QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: bluelagoon

申请法籍,缺第一年的税单,请问如何补救?谢谢

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

william仔 发表于 2012-4-24 14:57
我不知道是我的法语能力问题,还是大众的理解能力问题,这是我直接从préfecture的网站上直接拷贝下来的 ...

没有cdi,就等于浪费时间精力(要准备很多材料),因为会以收入来源不稳定的理由被拒,除非你还有些法籍直系亲属等特殊情况。

新浪微博达人勋

william仔 发表于 2012-4-25 22:06
非常认同,但是我说的重点是移民局从根本上就没有提出过要bac+5的学历和至少要有两年的非学生身份居留的l ...

你跟中国人,不是非洲人好不好,人家搞不好国家历史上跟法国有关系的还有法籍亲属的。

没有cdi,就不会认为你有稳定收入来源,另外,工资还不能低,不然说不过去。

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2012-4-26 10:57
你跟中国人,不是非洲人好不好,人家搞不好国家历史上跟法国有关系的还有法籍亲属的。

没有cdi,就不会 ...

我觉得我跟我同学的交流比你多,我比你更有发言权,如果是来自以前的法属殖民地的话,那么他们是不可以去上给专门留学生的法语课程,这是学校的规定,选择第三外语课的时候就要出示护照,证明所在国家的官方语言和通用语言不是法语,也不是以前的法属殖民地
另外,CDi就等于唯一稳定收入来源吗?在我看来,我不认同,至少我在学校有奖学金,递交申请表格的时候,madame还专门问我,有没有奖学金的证明
我只不过是看不惯这里的某一些人把自己当作是移民局的发言人或者是移民中介的托,发表一些所谓的官方式的自我想像描述而已

新浪微博达人勋

william仔 发表于 2012-4-26 10:27
我觉得我跟我同学的交流比你多,我比你更有发言权,如果是来自以前的法属殖民地的话,那么他们是不可以去 ...

那你去申啊!:smille: 真是好笑,奖学金才持续多久?你真的不懂“长期稳定收入来源”的含义?有没有资格获得(注意不是申请)法籍看的是你futur的收入持续性好不好。

新浪微博达人勋

有资格申请不等于有资格获得,不信的话,就去申请试试。

你来发帖子求经验,听到不顺耳的话就不高兴。还看不惯,嫩真是高看自己了,你申请不申请跟我们有何关系?

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2012-4-26 11:48
那你去申啊!:smille: 真是好笑,奖学金才持续多久?你真的不懂“长期稳定收入来源”的含义?有没有资格获 ...

那你还真的比我更好笑,首先,我从来都没有发过任何帖子求这方面的经验,毕竟不是战法的用户说了算,问乐你们还是白搭,倒不如去问l'accueil de préfecture 来得更实际,另外能拿到奖学金,至少证明不是一个笨蛋,至少证明是一个能让法国人掏钱给我交学费的申请者,至少审批奖学金的部门觉得我这个人是有futur的,而至于你说的有没有资格获得法籍看的是你futur的收入持续性,请问你是从哪里得到的消息呢?是你认为,还是你觉得,还是你是移民局的审核官呢?批准与否准则,是战法上随口说的用户决定,还是移民局决定呢?

就此打住

新浪微博达人勋

另外,虽然你在法国多年,但是大陆的官腔也还是要改改,不要忘记,就算你已经拿了法籍(本人不知道具体情况与否,如有说误,请原谅),毕竟从这一点上证明你还是一个新移民,我觉得移民局的l'accueil 的 Madame解答比一群新移民更权威吧,

强调一点我从来都没有发过任何帖子求这方面的经验

新浪微博达人勋

硕士毕业是必需的.至少3年的报税单.至少3年的长期工作合同.要是自己是老板至少要有3年企业报表..没文凭.和纳税单.材料是不收的.黑人.阿人就不知道了.他们好多都是结婚.认亲的..中国人应该必须要有这个条件.外嫁除外

新浪微博达人勋

小傻的政策.是谁纳税.谁享受福利..换句话对外国人说.谁纳税.谁就可能入籍....

新浪微博达人勋

POISONBLEU 发表于 2012-4-26 12:53
硕士毕业是必需的.至少3年的报税单.至少3年的长期工作合同.要是自己是老板至少要有3年企业报表..没文凭.和 ...

但是我是拿Licence的文凭和学生的居留过去,材料接收的madame说没问题,我还觉得不安全,特别进去salle那里,给里面的工作人员看过都说没问题

新浪微博达人勋

我的情况.不是学生身份...学生的就不知道了.各省不一样.33是要求我说的那样...祝好运..关键还是要看纳税的情况.和持续性...现在对阿人黑人很严...好运.

新浪微博达人勋

POISONBLEU 发表于 2012-4-26 12:53
硕士毕业是必需的.至少3年的报税单.至少3年的长期工作合同.要是自己是老板至少要有3年企业报表..没文凭.和 ...

请问报税必须是工作签证期间的报税吗?如果实习期间是学生身份,但是也报税了。虽然没有交税,因为收入实在是低。。但这个税单作数吗?
谢谢朋友

新浪微博达人勋

hide123321 发表于 2012-9-4 13:59
请问报税必须是工作签证期间的报税吗?如果实习期间是学生身份,但是也报税了。虽然没有交税,因为收入实 ...

必须是非学生身份的3年税单...现在是文凭和和税单是最重要的条件.

新浪微博达人勋

hide123321 发表于 2012-9-4 13:59
请问报税必须是工作签证期间的报税吗?如果实习期间是学生身份,但是也报税了。虽然没有交税,因为收入实 ...

你给移民局.他收就收.不收也没办法...法国人办事犀利糊杜的

新浪微博达人勋

POISONBLEU 发表于 2012-9-4 23:15
必须是非学生身份的3年税单...现在是文凭和和税单是最重要的条件.

谢谢朋友拉。。这不是还是和之前的规定基本没有变过嘛。之前说要居住到5年。这工作三年,拿个硕士基本也要2年。。还是以前的那个五年限制嘛。。。 摸摸。。回去老实工作先。。