一个tres bon retour,当时在意料之中--没想到最后的失败却是源于此次,后面说。

过了几天,二面电话来了--之前跟实习公司带我的经理谈了这个,征求他的意见,他说正好在我面试之后紧接着要跟这位面试我的面试官有个会,就拜托他打探一下消息吧。

二面在GRANDE ARMEE,就在住的旁边,走路10分钟,开始白日做梦,比如说9点上班8点50起床之类的……

PSA的办公楼内部,一个个小房间,和国内的传统国企(我老爹工作的地方)非常相似。里面估计顶多坐两三个人,大一点的官估计自己一间吧。

问了问以前做什么,将要做什么,打算之类的,也没有什么太刁难的问题。

然后面试官说,OK,我去看一看我BOSS有没有空,你再跟他谈谈。

然后三面,基本和二面差不多,自我感觉还行。

两天之后,我被告知,拒绝。

需要注意的:
1、后来我实习的经理如期去和那个面试官--如果录取了就是N+1--开会,回来跟我讲,最关键的二面对我的态度是ni contre ni pour,大概就是不好不坏合格吧,问题出在最后他们通气这个上面,因为我跟RH面的时候忘乎所以,实话一箩筐,想着工作个三五年就回国(这应该是绝大多数人的想法吧)……而此工作是个CDI,于是,不够稳定,这一点本来不是问题的问题成了我的阿恪硫斯之踝。后来跟一个RH同事沟通,她也说这是大忌,不能讲的。所以请大家注意,如果是工作面试(实习面试应该不太重要,但是最好还是……),无论你多么热爱自己的祖国,多么想念家乡美食,想念父母亲人朋友或者爱人,在面试的时候,请都保持虚伪,说自己爱法国,要永久的留下来--但是也服从公司安排,如果有机会回去的话,pourquoi pas,就够了。

2、请再看一遍第一点,沉痛的,深刻的。

后话,不过目前PSA这个惨样,或许我当初被录取,也未必过得了试用期,因为紧接而来的危机。

新浪微博达人勋

liu ming

新浪微博达人勋

面霸最后去了哪里?

新浪微博达人勋

楼主投简历的时候怎么投啊,网上还是直接去公司所在地啊~

新浪微博达人勋

本人当年面SG的Assistant Trader也遇到过一个脑筋急转弯
类似于5子棋的一个游戏,但是是竖线(我也说不明白,反正就是2人博弈)
因为我前两次都输了,第三次,trader说你赢了就可以来做实习,输了就走人
我还是输了

但是
我发现了tricky
因为每次都是他先走
后走的人必定输
我说了
他说这个狗屁东西根本不是智力题
考的是压力测试

不过最后也没要我

新浪微博达人勋

fuck him

新浪微博达人勋

本人当年面SG的Assistant Trader也遇到过一个脑筋急转弯
类似于5子棋的一个游戏,但是是竖线(我也说不明白,反正就是2人博弈)
因为我前两次都输了,第三次,trader说你赢了就可以来做实习,输了就走人
我还是输了

...
为爱种菜 发表于 12/8/2009 01:38

奥~~~~~~~~~~~~这种小游戏多得很

iphone上游各公司开发了好几种这样的游戏。很多游戏都是先走的肯定不输之类的
所以感觉那个trader明显是侮辱你的智商,因为你没玩过,他是老手,这种招术太不要脸了。

你下次带个中国象棋去给他摆个残局,说你赢了,我给你1百万,你输了,把位子让给我

新浪微博达人勋

或者你给他拿出来个9连环!!!

新浪微博达人勋

我还是输了

...
为爱种菜 发表于 2009-8-12 01:38
SG怎么这么变态?恶心.

新浪微博达人勋

楼主很强大。。
最后的着落是什么?

新浪微博达人勋

顺便问下。。汽车领域不是在经济危机中被打击的不行了么。。?
PSA还能招人?

新浪微博达人勋

支持一下下

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

123下一页