QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: monalisastear

GRENOBLE 在CUEF读语言,选哪的宿舍比较好啊?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

2# 包子yuki

我是九月底开学的

新浪微博达人勋

15# 雨中邂逅

我是从北京走啊,九月底开学的,嘿嘿!
有没有同行的啊?

新浪微博达人勋

17# monalisastear 我是8月底开学的,我从北京飞上海,然后从上海走

新浪微博达人勋

呵呵 我也是 9月底开学  不过是从上海走

新浪微博达人勋

http://bbs.revefrance.com/thread-942060-1-1.html

找人住俺家,去了房补是220左右,虽然有点贵,个人觉得还不错,因为同住的要搬走,所以需要找人来住,不然房东就要租给别人哒,有3 个空房间

新浪微博达人勋

顺便提句, 条件绝对比vouille blanche 好,因为同学住那边的很多,275的不通风 , 更贵一点的说是比较好,因为有阳台
剩下那两个最好不要去住,olympique最近常被偷,还有同学被抢,condillac是房子太差,

新浪微博达人勋

LZ也可以选择RESIDENCE   ARPEJ
这里走去CUEF的话也就是5分钟,而且附近购物极其方便
一个月除去房补才150左右,什么也包含在房租了
治安也没得说,总之比其他的都好吧 ...
城市幽灵 发表于 2009-8-4 19:41

这个很不错啊!可是学校发来的通知书上只有那三个,没有这个,不知道可以申请吗?怎么申请呢?

新浪微博达人勋

AURPEJ的房子要8月10号去定的,晚了住不了的

新浪微博达人勋

Houille Blanche的房子今年会涨10元钱的,可惜房补不会涨的。那里环境,配套设施还是不错的。你的中介要是人性点的话给你安排在这。你祈祷别给你送到小黄楼里就OK了。别住olympique,那治安不好,别图什么购物方便,格勒本来就不大,远不到哪去。毕竟出来安全第一!!

新浪微博达人勋

Houille Blanche的房子今年会涨10元钱的,可惜房补不会涨的。那里环境,配套设施还是不错的。你的中介要是人性点的话给你安排在这。你祈祷别给你送到小黄楼里就OK了。别住olympique,那治安不好,别图什么购物方便, ...
tony5670 发表于 2009-8-12 20:23

多谢提醒!
对了,问一下Houille Blanche 的房租是包含水电暖气费什么的吗?每个月还要交别的费用吗?
厨房和卫生间是独立的吗? 电磁炉,烧水壶什么的需要带吗?

新浪微博达人勋

25# monalisastear

还想再问一下,小黄楼是什么?有没有官方一点的称谓?

新浪微博达人勋

我也是从北京走,但是我是巴黎,看看能不能一起走吧
很高兴认识你,我的QQ:1274447346

新浪微博达人勋

我和LP在CONDILLAC住了几个月后来搬出去了。外表的确比较旧,可是还是很干净,公用设施每天都有人打扫,主要是不知道为什么住着很温馨,几个月里认识很多很多朋友。的确不能上网是个大问题,所以当时一起来的中国人现在都搬走了,可是几乎所有人搬出来以后都觉得还想回去住。个人觉得,如果是一个人的话,还是住RESIDENCE比较好,网络的话可以去签个无线的USB。住在外面真的很麻烦,法国房东多数都很小气,没事当然最好了,有事情全都算在你头上,反正你说不过他们的。

新浪微博达人勋

当然是la Houille Blanche 的房子好
我去年来住的CONDILLAC,其实还行,但是没有网,很不方便
olympic太乱了,而且离学校远,不好

新浪微博达人勋

大家都在格勒啊,很高兴认识一下,我九月底要过来的,大部分人都认为la Houille Blanche 好是吧,是带网,离学校不远,附近还有超市吗?