QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 汐街口

胡斌一案有感

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

让我觉得心寒的,还不是撞死人后给多少钱赔偿,主要是"造成财产直接损失,负事故全部或者主要责任,无能力赔偿数额在六十万元以上的"就可以被认为属于“有其他特别恶劣情节”,处三年以上七年以下有期徒刑,也就是说,对"恶劣情节"的认定是要跟嫌疑人财产多少挂钩的. 比如说能赔得起45万法郎,就不算恶劣,赔不起45万法郎,就得进去蹲多长时间...

当然,这种规定在法律上也许真的是屡见不鲜,算是我没见识罢.

新浪微博达人勋

让我觉得心寒的,还不是撞死人后给多少钱赔偿,主要是"造成财产直接损失,负事故全部或者主要责任,无能力赔偿数额在六十万元以上的"就可以被认为属于“有其他特别恶劣情节”,处三年以上七年以下有期徒刑,也就是说,对 ...
puertaouesta 发表于 2009-7-31 23:54

现实总是和理想有距离的~

要这么说的话,可就多了~~

生了病,有钱治病的,就进医院,可以多活一活~没钱的,就只有等死了……不只只中国,美国什么的,都是一样。

新浪微博达人勋

http://bbs.revefrance.com/thread-920663-7-1.html

原告律师提危害公共安全挺傻逼的,怎么可能成立呢。
交通肇事是正确的。

以上是我原帖103楼7月16日的回复,没有编辑过。
确实这么多人都看着的,所以你 ...
alpacino 发表于 2009-7-31 23:52

那贴你已经没脸没皮了,这贴你要继续你的光荣传统吗?

新浪微博达人勋

那贴你已经没脸没皮了,这贴你要继续你的光荣传统吗?
cedriczhao 发表于 2009-7-31 23:56

哈哈哈,我已经习惯了你这种阿Q式的自嘲。

新浪微博达人勋

让我觉得心寒的,还不是撞死人后给多少钱赔偿,主要是"造成财产直接损失,负事故全部或者主要责任,无能力赔偿数额在六十万元以上的"就可以被认为属于“有其他特别恶劣情节”,处三年以上七年以下有期徒刑,也就是说,对 ...
puertaouesta 发表于 2009-7-31 23:54

在中国,一个人想不开跳天桥,掉在路过的汽车上致死,车主也要承担一部分赔偿责任,这个扯淡不?

中国司机面对行人能够完全免责的只有在高速公路上,就是说在高速公路上,撞了白撞,否则任何情况下不论行人是否违反交通规则,都要承担一部分责任。

新浪微博达人勋

城市里面出租司机,撞死人了,赔偿20万就没事,第二天照常上班,对于这种情况国内好像专门有个处理模式,自己google。

新浪微博达人勋

现实总是和理想有距离的~

要这么说的话,可就多了~~

生了病,有钱治病的,就进医院,可以多活一活~没钱的,就只有等死了……不只只中国,美国什么的,都是一样。 ...
凯风自南 发表于 2009-7-31 23:55

再次验证那句:三十岁以前不信社会主义的是没有良心,三十岁以后还信社会主义的是没有头脑
怪不得要建设和谐社会呢

新浪微博达人勋

再次验证那句:三十岁以前不信社会主义的是没有良心,三十岁以后还信社会主义的是没有头脑
怪不得要建设和谐社会呢

puertaouesta 发表于 2009-8-1 00:05

俺也很同意这一句话~

新浪微博达人勋

城市里面出租司机,撞死人了,赔偿20万就没事,第二天照常上班,对于这种情况国内好像专门有个处理模式,自己google。
cedriczhao 发表于 2009-8-1 00:04

谢谢,你这么一说,我就懂了,不用google了。
以后走在街上的时候多加小心,省得被赔20万就没事了,至于家里父母妻儿是否哭死,谁都爱莫能助。
谭卓父母也别忙活了,一百多万,二十多岁一个儿子,已经是超值了。
现实如此,改变不了,就得接受。
其实花钱买凶杀人的,都挺傻的,找个出租车司机,花20万,就完了。

新浪微博达人勋

谢谢,你这么一说,我就懂了,不用google了。
以后走在街上的时候多加小心,省得被赔20万就没事了,至于家里父母妻儿是否哭死,谁都爱莫能助。
谭卓父母也别忙活了,一百多万,二十多岁一个儿子,已经是超值了。
...
puertaouesta 发表于 2009-8-1 00:11

现行交通法规对于违章驾驶的处罚个人认为轻微,如果我认为法律不好,我会动员人大委员提案修法,目前也只能按照现行法律执行。

新浪微博达人勋

lz的中心思想总结一下就是‘要相信政府’

新浪微博达人勋

现行交通法规对于违章驾驶的处罚个人认为轻微,如果我认为法律不好,我会动员人大委员提案修法,目前也只能按照现行法律执行。
cedriczhao 发表于 2009-8-1 00:27

心头一凛。。。

新浪微博达人勋

cedriczhao 发表于 2009-8-1 00:27

你如何动员人大委员提案修法?

新浪微博达人勋

你如何动员人大委员提案修法?
雅歌 发表于 2009-8-1 00:41
人民代表.人民选,宪法赋予了人民的权利

新浪微博达人勋

宿怨小心来世变一家子