QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: bluelagoon

申请法籍,缺第一年的税单,请问如何补救?谢谢

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

请问那个CDI是要多少年的?
因为在读博士,有校方3年的CDI合同.
bluelagoon 发表于 2009-8-3 11:32

你说话自相矛盾啊,CDI本来就没有年头限制,哪来的3年CDI之说?
你说的那个是CDD.

新浪微博达人勋

如果cdi从去年6月开始,到现在已经工作了1年多,那可以申请吗? 已经来法7年了

新浪微博达人勋

税单是可以补办的,我得补办06和07两年的税单,今天电话过去问,说即使现在补办也不能立刻拿到,要等到11月中旬才有avis d imposition

新浪微博达人勋

任何人只要在法国居住5年,都可以申请法籍,学生包括在内.
风中之狼 发表于 2009-8-2 14:51

不是说最少要两年以上的非学生居留才能申请吗?

新浪微博达人勋

外国学生不需要报税,如果是学生的情况下,没有报税单是没有问题的。这个信息是centre des impots的人回的。当你递法籍材料的时候,可以发邮件给centre des impots 去要个这样的证明。

新浪微博达人勋

06-07年的估计应该是补不了了,至少我是这样的。
两年的税单应该是可以申请了,因为09年的税今年正在申报中,这个警察局不会太为难,你只要有最后三年12月的工资单就应该没问题了。

新浪微博达人勋

硕士学历以上的,至少要有2年非学生省份的居留,有cdi合同才行. 如果一直是学生身份,你拿100个学位也白扯

新浪微博达人勋

任何人只要在法国居住5年,都可以申请法籍,学生包括在内.
风中之狼 发表于 2009-8-2 14:51

5年是对的但学生是要被拒绝的.

新浪微博达人勋

学生申请理论上是可以的,但是现在CDI 和至少在法国5年以上的居留几乎已经成了必需条件,不然批不下来的,R ...
cocolys 发表于 2009-8-2 19:29

正解,还要看你纳税不?

新浪微博达人勋

申请一定要在换居留卡的时候进行么?还是随时都可以?

新浪微博达人勋

我看LZ不用浪费精神折腾了

新浪微博达人勋

法籍=十年居留么

新浪微博达人勋

xinhuashe123 发表于 2010-5-21 03:42
硕士学历以上的,至少要有2年非学生省份的居留,有cdi合同才行. 如果一直是学生身份,你拿100个学位也白扯 ...

我不知道是我的法语能力问题,还是大众的理解能力问题,这是我直接从préfecture的网站上直接拷贝下来的,上面就根本没有写,要bac+5的学历和至少要有两年的非学生身份居留,至少我是用学生身份和Licence的文凭申请,批准不批准还不知道,但是前台的madame都没有刁难我

Réduction de stage

La durée de résidence habituelle en France est réduite à 2 ans pour un étranger qui se trouve dans l'une des situations suivantes :
Étranger a accompli avec succès 2 années d'études en vue de l'obtention d'un diplôme délivré par un établissement d'enseignement supérieur français,
Étranger dont les capacités ou le talent a rendu (ou peut rendre) des services importants à la France,
Étranger présentant un parcours exceptionnel d'intégration. Ce parcours est apprécié au regard des activités ou des actions accomplies dans les domaines civique, scientifique, économique, culturel ou sportif.

新浪微博达人勋

据说只能补办前三年的税单

新浪微博达人勋

poisson25 发表于 2012-4-25 20:45
简单的想一下就行,法国政府也不傻,没有利益为什么要批法籍?给法籍的很大一部分是看好你将来的纳税能力 ...

非常认同,但是我说的重点是移民局从根本上就没有提出过要bac+5的学历和至少要有两年的非学生身份居留的limite, 但是却有一大群人就在给移民局增修条例,虽然国内的人大代表是钦定,但是也并不代表于可以信口雌黄,给别人增加条例。而且有没有工作身份不是重点,重点是在法国期间,你有没有收入,有没有纳税,哪怕你是学生,但每个月都稳定的收入和一份兼职工作,兼顾得了学习,我觉得没有任何理由拒绝你,起码我身边,那些来自非洲的同学,都是拿学生居留,申请法籍,还成功了,那是什么问题,肤色吗?还是人种?
william仔
但是我是拿Licence的文凭和学生的居留过去,材料接收的madame也觉得没问题,我还觉得不安全,特别进去salle那里,给里面的工作人员看过都说没问题 
POISONBLEU
硕士毕业证现在是必须的..最少不是学生身份也是必须的.我近年月交的.面试过了等消息 
william仔
表格都已经递交了3个多月了 
juliette114
那你去申啊~~